В Петербурге продолжается спор об экскурсиях по крышам

В Петербурге продолжается спор об экскурсиях по крышам

В Петербурге продолжается спор про то, Что предпринимать с экскурсиями по крышам. Одни предлагают их ввести запрет на, а нарушителей наказывать, другие – сделать такие экскурсии законными, установив правила.

тут, в 1-ом из домов на Невском проспекте, неустановленные граждане, автогеном разрезали стальную дверь и организовали праздник выпускникам точно на крыше. Шампанское и эффектные селфи - любой каприз за ваши деньги

« Проблема в том, Что уродуется общее имущество, оно разрушается. Граждане, которые пытаются заработать на этих прогулках, они, естественно не спрашивая собственников, ломают домофоны, взламывают двери парадных, взламывают двери на чердаке. Я весьма хорошо Эту проблему, потому Что ко мне обращаются, жалуются», - поведала руководитель Санкт-Петербургской Ассоциации собственников жилья и их объединения Гульнара Борисова.

у современного руфера есть ключи почти от каждого чердака в Петербурге. Попасть Сегодня на крышу - вообще не Проблема. Вот - одна из неофициальных смотровых площадок в центре города. Тут есть лестница, самодельные поручни. Насколько это безопасно - под большим вопросом - но путешественники сюда идут толпами.

в Жилищном Комитете считают бороться с незаконными экскурсоводами надо в тандеме с управляющими компаниями. Кроме усиленных металлических дверей и антивандальных замков, на чердаках надо устанавливать сигнализацию. Удовольствие не из дешевых, но как показывает практика, дома, где крыши уже оборудованы датчиками движения, руферы обходят стороной.

в Петербурге уже есть проект закона, в котором подробно написаны штрафы за нахождения посторонних людей на крыше. Если документ одобрят во 2-м чтении, то за подобные нарушения физическим лицам будет грозить штраф до пяти тыс. Руб., а юридическим и вовсе до двухсот. Обязанности возложат на Комитет по проблемам законности, правопорядка и безопасности.

Городские власти ждут Сегодня от бизнеса прорывные идеи и проекты в сфере туриндустрии, главное, чтобы они не раздражали население. Что касается незаконных экскурсий, по отзывам депутата Дениса Четырбока, проблему давно надо рассматривать на государственном уровне и принимать соответствующий закон, в таком случае с хулиганами на крышах будет бороться правоохранительные органы.

« в нашем городе должна быть специальная программа по государственной поддержке развития законных крыш. К сожалению, статистика, говорит, Что у нас покуда только одна легальная крыша в Петербурге, именно экскурсионная. Если мы за счет городских усилий сможем выразить поддержку инвесторов, которые захотят вложиться в такие крыши, этот путь будет наиболее правильным», - говорит народный избранник заксобрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок.

каждый день на старую башню противовоздушной обороны в жилом доме на Лиговском проспекте поднимаются десятки туристов. Никто ни от кого не прячется. Все просто, рассказывают собственники бизнеса, после всех согласований с администрацией, МЧС и владельцами квартир, а также установки на кровле специальных безопасных конструкций, отдельный участок крыши получил статус смотровой площадки.

« Самая главная задача, чтобы была черная лестница, как на данной крыше, чтобы мы не мешали жильцам и, самое главное, чтобы можно было прийти К общему мнению с жильцами, это договор аренды», - объяснила координатор проекта « Доступные крыши» Анастасия Красицкая.

Эту идею поддерживают и в городском Комитете по туризму. Сегодня в Петербурге около 20 потенциальных крыш, где можно выстроить смотровые площадки, в большинстве своем это нежилые объекты, требующие капительного восстановления.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 13.08.2019
Как правильно выбрать работу? Как правильно выбрать работу?
Иногда при выборе работы возникает вопрос - какую работу выбрать, где можно удовлетворить свои амбиции или где можно удовлетворить свои творческие запросы? Этот вопрос каждый человек решает самостоятельно, для кого что важнее
Как выбрать велосипед. Часть 1 Как выбрать велосипед. Часть 1
Велосипеды прошли долгий путь за последние 30 лет
Читать другие статьи
В Театре Маяковского репетируют спектакль "Старший сын"
В прокат выйдет фильм "Небо измеряется милями"
Лучшие аппараты онлайн для игры на денежные средства
Любовь прет-а-порте и другие фильмы 2017 года на одном сайте
История одного вампира
'История одного вампира' основана на первых трех романах двенадцатитомной 'Саги Даррена Шена'. Об этой сказочной франшизе,...
Дитя тьмы
Единственный вопрос, что приходит в голову после просмотра 'Дитя тьмы', хочется адресовать голливудским пиарщикам картины....
Ласковый май
О культовой группе 'Ласковый май' ныне принято рассказывать грубоватым и тревожным голосом, похожим на доносившийся...
Copyright © RIN 2004-.