В Петербурге продолжается спор об экскурсиях по крышам

В Петербурге продолжается спор об экскурсиях по крышам

В Петербурге продолжается спор про то, Что предпринимать с экскурсиями по крышам. Одни предлагают их ввести запрет на, а нарушителей наказывать, другие – сделать такие экскурсии законными, установив правила.

тут, в 1-ом из домов на Невском проспекте, неустановленные граждане, автогеном разрезали стальную дверь и организовали праздник выпускникам точно на крыше. Шампанское и эффектные селфи - любой каприз за ваши деньги

« Проблема в том, Что уродуется общее имущество, оно разрушается. Граждане, которые пытаются заработать на этих прогулках, они, естественно не спрашивая собственников, ломают домофоны, взламывают двери парадных, взламывают двери на чердаке. Я весьма хорошо Эту проблему, потому Что ко мне обращаются, жалуются», - поведала руководитель Санкт-Петербургской Ассоциации собственников жилья и их объединения Гульнара Борисова.

у современного руфера есть ключи почти от каждого чердака в Петербурге. Попасть Сегодня на крышу - вообще не Проблема. Вот - одна из неофициальных смотровых площадок в центре города. Тут есть лестница, самодельные поручни. Насколько это безопасно - под большим вопросом - но путешественники сюда идут толпами.

в Жилищном Комитете считают бороться с незаконными экскурсоводами надо в тандеме с управляющими компаниями. Кроме усиленных металлических дверей и антивандальных замков, на чердаках надо устанавливать сигнализацию. Удовольствие не из дешевых, но как показывает практика, дома, где крыши уже оборудованы датчиками движения, руферы обходят стороной.

в Петербурге уже есть проект закона, в котором подробно написаны штрафы за нахождения посторонних людей на крыше. Если документ одобрят во 2-м чтении, то за подобные нарушения физическим лицам будет грозить штраф до пяти тыс. Руб., а юридическим и вовсе до двухсот. Обязанности возложат на Комитет по проблемам законности, правопорядка и безопасности.

Городские власти ждут Сегодня от бизнеса прорывные идеи и проекты в сфере туриндустрии, главное, чтобы они не раздражали население. Что касается незаконных экскурсий, по отзывам депутата Дениса Четырбока, проблему давно надо рассматривать на государственном уровне и принимать соответствующий закон, в таком случае с хулиганами на крышах будет бороться правоохранительные органы.

« в нашем городе должна быть специальная программа по государственной поддержке развития законных крыш. К сожалению, статистика, говорит, Что у нас покуда только одна легальная крыша в Петербурге, именно экскурсионная. Если мы за счет городских усилий сможем выразить поддержку инвесторов, которые захотят вложиться в такие крыши, этот путь будет наиболее правильным», - говорит народный избранник заксобрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок.

каждый день на старую башню противовоздушной обороны в жилом доме на Лиговском проспекте поднимаются десятки туристов. Никто ни от кого не прячется. Все просто, рассказывают собственники бизнеса, после всех согласований с администрацией, МЧС и владельцами квартир, а также установки на кровле специальных безопасных конструкций, отдельный участок крыши получил статус смотровой площадки.

« Самая главная задача, чтобы была черная лестница, как на данной крыше, чтобы мы не мешали жильцам и, самое главное, чтобы можно было прийти К общему мнению с жильцами, это договор аренды», - объяснила координатор проекта « Доступные крыши» Анастасия Красицкая.

Эту идею поддерживают и в городском Комитете по туризму. Сегодня в Петербурге около 20 потенциальных крыш, где можно выстроить смотровые площадки, в большинстве своем это нежилые объекты, требующие капительного восстановления.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 13.08.2019
Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит
Музыка сопровождает нас практически каждый день, в машине, в автобусе, через мобильное устройство, через компьютер - можно сказать, что весь день
Преимущества охранно-защитной дератизационной системы (ОЗДС) АПК ОЗДУ-М Преимущества охранно-защитной дератизационной системы (ОЗДС) АПК ОЗДУ-М
Комплекс аппаратно-программный (АПК) ОЗДУ-М (ГОСТ Р 50940-96 изм
Читать другие статьи
В Кабардино-Балкарии обнаружены украшения возрастом около трех тысяч лет
Звезды индийского кино
В Солнечногорске завершилась смена "Территория смыслов"
Экспозиция " Хранители времени. Реставрация в Музеях Московского Кремля " открылась в столице России
Квант милосердия
Люди с привычкой использовать тонкие и хрупкие инструменты для выполнения грубой физической работы никогда не получат...
Город Эмбер: Побег
Для зрителей какого конкретно возраста предназначается 'Город Эмбер', наверняка смутно представляет себе даже режиссёр...
Мадагаскар 2
Замечательный олимпийский лозунг 'Быстрее, выше, сильнее' замечателен ровно до той поры, пока его не начинают истолковывать...
Copyright © RIN 2004-.