Кулинарные советы от НТВ Москва, 27.04.2021 г. - В эти выходные ведущие лайфстайл-программ НТВ поделились вкусными и необычными рецептами. Как приготовить пасхальный кекс Рецептом необычного пасхального кекса, который при желании можно считать и куличом, поделились в программе <Живая еда с Сергеем Малозёмовым>. Ингредиенты: мука - 100 г, яйца - 5 шт., сахар - 110 г, какао - 15 г, молоко - 40 мл, крахмал - 20 г, разрыхлитель - 10 г, сливочное масло - 10 г, растительное масло - 1 ст.л., шоколад - 90 г, тёртый шоколад - 50 г, голубика - для украшения, мята - 3 веточки. Приготовление: в глубокую миску разбить яйца. Посолить. Начать взбивать. Частями добавить сахар. Когда смесь сильно увеличится в объеме, постепенно добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Влить молоко. Тщательно перемешать. Примерно треть теста вылить на противень, разровнять. Выпекать при 180 градусах около 15 минут. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Форму для кекса обильно смазать сливочным маслом, обсыпать мукой - так кекс не прилипнет. Достать готовый белый бисквит. Вылить половину тёмного теста в форму. Трафаретом (мы взяли в виде зайчика) вырезать максимально возможное количество фигурок из белого бисквита. Вставить их в форму - плотно друг к другу. Залить оставшимся тестом. Выпекать 20 минут при 180 градусах. В это время приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить растительное масло, перемешать. Вынуть кекс из формы, полить глазурью, украсить голубикой, тёртым шоколадом и мятой. Готово! Как приготовить ростбиф в азиатском стиле Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жару - мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи, и бутерброды. В программе <Едим дома> Юлия Высоцкая поделилась рецептом ростбифа, в котором секрет только один: нельзя сразу разрезать запечённое мясо, нужно дать ему немного отдохнуть. Ингредиенты: постная говяжья вырезка - 1 кг, небольшой корень имбиря - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, соевый соус - 4 ст. л., соус мирин - 3 ст. л.. не очень острая паста чили - 2 ст. л. Приготовление: духовку предварительно разогреть до 200?С. Имбирь почистить и нарезать маленькими кусочками. Чеснок почистить и нарезать пластинками. В форму для выпечки выложить имбирь и чеснок, добавить пасту чили, соевый соус, мирин и всё перемешать. Мясо комнатной температуры выложить в форму с маринадом и оставить на сутки в холодильнике или на 3-4 часа при комнатной температуре, периодически переворачивая его и поливая маринадом. Замаринованное мясо вынуть из формы и промокнуть бумажным полотенцем. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать мясо со всех сторон по 3-4 минуты до появления румяных полосок. Переложить мясо на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать в разогретой духовке 40-50 минут до нужной степени прожарки. Как приготовить сочный шашлык Майские праздники уже на носу, а это значит, что совсем скоро будет открыт сезон шашлыков. В программе <НашПотребНадзор> поделились необычным рецептом мясного блюда. Ингредиенты: свиная шея, телячья вырезка, сало, оливковое масло, соль, паприка, базилик, лук. Приготовление: мясо нужно отбить, добавить оливковое масло, соль, паприку, базилик. Уложить слоями - свинина, сало, телятина. Чередование сала и мяса придаёт шашлыку сочность. Заворачиваем слои и нарезаем, важно резать поперёк волокон, получаются кусочки в виде розочек. Луковый сок выжимаем на мясо. Жарим шашлык на огне. Как приготовить ближневосточный чизкейк В программе <Готовим с Алексеем Зиминым> шеф-повар поделился рецептом ближневосточного чизкейка. Ингредиенты: тесто филло - 500 г, масло сливочное - 50 г, сыр сливочный - 500 г, творог мягкий - 200 г, сыр козий творожный - 200 г, сахар ванильный - 50 г, сахар - 100 г, апельсин - 1 шт., яйца - 5 шт., мука - 50 г. Приготовление: тесто филло выложите слоями на противень, смазанный растительным маслом и выстланный пергаментом. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Для начинки смешайте сливочный и козий сыр, мягкий творог, щепотку соли, а также обычный и ванильный сахар. Добавьте сок и цедру апельсина, яйца и немного муки. Всё хорошенько перемешайте и перелейте в форму. Накройте сверху оставшимися листами теста, смажьте растопленным сливочным маслом, заверните края и запекайте 20 минут при 180 градусах.