Кулинарные советы от НТВ

Кулинарные советы от НТВ

Кулинарные советы от НТВ Кулинарные советы от НТВ Кулинарные советы от НТВМосква, 27.04.2021 г. - В эти выходные ведущие лайфстайл-программ НТВ поделились вкусными и необычными рецептами. Кулинарные советы от НТВКак приготовить пасхальный кекс Рецептом необычного пасхального кекса, который при желании можно считать и куличом, поделились в программе <Живая еда с Сергеем Малозёмовым>. Ингредиенты: мука - 100 г, яйца - 5 шт., сахар - 110 г, какао - 15 г, молоко - 40 мл, крахмал - 20 г, разрыхлитель - 10 г, сливочное масло - 10 г, растительное масло - 1 ст.л., шоколад - 90 г, тёртый шоколад - 50 г, голубика - для украшения, мята - 3 веточки. Приготовление: в глубокую миску разбить яйца. Посолить. Начать взбивать. Частями добавить сахар. Когда смесь сильно увеличится в объеме, постепенно добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Влить молоко. Тщательно перемешать. Примерно треть теста вылить на противень, разровнять. Выпекать при 180 градусах около 15 минут. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Форму для кекса обильно смазать сливочным маслом, обсыпать мукой - так кекс не прилипнет. Достать готовый белый бисквит. Вылить половину тёмного теста в форму. Трафаретом (мы взяли в виде зайчика) вырезать максимально возможное количество фигурок из белого бисквита. Вставить их в форму - плотно друг к другу. Залить оставшимся тестом. Выпекать 20 минут при 180 градусах. В это время приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить растительное масло, перемешать. Вынуть кекс из формы, полить глазурью, украсить голубикой, тёртым шоколадом и мятой. Готово! Как приготовить ростбиф в азиатском стиле Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жару - мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи, и бутерброды. В программе <Едим дома> Юлия Высоцкая поделилась рецептом ростбифа, в котором секрет только один: нельзя сразу разрезать запечённое мясо, нужно дать ему немного отдохнуть. Ингредиенты: постная говяжья вырезка - 1 кг, небольшой корень имбиря - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, соевый соус - 4 ст. л., соус мирин - 3 ст. л.. не очень острая паста чили - 2 ст. л. Приготовление: духовку предварительно разогреть до 200?С. Имбирь почистить и нарезать маленькими кусочками. Чеснок почистить и нарезать пластинками. В форму для выпечки выложить имбирь и чеснок, добавить пасту чили, соевый соус, мирин и всё перемешать. Мясо комнатной температуры выложить в форму с маринадом и оставить на сутки в холодильнике или на 3-4 часа при комнатной температуре, периодически переворачивая его и поливая маринадом. Замаринованное мясо вынуть из формы и промокнуть бумажным полотенцем. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать мясо со всех сторон по 3-4 минуты до появления румяных полосок. Переложить мясо на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать в разогретой духовке 40-50 минут до нужной степени прожарки. Как приготовить сочный шашлык Майские праздники уже на носу, а это значит, что совсем скоро будет открыт сезон шашлыков. В программе <НашПотребНадзор> поделились необычным рецептом мясного блюда. Ингредиенты: свиная шея, телячья вырезка, сало, оливковое масло, соль, паприка, базилик, лук. Приготовление: мясо нужно отбить, добавить оливковое масло, соль, паприку, базилик. Уложить слоями - свинина, сало, телятина. Чередование сала и мяса придаёт шашлыку сочность. Заворачиваем слои и нарезаем, важно резать поперёк волокон, получаются кусочки в виде розочек. Луковый сок выжимаем на мясо. Жарим шашлык на огне. Как приготовить ближневосточный чизкейк В программе <Готовим с Алексеем Зиминым> шеф-повар поделился рецептом ближневосточного чизкейка. Ингредиенты: тесто филло - 500 г, масло сливочное - 50 г, сыр сливочный - 500 г, творог мягкий - 200 г, сыр козий творожный - 200 г, сахар ванильный - 50 г, сахар - 100 г, апельсин - 1 шт., яйца - 5 шт., мука - 50 г. Приготовление: тесто филло выложите слоями на противень, смазанный растительным маслом и выстланный пергаментом. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Для начинки смешайте сливочный и козий сыр, мягкий творог, щепотку соли, а также обычный и ванильный сахар. Добавьте сок и цедру апельсина, яйца и немного муки. Всё хорошенько перемешайте и перелейте в форму. Накройте сверху оставшимися листами теста, смажьте растопленным сливочным маслом, заверните края и запекайте 20 минут при 180 градусах.

Опубликовано: 27.04.2021
Прихожая - визитная карточка Вашего дома
Правильный продуманный интерьер прихожей помогает разместить всю верхнюю одежду, обувь, разные мелочи, быстро собраться на работу всем членам семьи
Как проверить сайт на мошенничество?
Прямо пропорционально росту популярности Интернет растет число мошеннических сайтов, цель которых - обмануть, привлечь как можно больше людей и заработать обманным путем
Читать другие статьи
Минкультуры России заявляет состязание на замещение должности директора ФГУП " Центральные научно-реста
Музеи Московского Кремля и Исторический музей презентовали выставочные проекты 2025 года
В Эрмитаже открывается выставка, посвященная братьям Морозовым
Игорь Бутман и столичный государственный джазовый оркестр представят Российскую Федерацию на 2-м фестивале Akr
Вики Кристина Барселона
Две подруги Вики (Ребекка Холл) и Кристина (Скарлетт Йохонссон) приезжают на лето погостить у родственников в Барселоне....
Вальгалла: Сага о викинге
Воин Одноглазый (Мадс Миккельсен) будучи рабом участвует в боях без правил, где быстро и хладнокровно расправляется с...
Мой парень - псих
Школьный учитель Пэт (Брэдли Купер) возвращается спустя 8 месяцев из психиатрической клиники к родителям. Жена ушла,...
Copyright © RIN 2004-.