" Культурный марафон " для школьников начался в РФ

1 октября начался общероссийский Проект " Культурный марафон ", который знакомит школьников С мировой и отечественной культурой. Больше трёх млн. детей смогут участвовать в занятиях и пройти онлайн-тест. Про это было оглашено на представления культурно-образовательного проекта в столице России. Проект реализуется при содействии Минкультуры России и Министерства просвещения России.

" Культурный марафон " для школьников начался в РФ

в октябре в образовательных учреждениях пройдут занятия по сценариям, которые разработали специалисты по культуре и методисты Яндекс. Учебника. Уроки посвящены музыке, архитектуре, театру и кинематографу. На занятиях по музыке или кино школьники снимут и смонтируют собственные фильмы, повторяя находки Сергея Эйзенштейна и Льва Кулешова; сделают графические партитуры, изучив древнерусскую " Певческую азбуку " и ноты Джона Кейджа; сочинят оратории жалоб и желаний, послушав Музыку Николая Римского-Корсакова. На уроках архитектуры ученики спроектируют свои школы мечты, изучив проекты Баухауса, вальдорфскую систему и школы из советских детских фильмов; А на занятиях на тему театра придумают декорации, познакомившись С работами Роберта Уилсона, Дмитрия Крымова и московского театра " Тень ".

С 1 по 14 ноября школьники смогут пройти в Яндекс. Учебнике мультимедийный онлайн-тест. Он не проверяет знания, А знакомит С богатством мировой культуры. Детям будет предложено послушать музыкальные композиции, посмотреть отрывки из фильмов и ответить на вопросы: к примеру, что общего между " Лунной сонатой " и современным хип-хопом, как Тарковский вдохновлялся Брейгелем, что одинаково сильно любили Дэвид Бирн и Бертольт Брехт, или как Гауди строил Храм Святого Семейства.

Над сценариями занятий и итоговым тестом работали: музыкальный критик, создатель книги " Фермата. Разговоры С композиторами " Алексей Мунипов; архитектурный критик, журналист и преподаватель Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ Александр Острогорский; сценарист, киновед, преподаватель ВГИКа Всеволод Коршунов; театровед, журналист, продюсер " Мобильного художественного театра " Алексей Киселёв.

в " Культурном марафоне " будут участвовать режиссёры Тимур Бекмамбетов, Кантемир Балагов и Юрий Быков, продюсер и режиссёр Александр Роднянский, победительница шоу " Голос " Дина Гарипова, группа " Би-2 ", музыканты Полина Гагарина, Федук и Ёлка. Они проведут открытые занятия со школьниками в разных регионах страны. К примеру, в столице России урок даст Полина Гагарина, А в столице Республики Татарстан - Дина Гарипова. Завершит марафон спектакль " Алиса в Зазеркалье " Мастерской Петра Фоменко ": Он будет показан в Яндекс. Эфире 17 ноября.

подключиться к " Культурному марафону " имеют возможность преподаватели и родители. Для этого надо ввести свои данные на интернет представительстве проекта. Уже в настоящее время там выложены Все сценарии уроков, А 1 ноября возникнут тесты.

Все преподаватели, которые проведут Уроки по предложенным сценариям, получат сертификаты. А школьникам, ответившим на вопросы теста, Яндекс вручит грамоты и подписки на Яндекс. Музыку и КиноПоиск.

Опубликовано: 01.10.2019
Дети и вегетарианство Дети и вегетарианство
Вегетарианство сегодня очень популярно
Suzuki Vitara - Автомобиль 2016 года! Suzuki Vitara  - Автомобиль 2016 года!
Новая Suzuki Vitara отличается особым стилем, в котором воссоединились современные тенденции с традиционным дизайном кроссоверов и внедорожников бренда suzuki .Модели поставляются два бензиновых двигателя: 1,4-литровый 140-сильный турбо и 1,6-литровый атмосферник мощностью 117 л.с
Читать другие статьи
Международный телевизионный конкурс "Щелкунчик" представили на экономическом форуме в Давосе
Минкультуры России продлило договор С руководителем Всероссийского музея А. С. Пушкина в Санкт-Петербу
Сита и Рама - сериал о легендарном герое-воине
Лучшие аппараты онлайн для игры на денежные средства
Терминатор: Да придёт спаситель
Когда посторонний режиссер приходит разрабатывать чужую делянку, огороженную запретительными знаками "Осторожно...
100 футов
Эрик Ред ничего не снимал целых двенадцать лет. Есть на то весомые причины: в 2000-м сценарист культового 'Попутчика' умудрился...
Вверх
'Вверх' начинается с лирического и почти безмолвного пролога: за считанные минуты на экране развивается душераздирающая...
Copyright © RIN 2004-.