Волонтеры восстанавливают в Саратовской области храм XIX века

Волонтеры восстанавливают в Саратовской области храм XIX века

В Саратовской области волонтеры восстанавливают Храм Михаила Архангела, построенный в XIX веке. Реставрация идет на народные деньги.

Храм Архангела Михаила возвели в селе Лох в XIX веке на месте старой деревянной строения. Здание в середине XX века превратили в склад. Архитектор Александр Кискин Сюда переехал несколько лет назад и принял решение, что Храм надо восстанавливать. Он поведал: « Нашелся бывший гражданин, который поведал, что его маме Неустановленный фотограф подарил зимнюю фотографию храма, где и нашлось подтверждение тому, что Храм был в таком виде».

Реставрация началась в 2016 году. Сюда съезжаются неравнодушные граждане из разных городов. Материалы закупают на свои деньги или на пожертвования. Волонтер Елена Шахинова пояснила: « Считаем, ведь это наш долг восстановление храмов. Растут дети, которым должна передаваться вера».

Все трещины - следствие разрушения, но сама конструкция дает возможность проводить восстановительные работы.

« Если нам получится закрепить главный свод, и конструктивно опасность разрушений больше не возникнет, то, само собой, последующий этап - это фрески - их защита, и проводить лабораторные исследования штукатурных слоев, самих красок», - пояснил Александр Кискин.

Несмотря воздействие дождей и снега, в храме сохранились фрески. Перед началом октября предполагают восстановить основной свод.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 12.08.2019
Если женщина не за мужем, а перед ним Если женщина не за мужем, а перед ним
Замужество - важный этап в жизни любой девушки или женщины
Избавляемся от сухости кожи Избавляемся от сухости кожи
Сейчас самое время для того, чтобы заботиться о коже - ведь прохладная погода сразу выдаёт свои последствия - кожа начинает сохнуть и обветриваться
Читать другие статьи
В Кабардино-Балкарии обнаружены украшения возрастом около трех тысяч лет
Звезды индийского кино
Кто пишет студенческие работы на заказ?
Смотрим кино в отличном качестве!
Дьявол
Как и следовало ожидать, Манодж Найт Шьямалан (имя сочинителя стыдливо потерли с афиш 'Дьявола' после гневной обструкции...
Край
Созданная при поддержке 'Первого канала', отчасти спродюсированная ОАО РЖД, вдобавок ко всему прочему отправленная...
Убийца внутри меня
Сначала скандально известного 'Убийцу внутри меня' яростно освистали на 'Сандэнсе', чуть позже уже несколько скромнее...
Copyright © RIN 2004-.