«Братец Баджранги»: помогая в беде, обрел счастье

Ищете фильм для семейного просмотра без ненужных взрослых сцен и с интересным сюжетом, который можно было бы обсудить с детьми? Тогда это тот фильм. Главная тема фильма - девочка из мусульманской семьи вышла во время стоянки поезда, и поезд уехал. Мама была на этом поезде, но она спала и не видела, как девочка осталась в далекой Индии. Поиски девочки ни к чему не привели, так как она уехала совсем в другом направлении. И еще: девочка родилась немой. Она не могла говорить:

В индийском городе Шахида встречает одного индийца на празднике, который угощает ее едой, видя, что она хочет поесть. В итоге от безысходности Шахида идет следом за Паваном (так зовут этого молодого человека, который проявил милосердие к девочке). Вся проблема в том, что девочка не может сказать, как ее зовут, откуда она и так далее. Паван, пройдя через многие трудности, подвергается аресту, попадает в тюрьму, где его без причины наказывают. Считая его шпионом. Но конец хороший - Павана отправляют на родину, Шахида возвращается домой, к тому же от избытка чувств девочка начинает говорить.

Главный урок фильма: любовь побеждает все трудности, любовь к ближнему, любовь к другим нациям, любовь к животным, любовь к родным. Нужно верить людям и верить в чудеса. Также еще урок - правдивость творит чудеса. При этом нет плохих наций и религий, это деление существует только в умах людей.

Есть сцены, где Павана бьют в тюрьме. Остальные сцены вполне миролюбивые.
Опубликовано: 06.06.2017
Как научить ребенка не гневаться Как научить ребенка не гневаться
Гнев - одна из самых разрушительных эмоций, которая приводит к тому, что мы совершаем поступки, о которых впоследствии очень сожалеем
Отдых с детьми: приятное с полезным Отдых с детьми: приятное с полезным
Учебный год подошел к концу и самое время активно планировать приближающийся отпуск
Читать другие статьи
Фонд кино и Минкультуры России вернули в бюджет примерно семисот миллиона руб. по результатам судебных разбирательс
В. В. Путин поддержал Минкультуры России в битве с кинопиратством
Создайте идеальную звукоизоляцию
В Южно-Сахалинске открылся кинофестиваль "Край света. Восток"
Щелкунчик и Крысиный король 3D
Со своей амбициозной интерпретацией гофмановской сказки прославленный мэтр Андрей Кончаловский угодил в ту же самую...
Хроники Нарнии: Покоритель Зари
'Хроники Нарнии' - не совсем та франшиза, сюжетные перипетии которой как-то запоминаются. Первую серию посмотрели все,...
Жизнь за гранью
Барышню, снявшую этот по-своему уникальный эзотерический детектив, зовут Агнешка Войтович-Восло. Вы уж запомните на...
Copyright © RIN 2004-.