В рейтинге крупнейших кинорынков мира Россия стала седьмой

В рейтинге крупнейших кинорынков мира по итогам 2013 года Россия заняла седьмое место. В топ-20 впереди России вошли такие страны как Китай, Япония, Великобритания, Франция, Индия, Южная Корея. Соединенные Штаты Америки в данном рейтинге не участвуют.

Так в России сборы фильмов увеличились в прошлом году на 11 процентов и составили порядка 1,4 миллиарда долларов, - говорится в отчете Американской киноассоциации. Сегодня любители кино могут смотреть триллеры в хорошем качестве как в кинотеатрах, так и в Сети Интернет. Так российский рынок оказался драйвером роста рынка кино региона ЕМЕА, к которому относится и Европа, и Ближний Восток, и Африка.

В рейтинге крупнейших кинорынков мира Китай занял почетное первое место. В первый раз в истории кинопроката сумма сбора на одной территории превысила три миллиарда долларов. За 2013 год сборы фильмов в Японии, занявшей в рейтинге второе место, собрали 2,4 миллиарда долларов. Третье место у Великобритании с суммой в 1,7 миллиарда долларов. На четвертом месте рейтинга оказалась Франция, где сбор фильмов составил 1,6 миллиарда долларов. Пятое место занимает Индия, где кинопрокат, составил 1,5 миллиарда долларов. В рейтинге шестое место занимает Южная Корея с суммой в 1,4 миллиарда долларов.
Опубликовано: 19.04.2014
Кожаные ежедневники
Какой подарок преподнести деловому партнеру? В данном случае лучшим ответом на этот вопрос будет ежедневник
Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами
Читать другие статьи
Ушел из жизни поэт Владимир Эрль
Портал " Культура. РФ " подготовил путеводитель по шедеврам из коллекции Русского музея
Гоша Куценко устроился водителем в бригаду скорой помощи
Телеканал НТВ приступил к съёмкам исторического детектива "Безсоновъ"
Вольт
То, что 'Вольт' - продукция студии DIsney Animation выглядит странным недоразумением. По всем статьям это должен быть...
Сумерки
Даже не будучи никаким боком причастным к охватившей англоговорящий мир Twilight-истерии (полтора десятка миллионов...
Очень русский детектив
Пародия во все времена была и остается самым сложным жанром - важно не только сделать так, чтобы изображаемый предмет был...
Copyright © RIN 2004-.