Кинофестиваль "Русское зарубежье" стартовал в Москве

Кинофестиваль "Русское зарубежье" стартовал в Москве

В столице России открылся интернациональный кинофестиваль « Русское зарубежье». в программе - 39 фильмов из 10 государств мира. Это игровые и документальные ленты о судьбах наших соотечественников в эмиграции.

« Философский пароход» - символ трагедии 1922 года, вынужденной разлуки лучших уполномоченных отечественной науки и культуры с родной страной. Именно такой скульптурной работой будут награждены победители 14 ноября.

« в каждой конкурсной номинации вручается два приза - Это главный награда - наш семикилограммовый бронзовый " Философский пароход" и специальный диплом жюри. Определенные режиссеры обижаются, заявляют: у вас немного призов. Но Я думаю, что на серьезном кинофестивале обязано быть немного призов, тем они ценнее», - поведал руководитель кинофестиваля « Русское зарубежье» Сергей Зайцев.

за победу в документальной номинации будут бороться 16 кинолент. Среди режиссеров - как начинающие, так и опытные мастера. Владимир Козлов, в прошедшем лауреат конкурса, представляет жюри неигровой программы. Он говорит: « Участие в любом фестивале - Это большая радость для режиссера. Получить награда, оттого что Я его держал, Это один из наиболее прекрасных, как мне кажется, в мировой кинематографии».

в номинации « Игровое кино» представлены лента о детстве Рудольфа Нуриева, две картины о взрослении русских мальчиков - в Финляндии и Германии, а также фильмы о Русско-японской и Первой мировой войнах.

« Я смотрю на общую картину, насколько она, если можно так сказать, правдива, потом у меня идет, само собой, игра, если человек там играет русского пленного офицера, Он обязан выглядеть как офицер, а вовсе не денщик», - поведал член жюри конкурса игровых фильмов Александр Ильин.

Центральным событием церемонии открытия стало вручение медали имени Михаила Чехова легендарному художнику кино Валерию Кострину, который работал над фильмом « Белое солнце пустыни».

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 08.11.2019
Аюрведический тоник Аюрведический тоник
Этот чудо-тоник по-другому называют `Семь горошин перца`
Дети и вегетарианство Дети и вегетарианство
Вегетарианство сегодня очень популярно
Читать другие статьи
Премию имени Анатолия Луначарского за 2019 год вручили в Санкт-Петербурге
39 Международный студенческий фестиваль ВГИК объявил победителей
Бесплатная юридическая консультация
Горящие туры
Бросок кобры
Вот что самое странное с 'Броском кобры': сидишь в современном мультиплексе, внимательно наблюдая за перипетиями сюжета...
Пришельцы на чердаке
Главная радость в этой занимательной, неглупой, безвредной, позапозавчерашней комедии - это ее хронометраж. Картина...
Кислород
Редкий случай, когда в рецензии не обойтись без скомканной хронологии событий. Наверное, стоит начать с того, что театральная...
Copyright © RIN 2004-.