Найти фильм:
Фильмы > Рецензии на кино и фильмы
Рецензия к фильму
Хранители


Малое Зло во имя Большого Добра
Экранизациями западных комиксов российского зрителя уже не удивишь. Некоторые получаются лучше, некоторые хуже, но действительно "стоящих" можно пересчитать по пальцам. Из последних это, безусловно, "Темный рыцарь", в котором Кристоферу Нолану удалось из набивших оскомину стычек 'злодеев' и 'добряков', которые составляют основу любого кинокомикса, сделать стопроцентный психологический триллер, достойный 'Игры' Финчера или 'Сердца Ангела' Паркера.

В 'Хранителях' психологическая составляющая тоже присутствует в полном объеме - хриплый голос за кадром философски рассуждает о смысле жизни и о власти, развращающей любого супергероя. Диалоги естественны и уместны, что особенно выгодно смотрится на фоне жестоких драк, где льется литрами кровь злодеев, а в открытых переломах сверкают обломки костей.

Большинство оставшихся в живых Хранителей, которые в фильме призваны сражаться за спасение невинных, явно получают удовольствие от вершения справедливости самыми зверскими способами. С улыбками на лицах они сворачивают шеи, сжигают заживо и разрывают на части не только преступников, но и всех, на кого укажет им американское правительство. Единственный положительный персонаж среди них (за весь фильм он ни разу не убил невинного человека), выглядит таким слюнтяем, что временами просто противен.

Зак Снайдер убедительно показал, что быть супергероем не только почетная обязанность, но и тяжелая ноша, ведь и суперменам не чужды 'дурные' желания, а маска и сверхвозможности становятся гарантией безнаказанности. Люди постепенно превратились для Хранителей в обычных пешек, которыми не жалко пожертвовать ради более крупных фигур. Если на пути к глобальной Высокой Цели придется уничтожить многомиллионный мегаполис, что ж, такова жизнь - все средства хороши, тем более ради спасения Человечества!

Злодейства супергероев, которых все привыкли считать непогрешимыми, заставляют зрителя изумленно смотреть на экран в течении почти трех часов, а великолепная концовка вызывает бурю самых противоречивых эмоций - Зак Снайдер наградил этот удивительный во всех отношениях фильм действительно очень нестандартным финалом.

'Хранители' не предназначены для семейного похода в кино за дозой позитива, более того стоило бы поставить ограничение по возрасту, так как некоторые сцены насилия настолько реалистичны, что могут шокировать и взрослого человека. Но, несмотря на личное неприятие отдельных составляющих фильма, а может и благодаря ему, ведь вполне возможно режиссер рассчитывал на подобную реакцию зрителя, эта кинокартина - лучшее, что довелось увидеть киноманам после выхода 'Темного рыцаря' и уж точно ни в чем ему не уступает.
> <
Комментарии к фильму Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий
Поле обязательно для заполнения
Скрыть
wtertgre
08.03.2009
НУ кто хочет поспать во время фильма может пойти..... очередная фигня...
Аноним
19.04.2013
Интересный сюжет, стоит посмотреть на темную сторону супергероев
ТОП 10: Трагикомедия
Wrong
голосов:
Доля ангелов
голосов:
Потомки
голосов:
1+1
голосов:
Уже не дети
голосов:
Copyright © RIN 2004-.