В театре Станиславского и Немировича-Данченко покажут премьеру оперы "Похождения повесы"

В театре Станиславского и Немировича-Данченко покажут премьеру оперы "Похождения повесы"

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко открывает новый сезон премьерой оперы Игоря Стравинского « Похождения повесы». Режиссер спектакля - британец Саймон Макберни. Анна Галинская побывала на генеральном прогоне.

Эта опера на театральных площадках - гостья редкая. В РФ « Похождения повесы» Стравинского ставят всего лишь в третий раз. 1-ый был в 78-м, дирижировал тогда Геннадий Рождественский. Сегодня - маэстро Тимур Зангиев, один из самых юных в мире дирижеров, ученик Рождественского.

« Похождения повесы» Стравинский написал почти в 70. Большинство музыканты эту оперу считают совершенной - она энергична, разнообразна и легка. Это при том, что повествование ведется о сделке с дьяволом. Мефистофелем оказывается Ник Шэдоу, показавший все злачные места Лондона несчастному повесе Тому Рейкуэлу. В премьерном блоке спектакля партию повесы поет Богдан Волков.

« Для тех, кто уже имел опыт работы с музыкой XX века, Это уже не ново. Но так или иначе Это запоминается не так быстро, как музыка, допустим, Моцарта. Но хотя поется по ощущениям приблизительно похоже. Это что-то между Моцартом и, имеет возможность быть даже, мюзиклом, потому что там весьма много стилей вперемешку идут», - объяснил Богдан Волков.

Этот спектакль двумя годами ранее Для фестиваля в Экс-ан-Провансе поставил Режиссер и Артист Саймон Макберни. Потом свою постановку Он перенес в Национальную оперу Нидерландов. Москва - еще одна точка на текущей театральной карте. На премьере в Экс-ан-Провансе партию Бабы-турчанки, бородатой супруги повесы, исполнял контртенор Эндрю Уоттс. Он - всего лишь третий контртенор в мире, исполняющий эту партию, потому что написана она Для меццо-сопрано.

« Эта роль написана так, что она размещается на грани грудного голоса и головного. Надо быть весьма аккуратным, чтобы правильно ее исполнить. В принципе, контртенор - Это голос, отвечающий за красоту, и я прикладываю все старания, чтобы моя партия звучала красиво, несмотря на то, ведь Это такой гротескный характерный персонаж», - поведал Эндрю Уоттс.

Этой оперой театр Станиславского и Немировича-Данченко открывает 101-й сезон. Премьера спектакля состоится 19 сентября.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 18.09.2019
Уныние - враг, от которого необходимо избавиться Уныние - враг, от которого необходимо избавиться
Уныние - неестественное состояние человека, которое не только отнимает силы, но еще и со временем приводит к депрессивному состоянию
Чудо огурец Чудо огурец
Огурцы - привычный для нас овощ, поспевающий в конце июля-начале августа, а то и раньше
Читать другие статьи
Дмитрий Медведев дал ежегодное итоговое интервью
Стартовала Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction
Антибактериальные матрасы
Эксклюзивная кованая мебель
Марадона
В судьбе аргентинского футболиста, а точнее, в непостижимом крахе его карьеры, есть загадка, притягательная для любого...
Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Начинать рецензию на 'Принца Каспиана' словами про исправление ошибок - это как-то чудовищно банально. Так что, пожалуй,...
Секс в большом городе
Cериал "Секс в большом городе", ставший ролевой моделью для миллионов девушек всего мира, вернулся на экраны полнометражным...
Copyright © RIN 2004-.