Большой театр открыл 244-й сезон

Большой театр открыл 244-й сезон

Большой театр открыл новый, 244-й сезон. О планах И премьерах заявили на сборе труппы. Детали в репортаже Елены Ворошиловой.

660 спектаклей И полмиллиона зрителей - итог 243 сезона в Большом. Ольга Голодец поздравила труппу с началом сезона.

в следующем сезоне Большой дает обещание минимум десять премьер. На оперные постановки приглашены Черняков, Франдетти, Спивак. В репертуаре возникнут оперы Римского-Корсакова, Чайковского, Моцарта, Перселла.

в первый раз на основной сцене страны споет испанский тенор Пласидо Доминго. Ведутся диалоги с Анной Нетребко И Юсифом Эйвазовым. Среди балетных премьер - Алексей Ратманский с версией Жизели. Эдвард Клюг с " Мастером И Маргаритой." И 3 одноактных балета российских хореографов.

Большой амбициозен в собственных планах. И это понятно. Финансирование И творческий потенциал дает возможность театру браться за постановки, О которых другие имеют возможность только мечтать.

по результатам минувшего сезона были вручены премии. Среди награжденных - Елизавета Плучек, в Большом 50 лет. Она возглавляет службу контролеров. Зал устроил овации Владимиру Моторину, награжденному орденом дружбы народов.

Прима-балерина Ольга Смирнова отмечена Правительством столицы России.

Каждый раз, открывая сезон И отвечая на вопросы корреспондентов, гендиректор Большого Владимир Урин размещается в состоянии ожидания.

Большой - в топе лучших театров мира. И Каждый год он обязан подтверждать собственный статус.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 17.09.2019
Медалюкс окажет любые виды медицинских услуг Медалюкс окажет любые виды медицинских услуг
Фармацевтические аптеки и медицинские центры, клиники - одни из самых посещаемых учреждений
Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье
В Мурманской области в городе Никель находится Кольская горно-металлургическая компания
Читать другие статьи
Сконструированы советы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции для библиотек
Спектакль "Демон" был отмечен престижной наградой
Музей Победы в первый раз станет площадкой фестиваля " Времена и эпохи "
Экспозиция " Многоликий Пушкин " открывается в Петербурге
Бесславные ублюдки
Это может прозвучать как каламбур, но Квентин Тарантино в последние пять лет производил впечатление не столь режиссера,...
Пункт назначения 4
Не перевелись еще на свете добрые молодцы, чей интерес к кинематографу сугубо спортивный. За доказательством далеко ходить...
Миссия Дарвина
В любом парке аттракционов есть разновидность каруселей, на которые взрослый человек в здравом уме ни за какие коврижки...
Copyright © RIN 2004-.