В Британской галерее Тейт открывается выставка поэта и художника Уильяма Блейка

В Британской галерее Тейт открывается выставка поэта и художника Уильяма Блейка

В Британской галерее Тейт завтра открывается экспозиция поэта и живописца Уильяма Блейка - самая большая за последние 20 лет.

« Он оставил большое наследие и его последователями стали не только писатели и художники, но также музыканты. В рок-музыке, к примеру, это Боб Дилан или Патти Смит. Он проник во все сферы культуры», - директор Тейт Алекс Фаркухарсон.

в экспозицию войдут более 300 работ мастера, включая живопись и графику. Среди них несколько работ, которые считались утерянными 165 лет назад и ненамеренно нашлись в букинистическом магазине лишь в начале XXI века. В 1-ом из залов музея при помощи современных технологий реализуют мечту живописца и представят его работы в гигантском размере. Уильям Блейк при жизни не получил признания, но сегодня считается одной из виднейших фигур европейского искусства.

« Блейк размышлял о контрасте между Европой и Америкой того времени. Он считал, что Старый Свет был слишком привязан к старым порядкам - во многом нечестным и устаревшим. А вот Америка, по его видению - страна новых возможностей», - подчеркивает Эми Конкэннон, куратор экспозиции.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 10.09.2019
В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)
Всемирный день отказа от табака Всемирный день отказа от табака
В конце мая во всем мире отмечался Всемирный день отказа от табака (World No tobacco day)
Читать другие статьи
В Севастополе появится новый памятник
В музее "Альбертина" открывается большая выставка работ Альбрехта Дюрера
Куда обратиться, если сломалось пластиковое окно
Кредиты малому бизнесу: требования и условия
Дорога перемен
От всенародного любимца Сэма Мендеса все ждали шедевра. И в какой-то степени эти ожидания оправдались: зарубежные критики...
Операция "Валькирия"
С выходом "Операции "Валькирия"" Брайана Сингера у людей, которые со смертельной серьезностью на лице делают "Великие...
Подмена
В первую очередь новая картина Клинта Иствуда - идеальный подарок тому, кто ходит в кино не столько за зрелищем, сколько...
Copyright © RIN 2004-.