"Музейный парк". Политехнический музей открыл новое пространство

"Музейный парк". Политехнический музей открыл новое пространство

Реконструкция Политехнического музея выходит на финальный этап. А сам музей выходит в город. Сегодня торжественно был открыт « Музейный парк».

на Новой площади появилось новое общественное пространство. Это амфитеатр. Политехнический музей планирует проводить тут культурные и образовательные программы, концерты и лекции… в первый раз с 2013 года все здание Политеха – без строительных лесов. Можно рассмотреть затейливые фасады в русском стиле. Вверху – барельеф Георгия Победоносца. Чуть ниже - советский триптих « Аллегория хозяйственного труда». Не только здание – район вокруг музея реконструирована.

« во время этого проекта была реконструирована Новая площадь, Старая площадь, Славянская, реконструированы десятки смежных улиц и переулков», - сказал руководитель города Москвы Сергей Собянин.

« Когда через год с небольшой Политехнический музей распахнет свои двери, внутри будет много интересного, удивительного и абсолютно инновационного. Команда Политехнического музея реально планирует сделать лучший подобного типа музей в мире», - добавил глава министерства культуры РФ Владимир Мединский.

Теперь Можно пройти пешком от Лубянки до « Зарядья». Там, где ранее были подвалы музея, Теперь - так называемая « холодная галерея». 3 части исторического здания стояли на разных фундаментах. Чтобы сделать галерею, копали вглубь.

« Отметка ноль у нас была на уровне на 3 метра выше. По этой причине для того, Чтобы укрепить здание, Чтобы оно несло новую нагрузку – надобно было откопать 30 тыс. кубических метров грунта, вывесить все здание на новых сваях, укрепить сваи на отметке минус восемь метров под землей фундаментной плитой», - поведал руководитель Совета директоров РК Строй, начальник проекта от ДОМ. РФ Артем Кузнецов.

Часть внутреннего пространства галереи используется как реставрационные мастерские. В настоящее время здесь работают с элементами интерьера. Позднее технологические организации представят тут свои разработки и научно-исследовательские программы.

« Мы эти первые два-Три месяца понаблюдаем, как Это пространство живет. Его же никогда Не было. Под конец сентября Мы уже включили фасад Политеха в фестиваль " Круг света". Посмотрим, как будет. То есть весьма много в настоящее время вещей, которые Мы будем по факту тестировать, так же и пешеходную галерею», - говорит директор государственного Политехнического музея Юлия Шахновская.

Впереди – интерьерные работы, монтаж выставочных пространств, лабораторий и аудиторий для лекций. Открыть Политехнический музей предполагают в ноябре 2020 года.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 05.09.2019
Выбор мебели для гостиной Выбор мебели для гостиной
Все мы хотим, чтобы в наших домах было тепло и уютно
Сердюков завтра начнет давать показания Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
Читать другие статьи
Российская Федерация и Республика Сербия договорились об обмене культурными ценностями
Сконструированы советы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции для библиотек
В Историческом музее открывается выставка аристократического портрета в России
Ирина Богачева: Партия "Кармен" была для меня исполнительским экзаменом
Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес
Плевое дело разглядеть в 'Битве за Лос-Анджелес' военно-морскую агитку и сочно издеваться над равнением на флаг и духоподъемными...
Девять
До выхода в прокат новый мюзикл Роба Маршалла фигурировал в киноманской тусовке как потенциальный пример фильма, о котором...
Вторжение: Битва за рай
В далеких тридцатых годах, когда Голливуд только завершал этап своего формирования, главы студий любили похихикать над...
Copyright © RIN 2004-.