"Ленком" открыл новый сезон спектаклем "Фальстаф и принц Уэльский"

"Ленком" открыл новый сезон спектаклем "Фальстаф и принц Уэльский"

« Ленком» открыл новый, 93-й сезон спектаклем « Фальстаф И принц Уэльский». А днём прошёл традиционный сбор труппы, но, как прокомментировали в театре, не буквально обычный.

Открытие 93-го сезона « Ленкома» - покуда без Марка Захарова. Он перенес воспаление легких, но идет на поправку, сказал директор театра Марк Варшавер.

« Анатольевич сам рвется, потому что желает репетировать спектакль, который мы принялись в том сезоне – « Капкан» по произведению Сорокина, И который драматургически написал сам Марк Анатольевич. Он И в настоящее время продолжает над ним трудиться. И Он Спустя неделю, А может И меньше приступит к работе», - говорит Марк Варшавер, директор театра « Ленком».

« Капкан» станет основной премьерой сезона. В спектакле задействованы 35 актеров труппы. У Дмитрия Певцова роль не главная, но весомая – Он сыграет Сталина. В настоящее время изучает эту противоречивую личность.

« по этой причине я И зарылся в материалы, чтобы знать больше о персонаже, чем о нем знают зрители, больше, чем я расскажу в своей роли. Ответственность большая, но с Божьей помощью, может, что-то выйдет», - подчеркивает Дмитрий Певцов, народный актер России.

в сентябре « Ленком» отправится на гастроли в Санкт-Петербург. А в октябре целую неделю посвятят Николаю Караченцову – в честь 75-летия cо дня рождения артиста. 21 октября состоится вечер, посвященный легендарному ленкомовскому актеру.

« Это будет театральная встреча всех – И близких, И родственников, И поэтов, И мы зачитаем уже ушедших друзей – Жени Евтушенко И Андрея Вознесенского стихи, которые были посвящены Коле – « Караченцев, вставай с карачков… », - делится Людмила Поргина, заслуженная артистка России.

В текущем году в театре отметят 80-летие со дня рождения Григория Горина. В планах также – постановка Глеба Панфилова « Давние знакомые» по пьесе канадского драматурга Норма Фостера с Инной Чуриковой И Александром Збруевым в главных ролях.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 03.09.2019
Мысли вызывают физиологические изменения Мысли вызывают физиологические изменения
Сила мысли не измеряется в джоулях или других единицах измерения
Фантазию можно развить с помощью пластилина Фантазию можно развить с помощью пластилина
Пластилин - прекрасное средство для развития в ребенке творческих наклонностей
Читать другие статьи
В Севастополе появится новый памятник
В музее "Альбертина" открывается большая выставка работ Альбрехта Дюрера
Спрос на флеш игры все растет
Как выбрать мультфильм к дню рождения?
Враг государства N1
Заключительную часть хроники похождений харизматичного гангстера Мерина ждали не слишком долго, но действительно с...
День, когда Земля остановилась
Желание режиссера Скотта Дериксона снимать нетривиальные фильмы вполне очевидно. Чтобы оно стало кристально ясным,...
Ананасовый экспресс: сижу, курю
Они опять это сделали - назло организациям по наркоконтролю и на радость борцам фронта за легализацию всего и вся. Состряпали...
Copyright © RIN 2004-.