Международный эксперимент по имитации полёта на Луну завершился в Москве

Международный эксперимент по имитации полёта на Луну завершился в Москве

В столице России, в Институте медико-биологических вопросов РАН, завершился интернациональный научный Эксперимент « SIRIUS-19». Его участники моделировали работу экипажа в процессе полета на Луну. Что им пришлось испытать – узнал Антон Николаев.

Ровно в 14: 00 по московскому времени экипаж из шести человек покинул наземный экспериментальный комплекс. Четыре месяца они были изолированы от внешнего мира. За этот период времени выполнили программу научных исследований, А так же среди них по изучению влияния замкнутого пространства на психологию и физиологию человека в условиях длительного космического полета.

Командиром экипажа был летчик-космонавт России Евгений Тарелкин. Он поведал: « Моя тут задача, как летавшего космонавта, была интегрировать космические знания сюда, в научно-исследовательский комплекс, для того, Чтобы потом на месте базирования Его проходила подготовка будущих миссий на Луну, на Марс. Полезность огромная. Чтобы все понимали прежде, чем проводить Эксперимент в салоне космической станции, естественно, все это Надо обкатать в земных условиях».

Во время эксперимента Его участники были ограничены в общении с родными и близкими. Никаких телефонов у них не было, лишь изредка обменивались с ними некрупными сообщениями через Центр управления полетов.

« Сообщал, Что все нормально. Главное, Чтобы не волновались. Буквально несколько слов. Но было понятно, Что все идет в штатном порядке», - говорит Папа Е. Тарелкина, летчик Герой России Игорь Тарелкин.

Однако, нештатные ситуации все-таки случались. Правда, планируемые. К примеру, условный пожар. Также, Согласно со сценарием полета, был осуществлен выход экипажа на лунную поверхность, само собой, тоже условную. Одна из участниц эксперимента, врач-исследователь Стефания Федяй, показывает нашей съемочной группе ангар, в котором члены экипажа в космических костюмах и шлемах дополненной реальности имитировали высадку на поверхность Луны.

« Надо было встать, повернуться, сделать верный прыжок, потом опять повернуться и повторить это упражнение 3 раза. Принимая Во внимание, Что они были в шлемах, должна была быть весьма четкая синхронизация однако, Что у них внутри, и тем, Что на самом деле», - пояснила Стефания Федяй.

Эксперимент « SIRIUS-19» - интернациональный, в нем принимало участие НАСА. В состав экипажа входили двое американских граждан.

« на протяжении следующих 2-х недель мы будем находиться тут и проходить дополнительные тестирования. Я мечтаю, у меня еще будет время погулять по Москве. А после Я уезжаю в Штаты, заеду в Хьюстон на разбор полетов, А после возвращаюсь в свою родную Аризону», - поведал испытатель-исследователь, участник эксперимента Рейнхолд Повилаитис.

устроители проекта « SIRIUS-19», в то же время заявили о старте подготовки следующего этапа. Он состоится в 2020 году и будет длиться уже восемь месяцев. В проекте примет участие и европейское космическое агентство.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 18.07.2019
Дизайнерские люстры в ExpressLight Дизайнерские люстры в ExpressLight
Интернет-магазин ExpressLight предлагает приобрести дизайнерские люстры в ExpressLight, бра, торшеры и другие осветительные приборы
Эволюция андроида Эволюция андроида
Как быстро бежит время и как стремительно развиваются технологии
Читать другие статьи
В 2020 году церемония вручения премии " Инновация " пройдет 21 августа
" Галерея литературных героев ": учимся читать результативно
Отличное место чтобы выиграть джек-пот в онлайн казино
"007: СПЕКТР" в Кинокайфе на Европе Плюс
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1
Очередное продолжение эпопеи о злоключениях хогвартского чародея весьма убедительно доказывает хорошо известный всем...
Скайлайн
История создания этого нелепого фантастического фильма куда интереснее, чем он сам. К примеру, в числе неподтвержденных...
Отличница лёгкого поведения
'Где тут у вас Священное писание?' - спросит в кульминационный момент прозорливая старшеклассница, пришедшая за наставлением...
Copyright © RIN 2004-.