Домашние питомцы: африканский карликовый ежик

Вулкан Россия играть бесплатно

Каждому человеку, имеющему семью или нет, приятно приходя домой, понимать, что его ждет домашний питомец. Людям свойственно проявлять заботу о ком то, поэтому почти у каждого человека есть домашний питомец. Это может быть, стандартно кошка или собака, а может быть и что-то экзотическое или как минимум необычное. Например, африканский карликовый ежик.

Африканский карликовый ежик выведен учеными искусственно, чтобы у людей была возможность иметь такого зверька у себя дома. Так как по статистике обычные дикие лесные ежи, которых кто-то из леса привез домой, не всегда приживаются в новом месте. Дикий еж постоянно пытается сбежать на волю, при этом он непредсказуем. Карликовый еж, наоборот, не сможет выжить в дикой природе, поэтому не стоит выпускать его в лес.

Как известно все животные очень индивидуальны, не бывает одинаковых собак или кошек, даже одной пароды. То же самое и с ежами. Одни питомцы любят, когда их гладят и стремятся быть на руках хозяина, другие стараются быть в одиночестве, и это надо уважать и понимать. У каждой особи свой характер, нрав, привычки, но объединят их доброта и любовь к людям.

Уход и питание

Изначально необходимо выбрать место для клетки, где не должно быть сквозняка и прямых солнечных лучей, так как это вредит питомцу. В качестве емкости для содержания ежей можно выбрать клетку, террариум, контейнер, но обязательно должны быть крышка и достаточно высокие стенки. В контейнере необходимо установить туалет, поилку и кормушку.

Обычно питомец сам указывает место, куда ему удобно ходить в туалет, там и стоит установить лоток, который необходимо мыть ежедневно и наполнять свежими опилками. Также в террариуме можно разместить, колесо для грызунов и игрушки, лишняя активность для зверьков полезна.

Ежам нельзя: молочные продукты. Сухофрукты. Цитрусовые, орехи и семечки. Карликовые ежи хорошо кушают корм для кошек, хорошего качества. В зоомагазинах бывает специальный корм, но, конечно, полезнее будет натуральная еда. Ежи любят насекомых, которых можно давать лишь раз в неделю, так как такая еда считается очень жирной. Можно кормить мясом паровым или варенным, предварительно разрезав на части или сделать из мяса фарш.

Чтобы покупка домашнего питомца не стала источником серьезных расходов, следует обязательно посетить Вулкан Россия играть бесплатно. Именно здесь многие привыкли делать ставки, наполняя личный бюджет на регулярной основе. Заведение отлично подходит для подработки, ведь делать ставки можно в любое время. Классические и современные автоматы ждут посетителей, желающих сорвать серьезный куш.

Ежам дают куриные субпродукты, на один прием пищи 1-2 штуки. Один раз в неделю можно давать паровую или отварную рыбу. Из овощей можно угостить питомца кабачками, морковью, огурцами, тыквой, брокколи. Можно давать фрукты: груши, персики, арбузы. Ежи едят яйца как вареные, так и сырые. С удовольствием полакомятся детским питанием.

Вулкан Россия играть бесплатно

Важно! Ежей обязательно надо купать, так как они подвержены паразитам, и могут сами себя специально смазывать слюной, из-за чего загрязняться. Но так как купание для них является стрессом, не стоит это делать чаще 1-2 раз в месяц. Также стоит обращать внимание, чтобы после купания ежа не продуло на сквозняке, лучше укутать его в одеяло и дать высохнуть. Интересный факт! Ежи очень умные, и могут выучить свое имя и откликаться на него, а также выполнять некоторые команды.

Опубликовано: 11.07.2019
Необходимая подкормка для ваших томатов Необходимая подкормка для ваших томатов
Если рассматривать все привычные растения в саду, то обычно у них крайне низкая потребность в йоде
Этому 11-летнему супергерою поклонились даже врачи Этому 11-летнему супергерою поклонились даже врачи
Некоторое время назад это фото стало объектом всеобщего внимания для миллионов людей
Читать другие статьи
Отличительные черты old-school игровых автоматов
В Солнечногорске завершилась смена "Территория смыслов"
Актуальная динамика рынка труда: особенности поиска вакансий
В музее Прадо открылась выставка "Веласкес, Рембрандт, Вермеер: пересечения"
Гитлер капут!
Дабы немножко ободрить потенциального зрителя 'Гитлера Капут!', стоит отметить, что штурмующая российские кинотеатры...
Право на убийство
Джон Эвнет снял в прошлом году '88 минут' - незатейливый психологический триллер непотребного качества, в котором мэтр...
Сводные братья
Тема взросления занимает немалое место в кинематографе, обнаруживая целый пласт фильмов, посвященных кризисам различных...
Copyright © RIN 2004-.