Как Международный конкурс имени Чайковского меняет жизнь его участников

Как Международный конкурс имени Чайковского  меняет жизнь его участников

На состязании Чайковского у пианистов, скрипачей И виолончелистов начинается третий тур. У исполнителей на « Медных духовых» - второй, А в специальностях « Деревянные духовые» И « Сольное пение» - пауза Перед финальным туром. Победа в состязании для многих участников может стать решающим поворотом в карьере. О жизни лауреатов до И после музыкального соревнования расскажет Яна Мирой.

нередко заявляют: « Самое интересное на состязании Чайковского начинается после его окончания». у тех, кто одолел в этом музыкальном состязании, жизнь меняется. Навсегда. Как заявляют сами лауреаты, это словно подняться на новую высоту.

Перед Карине Георгиан никогда не стояло вопроса, чем заниматься в жизни. Ее Папа знаменитый виолончелист, полвека преподавал в институте Гнесиных. Так что его дочь начала занятия музыкой в 5 лет. В 18 лет поступила в Московскую консерваторию - к Ростроповичу. Вспоминает, после первого же Конкурса Чайковского это конкурс стало для музыкантов событием номер один.

« Когда прибыл Клайберн, Тут была почти что революция - Когда он получил 1-ю премию. Потом второй состязание виолончелисты подключились, И тогда Наташа Шаховская выиграла», - говорит Карине Георгиан.

« Тут сразу же, Спустя неделю, я пела прослушивание для маэстро Риккардо Мути после Конкурса Чайковского. И затем Прослушивания поступила масса других иных предложений», - Вспоминает член жюри Конкурса, солистка Мариинского театра Альбина Шагимуратова.

за ходом Конкурса наблюдают влиятельные импресарио. Статус лауреата помогает артисту поверить в себя, А профессионалам со всего мира – поверить в этого артиста.

« Как будто вселенная взяла И расширилась. Ты становишься известным буквально за один день», - добавляет Шагимуратова.

Такой длинный конкурсный путь. Видеозаявки - чтобы попасть на конкурс. Прослушивания первого И 2-го тура. Финал, А по регламенту - третий тур. А после победы - наиболее трудный. Четвертый. Длинною в жизнь.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 25.06.2019
Если женщина не за мужем, а перед ним Если женщина не за мужем, а перед ним
Замужество - важный этап в жизни любой девушки или женщины
Чудо огурец Чудо огурец
Огурцы - привычный для нас овощ, поспевающий в конце июля-начале августа, а то и раньше
Читать другие статьи
Итоги второго тура XX Международного телевизионного конкурса "Щелкунчик"
"Щелкунчик" продолжается. Второй день прослушиваний
Минкультуры России заявляет состязание концепций развития Академического театра драмы имени Федора Вол
Общероссийский фестиваль спектаклей по произведениям В. М. Шукшина пройдет во время Года театра в Барн
Кислород
Редкий случай, когда в рецензии не обойтись без скомканной хронологии событий. Наверное, стоит начать с того, что театральная...
Джонни Д.
Майкла Манна многие считают высокомерным формалистом, а его фильмы - бездушными эстетическими конструкциями. Несмотря...
Бруно
Впечатлительная заокеанская пресса сравнивает 'Бруно' с последней режиссерской работой Гаса Ван Сэнта. Разумеется,...
Copyright © RIN 2004-.