Экспозиция " Читаем " Пиковую даму " " открывается в Великом Новгороде

14 июня в Музее изобразительных искусств Великого Новгорода откроется экспозиция " Читаем " Пиковую даму ". Из коллекций Государственного музея А. С. Пушкина И Новгородского музея-заповедника ". Этот выставочный проект приурочен к 220-летию со дня рождения поэта И посвящен Году театра в РФ.

Экспозиция " Читаем " Пиковую даму " " открывается в Великом Новгороде

в экспозиции представлены Иллюстрации И эскизы костюмов к постановкам пушкинской повести, выполненные художниками XIX-XX веков. Иллюстрации к произведениям Пушкина, напечатанные при Его жизни, были экстремально малочисленны. Самым серьезным художественным интерпретатором Пушкина-прозаика стал Г. Г. Гагарин. Его офорт к " Пиковой даме ", датированный 1834 годом, предназначался для помещения на обложку или титульный лист издания повестей Пушкина.

затем к " Пиковой даме " обращались такие выдающиеся живописцы И графики, как А. Н. Бенуа, И. В. Шухаев, П. П. Соколов-Скаля, Е. И. Куманьков И другие художники. Тема " Пиковой дамы " вдохновляла И художников декоративно-прикладного искусства, к примеру фарфориста М. В. Шишкову-Андрееву. На экспозиции представлены их работы, А также эскизы костюмов И декораций к постановкам пушкинской повести, выполненные П. П. Соколовым-Скаля И С. А. Алимовым.

Среди экспонатов можно наблюдать портрет русского оперного певца Н. Н. Фигнера - первого исполнителя партии Германна, написанной композитором Как раз для него. Помимо этого, посетители смогут увидеть художественные фильмы " Пиковая дама " 1916, 1960 И 1982 годов, А также прослушать фрагменты аудиоспектаклей в исполнении М. Козакова, Р. Клейнера И иных.

экспозиция будет трудиться до 22 сентября.

Опубликовано: 14.06.2019
Глазные капли Уджала (Ujala) Глазные капли Уджала (Ujala)
Уджала - глазные капли, являющиеся тоником для глаз и средством для лечения различных заболеваний
Как защитить семью в сезон простуды и гриппа Как защитить семью в сезон простуды и гриппа
Эпидемия гриппа в России находится в центре повышенного внимания
Читать другие статьи
Экспозиция об оперном наследии Мусоргского и Римского-Корсакова открылась во время II Фестиваля русско
В Москве - граффити в честь 200-летия открытия Антарктиды
Разноводности онлайн рулетки
На портале Chameleon зазвучало 'Радио Шансон'
О чём молчат девушки
Беспощадная отечественная калька 'Секса в большом городе'. Четыре девицы приезжает в Испанию на выходные, развеяться...
Семь психопатов
Марти (Колин Фарелл) сценарист - алкоголик пишущий сценарий 'Семь психопатов'. Из семи психов готова глава только об одном....
Коралина в Cтране Кошмаров
Маленькая девочка Коралина переезжает с родителями в новый дом. И пока родители заняты работой, она находит потайную дверцу,...
Copyright © RIN 2004-.