Экспозиция " Читаем " Пиковую даму " " открывается в Великом Новгороде

14 июня в Музее изобразительных искусств Великого Новгорода откроется экспозиция " Читаем " Пиковую даму ". Из коллекций Государственного музея А. С. Пушкина И Новгородского музея-заповедника ". Этот выставочный проект приурочен к 220-летию со дня рождения поэта И посвящен Году театра в РФ.

Экспозиция " Читаем " Пиковую даму " " открывается в Великом Новгороде

в экспозиции представлены Иллюстрации И эскизы костюмов к постановкам пушкинской повести, выполненные художниками XIX-XX веков. Иллюстрации к произведениям Пушкина, напечатанные при Его жизни, были экстремально малочисленны. Самым серьезным художественным интерпретатором Пушкина-прозаика стал Г. Г. Гагарин. Его офорт к " Пиковой даме ", датированный 1834 годом, предназначался для помещения на обложку или титульный лист издания повестей Пушкина.

затем к " Пиковой даме " обращались такие выдающиеся живописцы И графики, как А. Н. Бенуа, И. В. Шухаев, П. П. Соколов-Скаля, Е. И. Куманьков И другие художники. Тема " Пиковой дамы " вдохновляла И художников декоративно-прикладного искусства, к примеру фарфориста М. В. Шишкову-Андрееву. На экспозиции представлены их работы, А также эскизы костюмов И декораций к постановкам пушкинской повести, выполненные П. П. Соколовым-Скаля И С. А. Алимовым.

Среди экспонатов можно наблюдать портрет русского оперного певца Н. Н. Фигнера - первого исполнителя партии Германна, написанной композитором Как раз для него. Помимо этого, посетители смогут увидеть художественные фильмы " Пиковая дама " 1916, 1960 И 1982 годов, А также прослушать фрагменты аудиоспектаклей в исполнении М. Козакова, Р. Клейнера И иных.

экспозиция будет трудиться до 22 сентября.

Опубликовано: 14.06.2019
Молодильные яблочки Молодильные яблочки
Согласно утверждению мудрецов фрукт, съеденный на завтрак, является настоящим золотом
Как убрать страх из своего тела? Как убрать страх из своего тела?
Страхи создают в нашем теле блоки, препятствующие свободному течению энергии
Читать другие статьи
В Лондоне открылась выставка к 200-летию со дня рождения королевы Виктории
Международный эксперимент по имитации полёта на Луну завершился в Москве
Договор о кооперации в сфере музейного дела заключили руководителя правительств СНГ
Работы Оскара Рабина представят на выставке в Париже
Ученик чародея
Стремительно мужающий хогвартский волшебник, который вот-вот выйдет на свою заслуженную кинематографическую пенсию,...
Гадкий я
Очень сложно сказать, сколько раз мы все это уже видели. Аналогичный легион трогательных миньонов суетился несколько...
Повелитель стихий
Есть какая-то высшая справедливость в том, что практически все последние картины М.Найт Шьямалана лишены порочной самоцели...
Copyright © RIN 2004-.