Во время национального проекта " Культура " в Башкортостане проходит фестиваль " Песни России "

В Республике Башкортостан начался XIII общероссийский фестиваль-марафон " Песни России ". В нем участвуют профессиональные И самодеятельные народные коллективы И солисты.

Во время национального проекта " Культура " в Башкортостане проходит фестиваль " Песни России "

Концерты фестиваля-марафона В текущем году проходят на открытых площадках в 10 населенных пунктах региона: Благовещенске, Бирске, Уфе, Белебее, Салавате, Мелеузе, Стерлитамаке, Белорецке, Сибае И Учалах. В каждом населенном пункте к профессиональным артистам присоединяются местные самодеятельные коллективы, которым предоставлена возможность выступить на одной сцене с лучшими российскими исполнителями, работающими в жанре народной музыки.

Во время национального проекта " Культура " в Башкортостане проходит фестиваль " Песни России "

Среди участников фестиваля - народная артистка России Надежда Бабкина И коллективы Московского государственного академического театра " Русская песня " (ансамбль " Русская песня ", балет " Живая планета ", фолк-группа " После одиннадцати ", ансамбль " Славяне ", Государственный ансамбль казачьей Песни " Криница " (ЮФО, г. Краснодар), Губернаторский театр танца Государственной филармонии Кузбасса " Сибирский калейдоскоп " (г. Кемерово), ансамбль доулистов " Ритмы гор " (г. Владикавказ), этнографическая фольклорная студия " Мерема " (г. Саранск), Фольклорный ансамбль " Айланыс " (г. Абакан), этно-рок-группа " АРГЫМАК " (ПФО, г. Уфа), народная артистка Республики Саха (Якутия), лауреат премии Правительства рф " Душа России " Альбина Дегтярёва (ДФО, г. Якутск). Вход на все выступления свободный.

Во время национального проекта " Культура " в Башкортостане проходит фестиваль " Песни России "

вчера открытия в зале заседаний конгресс-холла " Торатау " состоялась пресс-конференция, посвященная XII Всероссийскому фестивалю-марафону " Песни России ".

Во время национального проекта " Культура " в Башкортостане проходит фестиваль " Песни России "

" Наша страна уникальна, она не похожа ни на одну страну мира не только территориальными возможностями, но И национальным колоритом, который имеет свои исторические земли, исконные традиции, памятники наследия, - сказала на пресс-конференции народная артистка России, художественный начальник ансамбля " Русская песня " И директор Московского государственного музыкального театра фольклора " Русская песня " Надежда Бабкина.- в каждой национальности, у каждого народа, у каждой Республики есть эта принадлежность, Это надо хранить, уважать, ценить, двигать дальше, пропагандировать, не стесняться этого слова, потому что оно благое, оно несет прекрасную данные созидания, а вовсе не уничтожения - И укрепления духа человеческого. И в этой ситуации, само собой, хорошо было бы знать о культуре своего соседа. Это может быть только путем объединения. И каждый скажет свое слово на своем наречии, на своем языке, в собственных костюмах, в собственных жестах, песнях, мелодиях, инструментах. Это так любопытно И Интересно, потому что мы немного что про Это знаем И вникаем. Это составляет генетический код нашей жизни, Это наши предки, которые создавали историю испокон веков. И Наша цель - ее приумножить, лучше сделать, если даже ты сопротивляешься И говоришь, ведь Это не модно. Задача музыкантов, директоров - сделать Это приемлемым в XXI веке ".

Во время национального проекта " Культура " в Башкортостане проходит фестиваль " Песни России "

в Уфе И Стерлитамаке во время фестиваля пройдут мастер-классы Надежды Бабкиной. Закончится XIII общероссийский фестиваль-марафон " Песни России " 19 июня большим концертом в г. Учалы.

Опубликовано: 13.06.2019
7 вещей, от которых отказался Павел Дуров 7 вещей, от которых отказался Павел Дуров
Известные люди, которые оказываются под пристальным вниманием окружающих, несут на себе большую ответственность - с них берут пример, они становятся эталоном поведения для своих последователей
Как правильно применять энергию гнева Как правильно применять энергию гнева
Управление своими эмоциями - это целое искусство
Читать другие статьи
Владимир Мединский попытался убедить фонд " Евримаж " активнее заниматься продвижением национального кино
Владимир Мединский считает, что фонду " Евримаж " надо активнее заниматься продвижением национального
Лучшие артисты канала МУЗ-ТВ поздравили зрителей с Новым Годом!
"Звёздные войны" в Бригаде У
Четвёртый вид
Голливуд уже который год пытается убедить своих легковерных сограждан, что взаимодействие с внеземными формами жизни...
Спуск 2
Нила Маршалла сразу же после первого 'Спуска' завалили какими-то совершенно немыслимыми почестями и регалиями: пожалуй,...
Алиса в стране чудес
Сюжет известной книги Льюиса Кэрролла никогда не поддавался внятному пересказу, и в подобном парадоксе нет ничего удивительного....
Copyright © RIN 2004-.