Премьера на НТВ! Екатерина Гусева, Дарья Екамасова и Кирилл Плетнёв в исторической драме "А.Л.Ж.И.Р."

Премьера на НТВ! Екатерина Гусева, Дарья Екамасова и Кирилл Плетнёв в исторической драме "А.Л.Ж.И.Р."

Москва, 11.06.2019 г. - 17 июня на телеканале НТВ состоится премьера исторической драмы "А.Л.Ж.И.Р.". Многосерийный фильм основан на реальных событиях и повествует о трагической судьбе жён изменников Родины, которые попали в один из самых суровых сталинских лагерей ХХ века. Главные роли в картине исполнили заслуженная артистка России Екатерина Гусева и известная актриса театра и кино Дарья Екамасова. Также в картине задействованы Кирилл Плетнёв, Алексей Шевченков, Кирилл Полухин, Ольга Лапшина, Наталия Аринбасарова, Клавдия Коршунова, Дина Тасбулатова, Азамат Нигманов и другие.

В апреле 2019 года историческая картина вошла в библиотеку арабской онлайн платформы TenTime. Международной дистрибуцией проекта занималась компания Global Agency.

История рассказывает об Акмолинском лагере жён изменников Родины, и охватывает период с 1938 по 1945 год. Ольга Павлова (Дарья Екамасова), жена авиаконструктора Константина Павлова, арестованная как ЧСИР (член семьи изменника родины) и выдающаяся оперная певица София Тер-Ашатурова (Екатерина Гусева), задержанная по доносу любовницы своего мужа, знакомятся в арестантском вагоне поезда, который везёт их в Казахстан.

Дарья Екамасова: "Эта картина рассказывает историю женщин, у которых была отобрана и отрезана жизнь. Эту историю ни в школах, ни в институтах особо не затрагивают, поэтому для меня было важно рассказать её как можно честнее. Моя героиня профессиональная швея. У неё руки от Бога. Мне нравится её скорость, её внутренняя непредсказуемая полифония, беспринципность и выносливость. Она умеет любить. Конечно, она не без изъянов. Характер у неё взрывной, и она живёт в своём, каком-то придуманном внутреннем мире. И она, как и другие узницы лагеря "А.Л.Ж.И.Р." потеряли детей, мужей, всю свою привычную жизнь, но не потеряли надежду".

Во время переезда происходит инцидент: двери вагона открываются и начальник лагерной ВОХРы Макар Глотов (Кирилл Плетнёв) вталкивает в вагон казашку Демеш (Дина Тасбулатова). Так Ольга и София знакомятся с первой заключённой. Они попадают в одно отделение лагеря, где встречают других арестанток - бывшего преподавателя химии и убеждённую коммунистку Эмму Лазуркину (Ольга Лапшина), грозную уголовницу Аглаю Демидову (Клавдия Коршунова), наивную и добрую монашку Любу (Екатерина Агеева) и "бытовичку" Нюру Конько (Инна Сухорецкая).

Екатерина Гусева: "Наш фильм, как ни странно, не об ужасающей лагерной жизни, а о любви. Прежде всего, любви к ближнему. О милосердии, дружбе, о том, что человеческие качества выкристаллизовываются в адских условиях. Качества, которые в сытой жизни, где много удовольствий и искушений, спят и редко проявляются. Моя героиня - артистка София, яркая, я амбициями. Она купалась в цветах, в письмах поклонников, во внимании к собственной персоне и воспринимала это как должное. В начале картины моя героиня исполняет романс "...Но даже если мука и нам навек разлука отводится судьбой, то знай, что моё сердце наполнено тобой...". Она не понимает всей глубины этих слов, ей просто Господь подарил голос, и она пела бездумно, не вникая в суть. Но вдруг, в один момент, её жизнь резко переворачивается, и она попадает в ужасные условия, в лагерь. Уходит гордыня, самолюбие, высокомерие".

В основу сюжета легла история об Акмолинском лагере жён изменников Родины. АЛЖИР - это разговорное название 17-го женского лагерного специального отделения Карагандинского ИТЛ в Акмолинской области республики Казахстан. Лагерь был создан на основании приказа НКВД СССР от 15 августа 1937 года. Другое разговорное название лагеря - "26 точка", поскольку лагерь был открыт в январе 1938 года на базе 26-го посёлка трудопоселений.

Наталия Будкина, продюсер: "Про ГУЛАГи уже снимали фильмы, но этот лагерь особенный - он женский! Конечно, там сидели и воровки, и преступницы, но подавляющее большинство - невинные женщины, которые не совершали зла. Они растили детей, вели хозяйство, любили, но в один момент их лишили не только привычной жизни, но и веры в справедливое устройство мира. И именно это, сжигающее изнутри чувство несправедливости, а не просто тяжелые условия существования, лишало этих женщин воли к жизни".

Акмолинский лагерь считается крупнейшим советским женским лагерем и является одним из трёх "островов" знаменитого "Архипелага ГУЛАГ" Александра Солженицына. По неофициальным данным, за 15 лет существования лагеря через АЛЖИР прошли 18 000 женщин, 8 000 из которых отбыли срок полностью. В разное время узницами лагеря были: жена писателя Бориса Пильняка, актриса Кира Андроникашвили, мать Булата Окуджавы, мать писателя Юрия Трифонова, певица Лидия Русланова, писательница и мать Василия Аксёнова Евгения Гинзбург, мать балерины Майи Плисецкой, две сестры маршала Тухачевского, жена писателя Аркадия Гайдара, главный тренер сборной СССР по художественной гимнастике Мария Лисициан и многие другие женщины, вина которых заключалась лишь в том, сто они - матери, жёны, сёстры или дочери "Предателей родины", так называемые ЧСИРки.

Екатерина Гусева и Дарья Екамасова станут ЧСИРками и отправятся в "А.Л.Ж.И.Р." 17 июня в 20.50 на НТВ!

Трейлер и постер: https://yadi.sk/d/tblxhMqUB9005A

Производство: Киноград

Год: 2018

Количество серий: 11

Жанр: историческая драма

Продюсер: Наталия Будкина

Исполнительный продюсер: Наталья Берсенева

Авторы сценария: Мариэтта Захарян, Олег Сироткин, Анна Бербенитская, Наталия Будкина

Режиссёр-постановщик: Александр Касаткин

Оператор-постановщик: Руслан Герасименков R.G.C.

Художники-постановщики: Владислав Транвинский, Владимир Салимов

Художник по костюмам: Светлана Куликовская

Художник по гриму: Валентина Мочалина

Композитор: Антон Лубченко

В ролях: Дарья Екамасова, Екатерина Гусева, Кирилл Плетнёв, Клавдия Коршунова, Михаил Евланов, Алексей Шевченков, Кирилл Полухин, Ольга Лапшина, Наталия Аринбасарова, Дина Тасбулатова, Марина Петренко, Екатерина Агеева и другие.

Опубликовано: 11.06.2019
Можно восстановить доверие после измены? Можно восстановить доверие после измены?
Измена - привычное явление в настоящее время
Советские мультфильмы помогут побороть детскую лень Советские мультфильмы помогут побороть детскую лень
Мультфильм - удобный инструмент для работы с детьми
Читать другие статьи
Экспозиция об оперном наследии Мусоргского и Римского-Корсакова открылась во время II Фестиваля русско
В Москве - граффити в честь 200-летия открытия Антарктиды
Более 200 тыс. зрителей посетили " Псковскую Ганзу "
Горбачёва, Галустян и Деревянко заменят голливудских звёзд
Команда "А"
В предыдущей картине Джо Карнахана по отношению к одному из персонажей прозвучала убийственно точная фраза: 'Он подражатель,...
Секс в большом городе 2
Саманту настигла треклятая менопауза, поэтому во время завтрака она пожирает щедрыми горстками таблетированные эстрогены....
СуперМакГрубер
Эту скабрезную, как надписи на стенах общественных туалетов, комедию делали вполне себе вменяемые резиденты популярного...
Copyright © RIN 2004-.