На "Кинотавре" - второй день конкурсных показов

На "Кинотавре" - второй день конкурсных показов

На « Кинотавре» сегодня - второй день конкурсных показов. Жюри предполагается оценить драму Александра Лунгина « Большая поэзия» И притчу Валерии Гай Германики « Мысленный волк». О картинах, которые открыли фестиваль, - в репортаже Станислава Анисимова.

Первые зрители фильма « Одесса» Валерия Тодоровского заметили: главное в этом фильме - атмосфера. Ее Режиссер создал виртуозно, опираясь на историю из своей жизни.

« повествование ведется О моих воспоминаниях детства, когда мне было восемь лет. Была эпидемия холеры, И там начали происходить удивительные вещи. И Это был такой немножко " пир во время чумы". Эти воспоминания легли в основу фильма, Я счастлив, что мне получилось его снять», - поведал Валерий Тодоровский.

Это история О закрытом из-за эпидемии холеры городе. На дворе 70-е, сильная жара. Главный герой, приехавший погостить к родителям журналист-международник, не может вернуться домой. Из-за экстремальных условий прежний знакомый ему мир открывается с неожиданной стороны. При создании картины Валерий Тодоровский обращал внимание на малейшие детали образа героев.

« Я там начинаю раздеваться. По киношному показывают: начал растегивать рубашку, а после показывают, когда ты уже в трусах. Чем отличается удивительный Режиссер Валерий Петрович Тодоровский - он говорит: нет, ты раздевайся спокойно. Я там раздеваюсь минуты 3, наверное. И Я только потом понял отчего. Это И есть то наиболее подходящее время, когда мой герой принимает решает покончить жизнь. Все детали играют», - поведал Леонид Ярмольник.

« Троица» – 1-ый фильм основного конкурса « Кинотавра» И вторая режиссерская работа актрисы Ян Гэ. Сюжет фильма-классический любовный треугольник. Конфликт восточного И западного миров.

« Это история про веру, про Бога, про понимание любви, про то, что такое семья. Как Режиссер, Я не даю ответа зрителю. Я рассказываю свою историю через измену, И Я не выбираю: кто прав, а кто виноват», - пояснила Ян Гэ.

« Керосин» Юсупа Разыкова - по определению самого автора сказочный рассказ О силе простых людей. Герои фильма живут И выживают, противоборствуют с невзгодами И верят в настоящие чувства. Режиссер посвятил его матерям, их стойкости И силе.

« Я вообще увеличился в семье, где были только одни женщины, у меня было четыре сестренки, бабушка И мама. И мне почему-то кажется, что Я никогда не избавлюсь от чувства вины, перед ними И попробовал в этой картине какое-то такое чувство провести», - поведал Юсуп Разыков.

Жюри юбилейного XXX « Кинотавра» еще предполагается отсмотреть 13 фильмов в программе основного конкурса.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 11.06.2019
Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны
Ищете натуральное мыло для тела? Пробовали делать мыло из ржаной муки, гороховой муки и разных трав? Это тоже прекрасные средства для ухода за кожей, но есть более простое средство
Как применяется куриный помет для удобрения огорода? Как применяется куриный помет для удобрения огорода?
Многие садоводы уже давно отказались от использования химических удобрений на своем приусадебном участке
Читать другие статьи
Новости культуры. Эфир от 11.06.2019 (07:00)
Фестиваль русского гостеприимства " Самоварфест " пройдет на ВДНХ во время нацпроекта " Культура "
Победительница второго сезона "Ты супер!" на НТВ в топ-3 рейтинга YouTube за 2018 го
Игровые автоматы Азартплей: классические и современные
Любовь-морковь 2
В связи сиквелом секс-чейндж-комедии 'Любовь-морковь' у нас, как водится, две новости - одна откровенно так себе, другая...
Стиляги
Отечественный кинематограф, годами пытающийся выкарабкаться за узкие рамки фестивального кино и что есть силы жахнуть...
Четыре Рождества
Когда в светлые голливудские головы начинают стучаться идеи рождественских романтических комедий, иногда всё же лучше...
Copyright © RIN 2004-.