В Большом зале консерватории проходит фестиваль "Хибла Герзмава приглашает..."

В Большом зале консерватории проходит фестиваль "Хибла Герзмава приглашает..."

Каким обязан быть свет на сцене, где будут сидеть музыканты Госоркестра России имени Светланова - Хибла Герзмава перед концертом все проверяет собственной персоной. Открытие фестиваля посвятила памяти Зураба Соткилавы, с которым не раз пела в Большом зале Консерватории.

« Самое волнительное - Это выйти на сцену этого зала, чтоб не пересохло в горле, И чтоб не тряслись коленки. Это с таким трепетом Каждый выход на эту сцену, невероятный трепет. Хочется быть лучше, Всегда звучать каждой нота на месте, чтобы все в совокупности было цельным. Всегда быть звучащей в этом зале», - делится народная артистка РФ Хибла Герзмава.

Фестиваль « Хибла Герзмава приглашает» открывают вердиевским репертуаром. В роли Отелло - Хосе Кура. На фестивале Хиблы Герзмавы Хосе Кура в первый раз. Прилетев из Мадрида в столицу России, пытается приспасабливаться к местному климату.

« Я не весьма хорошо знаю Москву. Каждый раз, Когда Я приезжаю сюда, Я приезжаю по работе. У меня дома в Мадриде +25, а тут вчера, к примеру, было -7. Для меня Это шок, Я не в силах гулять по улицам в мороз, мне же еще петь», - говорит Хосе Кура.

Хибла Герзмава И аргентинский тенор на одной сцене уже пели годом ранее - в Дрездене, в опере Верди « Отелло». за пультом тогда тоже был итальянский дирижер Даниэле Каллегари - выпускник Миланской Консерватории. 20 лет он проработал в театре Ла Скала. Когда анонсируют его выступления, пишут - Каллегари дирижировал 18 операми Верди из 26.

« Я много лет знаю Хиблу, она потрясающе чувствует музыку. И выступать с ней тут в Большом зале Консерватории - Это потрясающе. Это удивительная сцена, тут все дышит историей, воспоминаниями о легендарных музыкантах», - подчеркивает дирижер Даниэле Каллегари.

Продолжение фестиваля « Хибла Герзмава приглашает» - в октябре. Участников концертов И меломанов ждут в Абхазии - на родине певицы, где в 2001 И был учрежден этот музыкальный смотр.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 15.03.2019
Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша
Несмотря на то, что человек во всём полагается на свои силы и ищет опоры в себе или в каких-то материальных инструментах, людях, деньгах и т.д., во время сложных жизненных ситуаций многие начинают искать помощи у высших сил
Что мы едим - так и живем Что мы едим - так и живем
Роберт Мак-Карисон, доктор из Британии, провел очень интересное исследование
Читать другие статьи
Крымскому музею истории и археологии передали 15 тысяч артефактов Золотой Орды
Дирижер Юрий Симонов рассказал о результатах мастер-курса
Мариинский театр откроет новый сезон 8 сентября
В российский прокат выходит фильм "Паразиты"
Машина времени в джакузи
У патологически интеллигентного артиста Джона Кьюсака всегда было удивительно непроницаемое, скучное-прескучное,...
Робин Гуд
Божья искра, которой был, безусловно, отмечен режиссер Ридли Скотт, в последние годы стала заметно тускнеть. Если раньше...
Кошмар на улице Вязов
Зачатая Майклом Бэем артель 'Золотые горы' выработала беспроигрышный бизнес-план - чем создавать что-то новое, резонно...
Copyright © RIN 2004-.