Известны победители Берлинского кинофестиваля

Известны победители Берлинского кинофестиваля

Известны победители Берлинского кинофестиваля.« Золотым медведем» была отмечена картина « Синонимы» израильского режиссера Надава Лапида.

Фильм-победитель рассказывает о демобилизовавшемся израильтянине по имени Йоав, который приезжает в Париж с надеждой стать настоящим французом.

Гран-при жюри фестиваля получила лента « по воле божьей» Франсуа Озона. Лучшим актером стал Ван Цзинчунь (члены жюри подчеркнули его работу в кинофильме « Прощай, сын мой» режиссера Ван Сяошуая), А самой лучшей актрисой была названа Юн Мэй, сыгравшая в этой же картине.

за лучший сценарий награда получили авторы картины « Пираньи Неаполя». за вклад в кинематограф « Серебряного медведя» вручили оператору Расмусу Видебэку. А Лучшим дебютом в полнометражном кино стала картина Мехмеда Акифа « Орэй».

Российскую Федерацию на фестивале представляли фильмы « Кислота» Александра Горчилина и « ребенок русский» Александра Золотухина.« Кислота» была включена в программу « Панорама», А « ребенок русский» - в программу « Форум».

1-ый Берлинский фестиваль открылся 6 июня 1951 года фильмом Альфреда Хичкока « Ребекка». Он проводился по инициативе офицера американской армии Оскара Мартея, который в союзнических войсках занимался вопросами кинематографа. Тогда награды фестиваля вручались только голливудским фильмам.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 17.02.2019
Преимущества загородного дома Преимущества загородного дома
У дачных и загородных поселков есть несколько важных плюсов: наличие соседей - жить в глуши одному далеко не так комфортно, как может казаться на первый взгляд
Лучшая подкормка грунта для цветов Лучшая подкормка грунта для цветов
Многие садоводы помимо стандартного набора - овощей/фруктов уделяют немало своего времени и внимания цветам
Читать другие статьи
Международный телевизионный конкурс "Щелкунчик" представили на экономическом форуме в Давосе
Минкультуры России продлило договор С руководителем Всероссийского музея А. С. Пушкина в Санкт-Петербу
Музыка на телеканале "Россия К"
Танцовщики ведущих театров страны готовятся к концерту "Марис Лиепа. С любовью"
Киллеры
'Киллеры' начинаются с наглядной демонстрации ослепительно красивой Ниццы. За сюжетом в данный момент следить совершенно...
Команда "А"
В предыдущей картине Джо Карнахана по отношению к одному из персонажей прозвучала убийственно точная фраза: 'Он подражатель,...
Секс в большом городе 2
Саманту настигла треклятая менопауза, поэтому во время завтрака она пожирает щедрыми горстками таблетированные эстрогены....
Copyright © RIN 2004-.