Друзья и коллеги вспоминают Сергея Юрского

Друзья и коллеги вспоминают Сергея Юрского

В столице России на 84-ом году жизни ушел Сергей Юрский. Артист, режиссёр, сценарист, писатель. Соболезнования родным И близким артиста высказал Президент РФ В. В. Путин.

в Первый раз Он вышел на сцену ещё в университетской театральной студии в 50-е И, как заявлял сам, « бежал по ней непрерывно», больше 60 лет. Относился К актерству именно, как К служению. Философски рассуждал: « театр – дело магическое», а Артист – Это « камертон реальности».

« Чуткость уха ко лжи делает актера человеком, К которому стоит прислушиваться, - говорит Сергей Юрский.- И Когда Он говорит, либо Я лгу - Это самокритика, либо лгут вокруг меня, допустим, даже зрители лгут в собственных реакциях. Это слышат актеры лучше иных. К ним стоит прислушиваться».

Еще студентом театрального института, куда перешёл из Ленинградского университета, Юрский был принят в труппу БДТ. У великого Товстоногова Он проработал 20 лет. Когда ему вдруг запретили играть Чацкого в « Горе от ума» И заменили его другим артистом, зрители писали от руки на афишах: « Чацкий – только Юрский». Из-за конфликта Он переехал из санкт-петербурга в столицу России. Вскоре стал ведущим артистом театра Моссовета, где служил до окончания своих дней.

« Я знаю, что Он пожелал быть юристом, а стал блистательным артистом. Блестящим артистом. По этой причине Я счастлив, что Я совместно с этим человеком снимались. Он был весьма широкого диапазона, талантливый, тонкий пластичный не только внешне, но И Внутренне. Внутренне пластичный. Фантастический Человек!», - вспоминает народный актер РСФСР Александр Михайлов.

О Юрском вспоминают, как О человеке « Эпохи Возрождения». Он был мыслителем, И за что бы ни брался - театр, теле- или радио-спектакли, кино, режиссура, поэзия или литература - всё получалось.

« Это актер, каких ни в тот момент, ни в настоящее время. Актер, каких со времен Мейерхольда, подобных артистов нет, со времен Михаила Чехова подобных артистов нет. Это острейшая эксцентрика И психологическая наполненность. Это колоссальный юмор И колоссальный темперамент И глубина», - подчеркивает режиссёр Кама Гинкас.

К съемкам в кино Он Относился избирательно. 1-ый успех пришёл К нему в 1961, Когда на экраны вышла комедия Эльдара Рязанова « Человек из ниоткуда». Кстати, именно Юрского Рязанов пожелал снимать в роли Ржевского в картине « Гусарская баллада», но его не утвердили. Сергея Юрского ждали другие характеры.

Моно-спектакли И чтецкие вечера - один из любимых жанров Сергея Юрьевича. Он читал Пушкина, Чехова, Бабеля, Шукшина, Мандельштама, Пастернака.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 08.02.2019
Кушаем правильно - улучшаем пищеварение Кушаем правильно - улучшаем пищеварение
Ниже приводим некоторые простые правила, которые могут помочь решить проблемы с пищеварением, которые часто имеются у современных людей. 1
Продукты для поднятия гемоглобина Продукты для поднятия гемоглобина
Низкий гемоглобин - не проблема, если знать, какие продукты необходимо употреблять в пищу
Читать другие статьи
Глава министерства культуры рф посадил дерево на Малаховом холме
К 5-летию воссоединения Крыма с Россией
Поощрительные выплаты в Вулкане
Пошаговая регистрация
Бросок кобры
Вот что самое странное с 'Броском кобры': сидишь в современном мультиплексе, внимательно наблюдая за перипетиями сюжета...
Пришельцы на чердаке
Главная радость в этой занимательной, неглупой, безвредной, позапозавчерашней комедии - это ее хронометраж. Картина...
Кислород
Редкий случай, когда в рецензии не обойтись без скомканной хронологии событий. Наверное, стоит начать с того, что театральная...
Copyright © RIN 2004-.