На сцене Александринского театра состоялась премьера балета "Эффект Пигмалиона"

На сцене Александринского театра состоялась премьера балета "Эффект Пигмалиона"

Сегодня на сцене Александринского театра Борис Эйфман показал премьеру балета « Эффект Пигмалиона». Генеральный спонсор спектакля - банк ВТБ. Название своей новой постановки Хореограф почерпнул из трудов по психологии, рассказав историю про то, Как ожидания имеют возможность изменить действительность. На премьере в Петербурге побывала Юлия Струкова.

Премьера на сцене Александринского театра – балет « Эффект Пигмалиона». в первый раз за почти Два десятилетия Борис Эйфман обращается к комедийному жанру. Хореограф предлагает зрителю интерпретацию мифологического сюжета о скульпторе, который влюбился в созданную им молодую женщину. Правда, в версии Эйфмана – он сам писал либретто – не станет ни скульптора, ни его любимой. Как всегда, Это внезапный симбиоз несочетаемого, из которого вырастает гармония. За ней И ходят на постановки мастера. Нет ни Пигмалиона, ни Галатеи. От имен остались осколки. Есть Лион, чемпион по бальным танцам И Два женских образа: Тея – его партнерша И Гала – Пацанка, мечтающая танцевать.

« Я весьма много смотрел фильмов Чаплина, фильмов комедийных, чтобы вдохновиться. И, само собой, наша комедия близка к чаплинской. Через гротеск И клоунаду проходят грустные И философские мысли о человеке, о человеческом бытие», - объяснил художественный начальник Санкт-Петербургского театра балета, народный актер России Борис Эйфман.

Музыка Штрауса-младшего, в которой Эйфман обнаруживает драматургию И энергию, И авторская пластика, замешанная с бальной, танцоров обучали классике И латине.

« Самолюбование, утрирование бальных танцев. Я не думаю, что бальники так себя ведут, Но Для зрителя создается Образ комичный. Каждое движение - немножко чересчур», - считает вокалист Санкт-Петербургского театра балета, заслуженный актер России Олег Габышев.

Образ девушки из трущоб Галы - наиболее интересный И противоречивый.

« Весь 1-ый акт – Это широкие штаны, папин камзол, шапка, жесты, построенные на мужском образе. Это сделано Для того, чтобы во 2-м акте, когда она превращается в леди, был яркий переход», - поведала солистка Санкт-Петербургского театра балета Любовь Андреева.

Пацанка не только будет танцевать – получит корону победителя. Но некстати влюбится в своего педагога Лиона, который в противоположность От Пигмалиона Бернарда Шоу взаимностью ей не ответит. Ему она так И останется невеждой И нищенкой. Два мира, Как порой И в жизни, не пересекутся. Гала не будет Галатеей, а Лион – Пигмалионом. Спектакль в июле покажут в Большом театре.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 07.02.2019
Шпинатный сливочный суп Шпинатный сливочный суп
Суп не обязательно наваривать по несколько часов, можно приготовить легкий вегетарианский суп буквально за тридцать минут
Есть или не есть после шести вечера? Есть или не есть после шести вечера?
Прием пищи после шести вечера - привычная практика для многих, кто заботится о своем здоровье и фигуре
Читать другие статьи
Кириллу Серебренникову вручили французский орден Искусств и литературы
Букеровскую премию-2019 вручили сразу двум авторам
"Эффект Пигмалиона" - новый спектакль Бориса Эйфмана
Журналист и фотограф Юрий Рост отмечает юбилей
Железный человек 2
Зрители, наделенные какой-то особенной дотошностью, уже поспешили обвинить продолжение 'Железного человека' в интеллектуальной...
Вход в пустоту
В одной культовой фантастической антиутопии главному герою интеллигентно предлагали продегустировать две разноцветные...
Утомленные солнцем 2: Предстояние
Основная часть действия картины разворачивается в 1941 году - от первых дней войны до осени. Страна переживает вероломное...
Copyright © RIN 2004-.