Кинематографическая антипремия

вулкан удачи играть бесплатно

В Америке придумали юмористическую награду, являющуюся антиподом Оскара, который вручается за лучшие фильмы, роли и прочие достижения в кино. Золотая малина, наоборот, присуждается за худшие в своей области показатели. Даже проходит этот смехотворный процесс за день до церемонии вручения Оскаров. Присуждается антипремия с 1981 года. Выражение `малина` заимствовано из английской жаргонной речи, созвучно пренебрежительному фырканью. В анти-Оскаре имеются аналогичные оригиналу номинации, только противоположные:

  • за худшие роли, как женскую, так и мужскую;
  • самый неудачный сценарий;
  • самый плохой фильм года (и даже десятилетия);
  • самая негармоничная музыка к фильмам;
  • самый плохой актерский дуэт.
    • За эти сомнительные заслуги `победителям` вручается пластиковая малина, покрашенная золотой краской. Надо отметить, что номинантами Малины неоднократно становились известнейшие актеры: Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне, Анжелина Джоли и Дженифер Лопес. Жюри конкурса `Золотая малина` назвало Сильвестра Сталлоне худшим актером 20-го столетия. Худшей актрисой десятилетия, по мнению жюри, является Перис Хилтон. `Почтальону` Кевина Костнера вручили пять антипремий в 1997 году. А в 2012-м рекорд побил фильм `Такие разные близнецы`, победивший по всех номинациях. Также много антипремий получила `Сага о вампирах`, которая, тем не менее, пользовалась популярностью у зрителей.

      Были лауреатами Малины знаменитые актеры: Марлон Брандо, Николас Кейдж и некоторые другие. Неудачи бывают и у знаменитостей. Не получит приз за худшую игру тот, кто вулкан удачи играть бесплатно.

      Субъективная оценка

      Премию присуждают более пятисот членов Фонда `Золотая малина` из двенадцати стран. Это специалисты в области кинематографа и их оценки достаточно профессиональны. Но, например, в 2010-м актриса Сандра Баллок получила и Оскара, и Малину. За разные фильмы, разумеется: За худшую роль в фильме `Все о Стиве`, а Оскара за роль в фильме `Невидимая сторона`. Актриса принесла на церемонию антипремии сотни копий неудачного фильма и просила передать членам жюри, которые по ее мнению фильм не видели. Из актрис больше всех Золотых малин получила певица Мадонна, снявшаяся в двух десятках фильмов. Но и здесь оценки не совпали с жюри конкурса `Золотой глобус`. Эту премию вручили Мадонне за роль Эвиты Перон в фильме `Эвита`.

      вулкан удачи играть бесплатно

      Российский аналог

      В России киноляпы называют `развесистой клюквой`. Этим выражением характеризуют, как правило, совершенно абсурдные стереотипы о российском быте, показываемым в западных фильмах. Выражение появилось на рубеже 19-20 веков после рассказа одного французского путешественника, который в России `отдыхал под развесистой клюквой`. То есть повествователь имел весьма отдаленные представления об описываемом предмете. Нелепые медведи с балалайками, солдатские шапки, водка - запечатлены в западных фильмах, как образ России, их иронично называют `клюква`. С 2014 года учреждена российская кинематографическая антипремия `Ржавый бублик`, как аналог `Золотой малины`.

Опубликовано: 25.11.2017
Как научиться уважать мужа? Как научиться уважать мужа?
Для построения хороших семейных отношений и любых других отношений вообще есть два главных условия
Пищевая сода - не только пищевая добавка, но и лекарство, и чистящее средство Пищевая сода - не только пищевая добавка, но и лекарство, и чистящее средство
Сода является пищевым продуктом, который также можно без опаски применять как чистящее средство для мытья посуды, раковины, кафеля, стеклянных предметов и даже посуды для грудных детей
Читать другие статьи
Я предпочитаю рай - фильм о великом святом
Маналот Геймз - это компания будущего в геймдеве
Крутые и стильные, или Что возможно только в кино?
Кино в лицензионном качестве
Воины света
Последствия мирового финансового кризиса вновь убедили в том, что нынешний социум состоит преимущественно из упырей....
Принцесса и лягушка
Сказка про целеустремленную темнокожую официантку, вдруг дослужившейся до инаугурации в первостатейные принцессы,...
Шерлок Холмс
Праведное бурчание, разразившееся в блогосфере по поводу нового 'Шерлока Холмса', строится в основном на чередовании...
Copyright © RIN 2004-.