Провальный летний сезон в кино

Лето 2017 года в кино стало худшим по сборам за последнее десятилетие. Статистика более чем удручающая для крупных студий. Вопреки тому, что фильмы 2017 онлайн смотрит огромное количество зрителей, кинотеатры отмечают повышение прибыли в весенний и осенний сезон. Зимой в киноиндустрии начинается подготовка к вручению основных премий, поэтому крупнобюджетные блокбастеры уступают место байопикам и драмам. По традиции зимний сезон не отличается крупными сборами, если на экраны не выходят `Звездные войны`.

Преимуществом онлайн-кинотеатров считается возможность в любой момент посмотреть понравившийся фильм. Даже во время сезонного затишья в кино, тут можно найти несколько интересных для просмотра фильмов и сериалов. К тому же зрители могут оставить отзывы о понравившихся картинах.

Еще пару лет назад лето считалось лучшим временем для выпуска фильмов с крупным производственным и рекламным бюджетом. Увеличение количества блокбастеров за счет развития кинематографических вселенных Marvel и DC изменило ситуацию. Чтобы вместить в один сезон три фильма MCU, парочку мультфильмов, очередное продолжение `Звездных войн` и пятых `Пиратов Карибского моря`, студии Disney пришлось заняться планированием графика премьер на десятилетие вперед. В результате новинки кино выходят с завидной регулярностью, но сезон блокбастеров смещается на середину весны. Компании Disney и Warner Brothers постепенно также осваивают осенний киносезон. Результаты этой затеи можно оценить в ноябре 2017 года после выхода `Тора` и `Лиги справедливости`.

Летние кассовые сборы в 2017 году снизились на 14,7% по сравнению с рассматриваемым периодом прошлого года. Суммарные сборы даже не достигли 4 млрд долларов. При этом оценки критиков возросли. Не в последнюю очередь это произошло из-за положительных отзывов, которые получили фильмы `Чудо-женщина` и `Человек-паук`. Разгромные оценки критики припасли для `Темной башни`. Картина стала одним из главных провалов года.

Не удалось порадовать боссов киностудий также фильмам `Трансформеры: Последний рыцарь` и `Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки`. Аналитики отмечают постепенное угасание интереса зрителей к многосерийным фильмам. Хотя `Трансформеры` и `Пираты` отбили бюджет, назвать их прокат удачным невозможно, особенно с учетом большого количества отрицательных отзывов.

Опубликовано: 02.11.2017
Как Федун ведет «Спартак» к чемпионству Как Федун ведет «Спартак» к чемпионству
15 лет на улице фанатов московского "Спартака" не было праздника - именно столько лет назад красно-белые в последний раз поднимали над своей головой кубок чемпионов России
Простые правила большого урожая помидор! Простые правила большого урожая помидор!
Первое - обязательно нужно удалять пасынки! На кусте помидор обычно оставляют не более 1-2 сильных побега
Читать другие статьи
Я предпочитаю рай - фильм о великом святом
Маналот Геймз - это компания будущего в геймдеве
Первые мультфильмы
Какие мультики показывать детям?
Беспокойная Анна
Зрителям, которые с нетерпением ждали нового творения Хулио Медема, едва ли стоило сильно беспокоиться относительно...
Солдаты неудачи
Что мы в точности знаем про Голливуд? Благодаря Кевину Смиту - то, что там работают одни лишь гомосеки да торчки, а мёртвая...
Темный рыцарь
Когда Крис Нолан научится снимать фильмы как все нормальные люди, кинематограф, несомненно, постигнет огромная утрата....
Copyright © RIN 2004-.