Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером

Сегодня Жерар Депардье - известный практически по всему миру актер французского киноискусства. Его тембр голоса имеет особые вибрации. Но в самом начале своей карьеры он страдал от заикания и не мог довести до конца ни одно предложение. В это сложно поверить, но факт остается фактом.

Заикание списывалось на личную низкую самооценку актера, семейные проблемы, проблемы с получением образования, но при всём при этом Жерар мечтал о карьере актера. Осваивая азы актерского мастерства, Жерар был отправлен своим наставником к известному врачу, которого звали Альфред Томатис. Томатис имел степень доктора наук и много лет изучал действие музыки на своих пациентов. Особое внимание он уделял изучению медицинского эффекта музыки Моцарта.

Томатис на приеме определил, что Депардье заикается и иметь проблемы с памятью из-за эмоциональных проблем, которые коренятся глубже обычных физиологических проблем. Врач назначил будущему известному актеру лечение. Как Вы думаете, какое лечение это было? Лекарства, операции, физические упражнения или, быть может, медитации или что-то в этом роде? Томатис назначил Жерару слушать в больнице Моцарта по два часа каждый день. Это продолжалось в течение нескольких недель, и после нескольких первых музыкальных терапевтических курсов в наушниках Депардье отметил, что у него улучшился сон и аппетит, физическая форма стала гораздо лучше - стало больше сил. Через несколько месяцев музыкальной терапии Жерар вернулся в свою школу другим - с уверенностью в себе и отчетливой речью. Как сказал сам актер, Томатис научил его понимать сам процесс мышления, синтез речи, научил завершать свои мысли и предложения.
Опубликовано: 28.04.2017
Как решать проблемы? Как решать проблемы?
Известный общественный деятель и писатель Александр Хакимов утверждает совершенно неожиданное решение этого вопросы
Простудиться можно от пищи! Простудиться можно от пищи!
Простуда в нашем понимание что такое? Это заложенный нос или, наоборот, текущий нос, першение в горле, кашель
Читать другие статьи
Виды бездепозитных подарков в казино
НТВ приглашает на "Брэйн ринг"
Зависимость или просто хобби: игровые автоматы
Телеканал «Ю» представляет новый комедийный сериал «Дневник Луизы Ложкиной»
Монстры
Оказавшись вне контекста, можно почувствовать себя нагло обманутым. 'Монстры' от чрезвычайно многообещающего дебютанта...
Дьявол
Как и следовало ожидать, Манодж Найт Шьямалан (имя сочинителя стыдливо потерли с афиш 'Дьявола' после гневной обструкции...
Край
Созданная при поддержке 'Первого канала', отчасти спродюсированная ОАО РЖД, вдобавок ко всему прочему отправленная...
Copyright © RIN 2004-.