Светлана Ходченкова и Петр Федоров в новом комедийном сериале СТС

Телеканал СТС и «СТУДИЯ ЛУКФИЛЬМ» приступили к съемкам нового комедийного сериала  «Стерва». Главные роли в проекте, режиссером которого выступает Оксана Бычкова («Питер FM»), исполнят Светлана Ходченкова, Петр Федоров, Александр Паль и Юлия Топольницкая, звезда нашумевшего клипа «Экспонат» группы «Ленинград». Продюсеры анонсируют появление в проекте и других популярных артистов, которые присоединятся к команде чуть позже.

Соня Багрецова (Светлана Ходченкова) – ресторанный обозреватель популярного интернет-портала. И в работе, и в жизни она не отличается дружелюбием и общительностью, напротив, все окружающие вызывают у нее только острые приступы раздражения. Однако есть один способ, который может сделать Соню самым компанейским человеком на свете, – буквально капля спиртного. Зная об этом «недостатке», девушка старается избегать шумных компаний и алкогольных вечеринок, но один бокал вина, который она позволяет себе на открытии ресторана, буквально переворачивает всю ее жизнь. Наутро она обнаруживает, что за ночь обзавелась любовником – своим начальником Кириллом (Петр Федоров), и сразу двумя друзьями – болтливой маникюршей Нелей (Юлия Топольницкая) и соседом-таксистом Вовой (Александр Паль). На трезвую голову они бесят ее еще больше – Соня готова на все, лишь бы от нее отстали навязчивые знакомые и приставучий ухажер.

Оксана Бычкова, режиссер: «В первую очередь эта история про дружбу четырех молодых людей с разными характерами и социальными статусами, что не мешает им быть вместе. И, конечно, у нас будет много любовных линий. Я очень люблю такие истории, которые можно рассказать с ироничной интонацией и лирическими нотками».

В первый съемочный день актрисе Светлане Ходченковой пришлось примерить лангетку – по сюжету, ее героиня повреждает ногу. Накладывать настоящий гипс, прописанный в сценарии, гримеры не стали, зато нарисовали очень правдоподобный синяк под глазом. Такой же, только реальный, чуть было не получил партнер Светланы Петр Федоров. В одной из сцен его герой заходит в квартиру Сони и открывает бутылку пива. В первом же дубле металлическая крышка неожиданно отлетела и попала актеру прямо в глаз. Чтобы убрать покраснение, пришлось использовать лед, а после замаскировать все гримом. «Вроде бы не боевик снимаем, а у меня уже первое боевое ранение», – шутил потом Федоров.

Новую подругу Сони – Нелю Суслову – играет Юлия Топольницкая. По словам актрисы, у ее героини в сериале есть что-то общее с «девушкой на лабутенах».

Юлия Топольницкая: «У Нели тоже нет денег на дорогие бренды, поэтому она покупает то, что ей по карману. Лично мне ее гардероб кажется вульгарным, как и одежда моей героини из клипа. Но, в отличие от того персонажа, Нели не наглая – скорее, открытая и наивная. Она реально радуется всему, что происходит в ее жизни, и в этом смысле мы с ней похожи». 

Роль соседа Сони, излишне жизнерадостного Вовы, исполняет Александр Паль («Горько!», «Любовь без границ», «Все и сразу», «Тряпичный союз»). Его герой живет на одной площадке с Соней и частенько становится непрошеным гостем ее холодильника, пусть тот и не всегда радует Вову чем-то аппетитным. В первый день актеру дубль за дублем приходилось жевать листья салата, в чем режиссер нашла и положительные стороны: «Хорошо хоть не пирожные – от них бы уже живот заболел».

 

Первый съемочный блок новой комедии СТС проходит в декорациях двух квартир – Сони и Вовы.

Ольга Хлебникова, художник-постановщик («14+», «Диалоги»): «У нас получились две совершенно разные квартиры, которые отображают характеры героев. Вове досталось жилье от родителей, поэтому в интерьере есть как новые вещи, так и с советским прошлым. Эта уютная, обжитая, но не очень ухоженная квартира холостяка. А Сонино жилище напротив напоминает замок Снежной Королевы – все сделано в стиле минимализма. Здесь есть только то, что ей нужно, и все разложено аккуратно и правильно». 

Также в павильонах были созданы кабинет психолога, которого посещает Соня, кафе «Бобер-тапер» излюбленное место главных героев, а также редакция журнала "Nowa days", в котором работают Соня с Кириллом. К слову, художники в точности повторили интерьер одной из реальных московских редакций. Другими постоянными локациями съемок станут известные московские рестораны, которые, по сюжету, будет рецензировать Соня.

«СТЕРВА»

Производство: «СТУДИЯ ЛУКФИЛЬМ»

Продюсеры: Юлия Воронцова, Иван Новиков

Режиссер-постановщик: Оксана Бычкова

Главный автор сценария: Екатерина Сазонова

Авторы сценария: Светлана Федотова, Дмитрий Минаев, Лариса Клецова, Анна Симикина, Анастасия Касумова

Оператор-постановщик: Юрий Никогосов

Художник-постановщик: Ольга Хлебникова

Художник по гриму: Айгуль Хабирова

Художник по костюмам: Татьяна Долматовская

В ролях: Светлана Ходченкова, Петр Федоров, Александр Паль, Юлия Топольницкая и другие

Жанр: комедия

Количество серий: 20

Хронометраж: 24 минуты

Опубликовано: 28.03.2016
Мега-урожай огруцов! 60 ведер с одной грядки! Мега-урожай огруцов! 60 ведер с одной грядки!
Советы опытных садоводов Для начала нам нужно сделать теплую грядку
Как мы «помогаем» сохранять экологию Как мы «помогаем» сохранять экологию
Как часто мы слышим или читаем о том, что, покупая бумажные стаканчики или пакеты, посуду, мы не загрязняем экологию, так как бумага является биоразлагаемым материалом
Читать другие статьи
Ушла из жизни Ирина Богачева
Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа пройдет с 21 по 22 сентября в Грозном
НТВ запускает стикеры "Ты супер!"
В городе Кунгур Пермского края пострадал памятник архитектуры XIX века
Темный мир в 3D
Это нравоучительное фэнтези начинается с того, что размалеванную под гота девочку бросает склонный к промискуитету жених....
Немыслимое
Несколько прямолинейный, но все же выдающийся камерный триллер от создателя прошлогодних 'Информаторов'. За полтора...
Легенды ночных стражей
Знаменитая детская писательница Кэтрин Ласки очень сильно любит классического 'Короля льва' - та одержимость, с которой...
Copyright © RIN 2004-.