Правильное питание для домашнего любимца

Ученые доказали, что те мужчины, которые любят кошек, очень нежные, заботливые и ласковые. Ведь ухаживая за кошечкой с ранних лет, мальчик учится быть внимательным, заботливым, таким же ласковым, как кошка.

Чтобы кот дарил всю ласку, нужно правильно организовать его питание. Оно должно быть сбалансированным, подходящим по возрасту животного. Кошек нельзя кормить едой, которую мы едим сами - от этого у нее возникнет множество заболеваний, которые негативно скажутся на ее здоровье. Самым рациональным вариантом будет покупка готового корма. Сегодня зоомагазин предлагает большой ассортимент продукции для котов на любой вкус и кошелек.

Прежде чем покупать большую партию, сначала возьмите малую часть, для теста. Потому что вашему любимцу может данный корм не понравиться, и он его не будет есть.

В качестве корма для животного иногда используется и натуральная пища. Если вы приучаете к такому виду питания маленького котенка, то имейте ввиду, что в его рацион нужно постепенно вводить все продукты. Взрослых животных очень трудно приучить кушать незнакомый ему продукт. Витамины, добавки должны присутствовать обязательно в рационе. Чтобы питомец ел натуральную пищу, потребуется много времени, усилий и денег.

Многие хозяева переходят на сухой корм для кошек. Такой вид готового корма очень сбалансирован. При покупке следует внимательно читать этикетку. Многие производители выпускают корма специально под определенные породы, с учетом возраста и даже образа жизни вашего кота.

Если решили перейти с натуральной на сухую еду, делайте это постепенно. Сначала добавляйте немного сухого корма в еду, а топом со временем увеличивайте объем. Следите, чтобы у вашего питомца была постоянно чистая питьевая вода. Для этого отведите отдельное место и посуду для трапезы.

Наиболее правильным переходом от натуральной пищи к сухому корму будет введение в рацион консервы для кошек, а топом уже к "влажному" добавлять сухой корм, доводя соотношение 3 к 7 (три части еды будет "влажный", то есть консервы, и 7 частей сухой). Можно так и оставить данное соотношение, а можно полностью перейти на сухой корм. Оба вида кормления будут полезны для животного: в своем составе они уже имеют много питательных веществ и обладают полезными минералами и добавками, которые было бы нужно покупать отдельно при кормлении питомца натуральной пищей.

Каким видом еды кормить своего любимца - выбор индивидуальный. Каждый хозяин сам решает в зависимости от финансовых возможностей, от наличия свободного времени. Следует помнить одно - на здоровье своей кошки не надо экономить!

Опубликовано: 23.02.2015
Компания Мечел расширяет свою деятельность Компания Мечел расширяет свою деятельность
Компания Мечел совершила крупное приобретение и пополнила свои активы
Агрессия у детей Агрессия у детей
Агрессия у детей возникает по ряду причин
Читать другие статьи
100 лет со дня рождения Анатолия Китова
В Астраханском театре оперы и балета представили нового балетмейстера
Залы ЦДХ переходят в ведение Третьяковской галереи
Вспоминая Валерия Быковского
Смертельная гонка
По-хорошему, Полу Андерсону надо бы взять отпуск. Cлетать на пару-тройку недель в Египет - покататься на верблюдах, заглянуть...
Мамма MIA!
Мюзикл 'Mamma Mia!', представляющий собой хиты шведской группы ABBA, исполненные в рамках замысловатого сюжета про трех...
Юрьев день
Кирилл Серебренников, ругать которого сейчас особенно модно, лишний раз подтвердил, что он из тех режиссеров, чье творчество...
Copyright © RIN 2004-.