Прием заявок на участие в национальном фестивале " Музыкальное сердце театра " Закончится 31 мая

В 2024 году Национальный Фестиваль и Премия " Музыкальное сердце театра " пройдет в Самарской области - в городах Самара и Тольятти.

Прием заявок на участие в национальном фестивале " Музыкальное сердце театра " Закончится 31 мая

Прием заявок на участие в конкурсной программе фестиваля Закончится 31 мая 2024 года. Отбор в основную конкурсную программу смогут пройти современные музыкальные спектакли, премьеры которых состоялись с 1 сентября 2022 по 10 июня 2024 года. Участников ожидает двухэтапная система экспертного отбора, которую осуществляет Малый (лонг-лист) и Большой (шорт-лист и персональные номинанты) экспертные советы. Данные по шорт-листу и персональным номинантам будут обнародованы 16 июля 2024 на пресс-конференции в информационное агентство.

по традиции будет организована Лаборатория - Отбор новых авторских театральных проектов, не имеющих прежде сценического воплощения. Прием заявок начнется 1 июня 2024 года. Куратор Лаборатории - композитор, заслуженный деятель искусств РФ, Александр Пантыкин.

Фестивальные события пройдут в Самаре и Тольятти с пятнадцать по 25 ноября: пройдут показы лучших российских музыкальных спектаклей, деловая программа, Лаборатория и питчинг эскизов новых произведений для музыкального театра, специальная программа по показам постановок при участии юных актеров и торжественная Церемония награждения победителей премии.

В текущем году к 18 действующим конкурсным номинациям добавится новая - " Лучший спектакль малой формы ". Так, кроме персональных наград, лучшие спектакли будут отмечены в трех номинациях: " Лучший спектакль ", " Лучший спектакль для детей и подростков " и " Лучший спектакль малой формы ".

равным образом в этом году к участию привлекаются постановки, идущие за пределами РФ на русском языке, а Также спектакли из национальных театров России на национальных языках (с предоставлением субтитров).

" Музыкальное сердце театра " - Премия, который фокусирует внимание только на современном музыкальном театре во всем разнообразии его форм: музыкально-драматических спектаклях, рок-операх, мюзиклах, опереттах, лайт-операх и иных, за исключением традиционной оперы. Фестиваль каждый год проводится в регионах России по принципу ротации, а подавляющее число мероприятий транслируется онлайн, что дает возможность зрителю, не выходя из дома, увидеть лучшие достижения отечественной сцены.

руководитель фестиваля и премии " Музыкальное сердце театра " - композитор, Народный актер России Максим Дунаевский, генеральный продюсер - член Общественного совета при Минкультуры РФ Дмитрий Калантаров.

Проект реализуется при содействии Министерства культуры РФ, Правительства Самарской области, Союза театральных деятелей РФ и является участником грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив.

Опубликовано: 14.05.2024
Чем полезна экспертиза промышленной безопасности
Комплексная проверка промышленных объектов на предмет их соответствия требованиям безопасности осуществляется в ходе экспертизы промышленной безопасности
Шлифовка паркета
Процесс шлифовки состоит из следующих этапов
Читать другие статьи
Государственная Дума утвердила Ольгу Любимову на должность Министра культуры рф
Продолжается прием заявок на грантовую поддержку новых постановок по произведениям А. С. Пушкина
В Керчи реставрируют Обелиск Славы на горе Митридат
Ольга Любимова встретилась с коллегами в министерстве культуры
Волчок
В белоснежном сугробе валяется побитая рыжеволосая хабалка. Над ней склоняются люди в хорошо узнаваемых серых фуражках....
Законопослушный гражданин
Создателей "Законопослушного гражданина" хочется по началу преимущественно хвалить за относительную честность, с...
Паранормальное явление
'Паранормальное явление' докатилось до отечественного проката в своем истинном и первозданном виде. Никаких тебе хитрых...
Copyright © RIN 2004-.