Бахрушинский музей выпустил инклюзивный проект для детей

Разработанная специалистами арт-тетрадь " Палитра жизни " Для детей С инклюзией поможет как обычным школьникам, так и их ровесникам С особенностями ментального развития научиться рисовать и решать Другие творческие Задания. Учиться Дети смогут на картинах из коллекции Бахрушинского музея: в альбоме использованы репродукции работ Михаила Нестерова, Ивана Шишкина, Константина Коровина, Александры Экстер, Игоря Грабаря и иных художников.

Бахрушинский музей выпустил инклюзивный проект для детей

гендиректор Бахрушинского музея Кристина Трубинова напомнила ключевые принципы инклюзивного образования, предусматривающего разработку свободной и безбарьерной среды Для развития и обучения людей С особенными потребностями: ценность человека не зависит от его способностей и достижений, каждый человек способен думать и чувствовать, каждый может на общение и на то, чтобы быть услышанным, все граждане нуждаются друг в друге.

" Мы намеренно сделали общий, по-настоящему инклюзивный альбом, трудиться С которым смогут все Дети, А так же среди них С особенностями развития. Сегодня Мы обязаны менять всю среду, Для помощи детям развиваться и получать образование, не только потому, что этого требует от нас закон или свежие тенденции общественного аппарата. Мы сами нуждаемся в каждом человеке. Поняв принципы работы С рисунком и вдохновляясь прекрасными картинами великих художников, ребята смогут создавать собственные свои шедевры ", - подчеркнула директор музея.

Созданная специалистами Бахрушинского арт-тетрадь дает возможность детям изучить правила и пробовать себя в подобных жанрах, как пейзаж, натюрморт, портрет и большинство Другие. Другие блоки альбома предназначены Для раскрашивания и наклеивания изображений (набор стикеров также входит в состав пособия).

При подготовке проекта музей консультировала начальник Autistic City, специалист Региональной общественной организации помощи детям С расстройствами аутистического спектра " Контакт " и Федерального ресурсного центра по организации комплексного эскорта детей С расстройствами аутистического спектра Московского государственного психолого-педагогического университета Антонина Стейнберг.

специалист высоко проанализировали арт-тетрадь, отметив, что работа С ней даст возможность добиться значительного терапевтического эффекта в коррекции эмоционального богатства: " Задания сформулированы по максимуму доходчиво, С применением визуальных подсказок, но одновременно дают возможность Для творческого самопознания и самовыражения, что бесценно Для подобных материалов. Дети и старшие школьники смогут не только научиться чему-то новому, но и совершить увлекательное путешествие в мир эмоций и переживаний - важнейшую сферу человеческой жизни ".

создатель пособия, научный работник Детского центра Бахрушинского музея и педагог дополнительного образования Анастасия Лебедева, убеждена в уникальности издания." Для каждого пользователя занятия станут радостным и полезным опытом, который даст возможность увидеть искусство С новой стороны. Для арт-тетради специально подбирались работы знаменитых живописцев, которые не связаны С театром, но При этом находятся в коллекции Бахрушинского музея. А главная задача - развитие творческих способностей и коррекция эмоционального богатства ", - считает создатель издания.

С февраля купить альбом-пособие " Палитра жизни " будет возможно в обнародованном интернет-магазине музея, А равным образом в книжных магазинах филиалов Бахрушинского музея - Домах-музеях Марии Ермоловой и Михаила Щепкина, Музее-квартире Майи Плисецкой.

Опубликовано: 23.01.2023
Итальянская мебель под заказ
Итальянская мебель всегда притягивает внимание окружающих
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
Читать другие статьи
Общественный совет при Минкультуры России возглавил профессор столичной консерватории Александр Чай
Начались съёмки новых ?Папиных дочек?
Государство должно компенсировать карантин пожилым работникам, которые не могут
Награждение победителей Музыкального конкурса им. М. М. Ипполитова-Иванова пройдет 7 ноября в "Заряд
Пари
Как медиа-персона Наталья Бронштейн (в девичестве - Петрова) производит благоприятнейшее из впечатлений. Интеллигентная...
Квант милосердия
Люди с привычкой использовать тонкие и хрупкие инструменты для выполнения грубой физической работы никогда не получат...
Город Эмбер: Побег
Для зрителей какого конкретно возраста предназначается 'Город Эмбер', наверняка смутно представляет себе даже режиссёр...
Copyright © RIN 2004-.