Интерстеллар показал рекордные сборы

Картина собрала 20,5 млн долл. за первый уикенд международного проката в кинотеатрах IMAXR

Корпорация IMAX объявила, что совместная работа кинокомпаний Paramount Pictures и Warner Bros. - фильм "Интерстеллар" режиссера и сценариста Кристофера Нолана - стала крупнейшей мировой премьерой в истории корпорации IMAX. Картина вышла в прокат более чем в 760 кинотеатрах IMAXR по всему миру, в числе которых 370 американских и 390 международных кинотеатров IMAX. Первый уикенд проката стал рекордным для корпорации IMAX - "Интерстеллар" собрал 20,5 млн долл. в 574 кинотеатрах по всему миру. Сборы в 368 кинотеатрах Северной Америки составили 13,2 млн долл., что приблизительно соответствует сборам 35 900 долл. от одного экрана. На международном рынке фильм собрал 7,3 млн долл. в 206 кинотеатрах, что соответствует средней выручке более чем 35 400 долл. от каждого экрана.

В международном прокате "Интерстеллар" занял первое место в списке 2D-премьер IMAX и стал крупнейшей ноябрьской премьерой IMAX. Картина показала особенно выдающиеся результаты на традиционных для IMAX рынках, включая Германию (40 000 долл./экран), Францию (43 000 долл./экран), Великобританию (45 000 долл./экран), Сингапур (65 000 долл./экран), Австралию (72 000 долл./экран) и Южную Корею, где "Интерстеллар" подтвердил высочайшую популярность формата IMAX среди зрителей, собрав рекордные 76 000 долл. с экрана. Результаты премьерного уикенда не включают данные по Китаю, где фильм выйдет в прокат в конце этой недели на 170 экранах IMAX.

"Мы готовились к премьере несколько месяцев и готовы побить все рекорды проката, - прокомментировал главный исполнительный директор IMAX Entertainment и старший исполнительный вице-президент корпорации IMAX Грег Фостер. - Творение Нолана станет настоящим событием в мире кино, и мы приложим все усилия, чтобы представить его наиболее широкой аудитории".

Продолжая традицию невероятно успешных релизов IMAX - "Темный рыцарь" и "Темный рыцарь: возрождение легенды" - Нолан в общей сложности снял более одного часа сцен "Интерстеллара" на камеры IMAXR, обладающие самым высоким разрешением в мире. Только в кинотеатрах IMAX эти сцены полностью заполняют экран по вертикали и обладают потрясающим качеством, что позволяет зрителям в полной мере испытать уникальный "эффект погружения".

Все сцены, снятые на камеры IMAX, преобразованы в формат IMAXR с помощью технологии IMAX DMRR (цифровое преобразование контента в формат IMAX). Технология IMAX DMR позволяет получить превосходное качество изображения и звука, что придает фильмам в формате IMAX особую зрелищность. В результате зритель полностью забывает о том, что находится в кинотеатре, настолько реальной кажется картинка на экране. В кинотеатрах IMAX зритель не просто слышит мощный звук, но буквально ощущает его вокруг себя, а уникальная геометрия кинотеатров IMAX позволяет увидеть больше, чем в обычном зале.

О фильме "Интерстеллар"

Сценарий повествует о группе исследователей, которые используют недавно открытый туннель в пространстве, червоточину, чтобы выйти за привычные космические границы и покорить грандиозные расстояния во время их межзвездного путешествия.
Опубликовано: 12.11.2014
Дом 2: война Кпадону и Камирен Дом 2: война Кпадону и Камирен
Что представляет собой фраза `Люди не меняются?`
Межконтинентальные любовные приключения из Дом 2 Межконтинентальные любовные приключения из Дом 2
Двое агентов, засланных в Дубай, уже который день раскапывают причины, по которой расстались Андрей и Таня
Читать другие статьи
Домовой
'Спокойный детективный триллер' - зверь страшно редкий и чуть ли не с самого рождения занесённый в Красную книгу киноиндустрии....
Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть
Британец Сидни Янг (Саймон Пегг) хочет стать классным желтым журналистом, специализирующимся на жизни звезд. Ну, знаете,...
Зак и Мири снимают порно
Наверное, основная прелесть большинства работ авторства Кевина Смита заключается в том, что его предельно простые ленты,...
Copyright © RIN 2004-.