Древние легенды возвращаются

Знаете ли вы, что Джеки Чан, один из самых обаятельных и интересных актеров современности, получил не только множества кинематографических наград, но куда более оригинальное признание своего мастерства - страховые компании по всему миру внесли его в черные списки. Связано это, как несложно догадаться, с тем, что Чан редко прибегает к услугам дублеров-каскадеров, тогда как его трюки порой приводят к падениям и, как следствие, к переломам, вывихам, ушибам и прочим травмам.

Вот и в фильме "Миф" американский актер гонконгского происхождения остался верен своим принципам - на этот раз в его перечне "мелких неприятностей" оказались падение с лошади, ушибы спины и ноги, а также проколотая штыком ладонь. Впрочем, по сравнению с другими картинами, полными трюков и экшена, "Миф" можно отнести к мелодраматическому жанру, в который Чан, по своему обыкновению, добавил эпических сцен сражений и массу интереснейших операторских приемов.

История, ставшая основой сюжета, была позаимствована из корейских мифов. Главный герой картины, сыгранный Джеки Чаном, - археолог, изучающий скрытые под толщей земли загадки древности. "Миф" смотреть онлайн http://www.ivi.ru/watch/101480 будет интересно не только поклонникам таланта Чана, но и тем, кто увлекается картинами с элементами фэнтези. Спустя какое-то время после начала раскопок герой постепенно осознает, что он таинственным образом связан с давней историей, в которой император стал жертвой заговора и был заключен в темницу. Постепенно события в фильме набирают стремительный оборот - в бой вступает армия императора (кстати, в этих сценах снялись около тысячи солдат китайской армии), начинается череда погонь и приключений. Над финальной сценой сражения работали сразу триста сотрудников съемочной группы!

В целом картина получилась достойная, и дело не только в головокружительных трюках. Это действительно необычная и интересная история, посвященная восточной мифологии, выполненная с чувством, с толком, с расстановкой - на славу поработали не только костюмеры, воссоздавшие роскошные старинные облачения воинов, но и оператор: для съемок были выбраны красивейшие места в Китае, Индии, Гонконге.

"Миф" - это красивая сказка о любви, верности, долге и чести. Этот фильм можно смело рекомендовать к просмотру всем поклонникам таланта неутомимого Джеки Чана, он их не разочарует!

Опубликовано: 10.11.2014
Куркума - десять фактов в ее пользу Куркума - десять фактов в ее пользу
Куркума - это специя, которую применяют при приготовлении разных блюд: риса, овощных блюд, мясных блюд
Польза горчичного и кукурузного масел Польза горчичного и кукурузного масел
Горчичное масло раньше считалось императорским деликатесом, так как его можно было вкусить только при императорском дворе
Читать другие статьи
Я предпочитаю рай - фильм о великом святом
Маналот Геймз - это компания будущего в геймдеве
Для чего нужно смотреть видео
Мстители возвращаются
Знамение
Алекс Пройас до "Знамения" был чрезвычайно добр с человечеством, можно даже сказать, удручающе мягкотел. Пока более серьезно...
Марли и я
Кино "Марли и я" сделало невозможное - заставило с опаской относиться к четвероногим друзьям. И ладно бы каким-нибудь жутким...
Любовь в большом городе
Единственный эпизод 'Любви в большом городе', несущий под собой неслабую смысловую нагрузку, выглядит примерно так:...
Copyright © RIN 2004-.