Сергей Малозёмов расскажет о "Страшной химии" в новой серии "Научных расследований" на НТВ

Сергей Малозёмов расскажет о "Страшной химии" в новой серии "Научных расследований" на НТВ

Москва, 30.11.2022 г. - 2 декабря в эфир НТВ выйдет новый выпуск документального цикла "Научные расследования Сергея Малозёмова" - "Страшная химия". Автор и ведущий проекта, известный тележурналист с медицинским образованием ответит на самые волнующие вопросы о пищевых добавках. Правда ли, что мы сами уже состоим из них и можно ли найти хоть что-то натуральное?

"Без ГМО", "без искусственных добавок и усилителей вкуса", "без красителей" - знакомые надписи?! Что из этого действительно отравляет нас, а что не представляет опасности и используется просто для разжигания потребительских страхов?

Гормоны и антибиотики в мясе и молоке. Как они туда могут попадают и чем это грозит нам? Чем опасны воски и фунгициды, которыми обрабатывают "пластиковые" яблоки? И продолжать ли нам их есть? Правда ли так называемая "саутгемптонская шестёрка" пищевых красителей вызывает гиперактивность у детей? Отдельная тема научного расследования.

Российские учёные расскажут о созданных ими новейших тестах для обнаружения загрязнений в пищевых продуктах. А Всероссийское НИИ пищевых добавок в Санкт-Петербурге раскроет сенсационные секреты своих исследований.

"Мой новый документальный фильм называется "Страшная химия". В нём говорится о том, какие вещества, которые мы зачастую считаем опасными, добавляют в еду и какие из них действительно представляют риск. Мы разбираем основные группы таких добавок - красители, антибиотики, гормоны, консерванты - и выясняем, в чём заключается опасность и как от неё защититься", - рассказывает Сергей Малозёмов.

Документальный сериал "Научные расследования Сергея Малозёмова" создан телекомпанией НТВ в партнёрстве с АНО "Национальные приоритеты", которая занимается коммуникационным сопровождением, мониторингом реализации и расширением форматов участия людей в национальных проектах России.

Проект создаётся в Десятилетие науки и технологий при поддержке национальных проектов России. В девяти новых выпусках можно будет увидеть разработки российских учёных и организаций, развивающихся в том числе с помощью национального проекта "Наука и университеты", а также узнать о мерах поддержки и новых технологиях, доступных жителям страны благодаря нацпроектам "Демография", "Здравоохранение", "Экология", "Безопасные и качественные дороги" и федеральному проекту "Искусственный интеллект".

Опубликовано: 30.11.2022
Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com
С появлением всемирной паутины жизнь у современного человека стала намного проще
Производство изделий из пластмассы
Изготовление изделий из пластмассы выходит на 30% своей рентабельности
Читать другие статьи
Платформа онлайн-покер-рума покерок — текущие игровые возможности платформ и выбор контента
Театр кукол имени Образцова высказался в военном госпитале в Архангельском
"Звёздные войны" в Бригаде У
ТВ-3 представляет первый сериал года - 'Сны'
Суррогаты
Похоже, "Терминатор 3" оставил глубокую незаживающую рану в душе режиссера Мостоу - один процент из ста по достоинству...
Рыбка Поньо на утесе
Детство - это нечто светлое и приятное. У кого-то оно проходит очень быстро и перерастает в часы и дни серьезной конторcкой...
Каникулы строгого режима
Заводить в присутствии Каникул строгого режима слезливую песню о катастрофическом состоянии отечественного синематографа...
Copyright © RIN 2004-.