Сергей Малозёмов против мусора. Новая серия "Нау

Сергей Малозёмов против мусора. Новая серия "Научных расследований" выходит на НТВ

Москва, 23.11.2022 г. - 25 ноября в эфир НТВ выйдет новый выпуск документального цикла "Научные расследования Сергея Малозёмова" - "Мусор против человека". Автор и ведущий проекта, известный тележурналист с медицинским образованием, расскажет о масштабах загрязнения планеты, чем это грозит и есть ли способы решения глобальной проблемы.

Растущие вокруг городов свалки не могут не пугать, а жуткие картины загрязнения пластиком Мирового океана видел, наверное, каждый. Существует ли реальный выход из положения? Является ли перспективным применение биоразлагаемой упаковки? Разработчики публикуют эффектные кадры - растворяют пластик в воде, а потом выпивают её - но так ли всё радужно? Экологи говорят, что биоразлагаемость у таких материалов мнимая. Частицы микропластика обнаруживают везде: от питьевой воды до морепродуктов и организма человека. Что говорят исследования - есть ли реальная опасность, в чём она заключается и как её избежать? Создатели проекта произведут замеры, сколько микропластика в теле ведущего и повседневных продуктах питания.

"В новом выпуске мы расскажем о проблемах, копившихся даже не годами, а десятилетиями. Так, в Подмосковье есть свалка, которая росла с 80-х годов на месте бывшего карьера по добыче глины. На данный момент она доросла до высоты 110 метров, вокруг неё отравлены все подземные источники воды. Чтобы хоть как-то решить проблему, построили станцию по дегазации. Сейчас масштабно пытаются решить проблему мусора. Запущена масса программ, в частности, программа по сортировке. Я лично разбирал то, что поступает на сортировочные пункты, смотрел, как выглядит мусор из общих контейнеров и как - из контейнеров для раздельного сбора. Совершенно не верно представление о том, что из этих контейнеров всё в итоге сваливают в одну кучу. Это не так. Понятно, что отдельные случаи бывают, но в целом ситуация становится гораздо лучше", - рассказывает Сергей Малозёмов.

Документальный сериал "Научные расследования Сергея Малозёмова" создан телекомпанией НТВ в партнёрстве с АНО "Национальные приоритеты", которая занимается коммуникационным сопровождением, мониторингом реализации и расширением форматов участия людей в национальных проектах России.

Проект создаётся в Десятилетие науки и технологий при поддержке национальных проектов России. В девяти новых выпусках можно будет увидеть разработки российских ученых и организаций, развивающихся в том числе с помощью национального проекта "Наука и университеты", а также узнать о мерах поддержки и новых технологиях, доступных жителям страны благодаря нацпроектам "Демография", "Здравоохранение", "Экология", "Безопасные и качественные дороги" и федеральному проекту "Искусственный интеллект".

Опубликовано: 23.11.2022
Как купить компрессор
К покупке компрессора нужно подойти серьёзно и ответственно
Как разместить торговое оборудование
Планировка торгового зала магазина сильно влияет на удобство покупателя и оставляет в его памяти приятное или, напротив, неприятное впечатление
Читать другие статьи
Сергей Малозёмов расскажет о "Страшной химии" в новой серии "Научных расследований" на НТВ
Минкультуры России определило приоритетные темы поддержки государством кинопроизводства в 2023 году
Кинозал и модельная библиотека открылись в Выксе во время нацпроекта " Культура "
Алла Манилова провела рабочую встречу с Министром науки и культуры федеральной земли Бавария Берндом
Затерянный мир
Этимология слова 'юмор' в действительности заводит особо любопытствующих в дебри античной медицины. Именно в ней состояние...
Терминатор: Да придёт спаситель
Когда посторонний режиссер приходит разрабатывать чужую делянку, огороженную запретительными знаками "Осторожно...
100 футов
Эрик Ред ничего не снимал целых двенадцать лет. Есть на то весомые причины: в 2000-м сценарист культового 'Попутчика' умудрился...
Copyright © RIN 2004-.