Не зря говорится, что в столице России есть музеи на любой вкус. И это чистая правда: любой сможет найти здесь музей, который интересует его, который хотелось бы посещать не единожды. Есть в Москве и музеи для сладкоежек. Один из таких музеев - "М.И.Р. шоколада", расположенный на площади Триумфальная. Такое разнообразие сладких экспонатов вряд ли можно увидеть в других подобных заведениях. Экспозиции рассказывают об особенности производства шоколада во многих странах. В музее можно узнать и о том, как появилось столь знаменитое угощение и как затем оно распространилось по всей планете. Среди экспонатов находятся не только фантики и обертки шоколадных плиток и конфет, упаковки, которые были изготовлены в России еще во времена Империи, но и коробки конфет, которые так и остались нераспечатанными. Многие стараются посетить музей хотя бы пару раз, поэтому бронируют отели поблизости от метро. Хостел Таганка как раз и входит в число таких отелей: он расположен в центре столицы, поблизости от метрополитена, поэтому является весьма удобным для расположения.
Очень интересным для путешественников является и посещение еще одного "сладкого" заведения - "Музей меда", который находится в городском парке "Кузьминки". В саду под открытым небом расположено 50 ульев демонстрационной пасеки. Один из них изготовлен из стекла, благодаря чему можно увидеть жизнь пчелиной семьи изнутри, понаблюдать, как рождается мед: как собирается нектар, строятся и печатаются соты, как рождаются новые пчелы. Кроме того, посетителям предлагают надеть специальные защитные сетки и пройти по пасеке, посмотреть, как происходит процесс отбора самого вкусного натурального продукта.
Отель Брайтон находится неподалеку от станций метро "Динамо" и "Дмитровская", поэтому добраться от него до Коломны не составит труда: сюда направляются те, кого интересует старинное русское лакомство - пастила. Именно эта сладость в XVIII-XIX столетиях являлась символом Коломны, но затем была незаслуженно забыта. Сегодня давно исчезнувший вкус можно вспомнить в единственном в мире музее пастилы: здесь всех гостей угощают чаем, к которому подают разные виды пастилы - из яблок, слив, айвы и других фруктов. При желании каждый посетитель может приобрети коробку-другую старинного лакомства, чтобы и домашние смогли попробовать, какова же на вкус настоящая пастила, которую когда то даже князья да цари кушали.