В Москве простились с Романом Виктюком

В Москве простились с Романом Виктюком

В столице России простились с режиссером Романом Виктюком. В его театр на Стромынке пришли артисты, коллеги, поклонники. Слово - Ольге Ениной.

Уже у входа в театр невозможно не заметить, большинство пришли в масках с цитатами из постановок Романа Виктюка. Пристальное внимание К деталям, их символизм всегда отличали мастера. В фойе театра, под портретом его пиджак - еще один символ. Виктюк часто репетировал на нескольких площадках в тоже самое время: так висящим на стуле пиджаком, обозначая своё присутствие в театре.

« К творчеству призывал, К всевозможному творчеству, потому что творчество украшает жизнь и придает ей смысл», - уточнил народный актер России Авангард Леонтьев.

Здание, в котором располагается театр, сами артисты всегда называли « домом света», и свет этот генерировал Роман Виктюк. Он без остатка отдавал себя любимому делу, заботился об учениках и от всей души радовался появлению новых талантов.

« Он жил не особом своём театральном мире, Он жил в мире театра, который называется российский театр, столичный театр. Это уникальная особенность таланта, не всякий талантливый человек способен радоваться чужому таланту, у него Это качество было без сомнения», - заметил гендиректор Большого театра Владимир Урин.

Те из театральных деятелей, кто не смог прийти, прислали соболезнования в формате аудио. Александр Калягин, Александр Ширвиндт, Константин Райкин.

« Мистификатор, творивший театр в каждом жесте, слове, в собственных костюмах» - звучало из динамиков со сцены. Любую встречу Виктюк превращал в репетицию, Любую пьесу в разработку нового, неожиданного, неординарного мира.

« Он не оставлял людей на земле, Он поднимал их К небесам, и зрители, которые смотрели его спектакли, мне признавались, что у них было такое ощущение, что они то поднимаются, то опускаются», - сказал народный актер России Сергей Маковецкий.

« Это великое умение рассказать любовь, дать людям телами, физически почувствовать безмерность, безмерность чувств и транслировать их в зал, и провоцировать людей, чтобы взрывалось сердце», - уточнил заслуженный актер России Дмитрий Бозин.

« Он производил великие спектакли, Он заявлял о низменном так высоко, и Это граничило с религией. Он разбирался не только в драматическом театре, Он разбирался в красоте, в эстетике высокой культуры и искусства, Он знал всё об опере», - сказал главный режиссер Новосибирского театра оперы и балета Вячеслав Стародубцев.

Роман Виктюк будет похоронен во Львове совсем близко с родителями. На прощании с ним прозвучит « Травиата», Он всегда заявлял, что этот спектакль поставит последним.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 20.11.2020
Проекты небольших домов
Компания АртДизайнГруп занимается проектированием, дизайном, строительством и ремонтом жилых домов и коммерческих объектов недвижимости
Доступные слоты можно играть в клубе Вулкан
Все знают, что `однорукими бандитами` геймблеры ласково называют разнообразные эмуляторы, видео слоты или игровые автоматы
Читать другие статьи
В Москве представили новый фильм Анны Меликян "Трое"
В пустыне Юты обнаружили таинственный обелиск
50 мультфильмов для детей получат Господдержку
В Бельгии прошел крупнейший в Европе фестиваль живых скульптур
Гитлер капут!
Дабы немножко ободрить потенциального зрителя 'Гитлера Капут!', стоит отметить, что штурмующая российские кинотеатры...
Право на убийство
Джон Эвнет снял в прошлом году '88 минут' - незатейливый психологический триллер непотребного качества, в котором мэтр...
Сводные братья
Тема взросления занимает немалое место в кинематографе, обнаруживая целый пласт фильмов, посвященных кризисам различных...
Copyright © RIN 2004-.