Индийское кино - классика жанра в собственном национальном стиле

Удивительный и эксцентричный индийский кинематограф – это отдельная страна в мире искусства, ставшая для целых поколений знакомством с культурой и самобытностью Индии. Индийские фильмы в середине и конце прошлого столетия вызвали ажиотаж - тогда в кассы кинотеатров, которые их демонстрировали, выстраивались целые очереди.

История развития индийского кино

Принято считать, что Америка – это мировая кузница картин самых различных жанров и направлений. Однако тут есть с чем поспорить, ведь Мумбаи (Болливуд) – крупный индийский город, центр национальной культуры и кинематографа. И несмотря на то, что некоторые критики, в свое время, выказывали недовольство однообразностью сценариев и действий на экранах, в 1970 годах Индия стала страной, выпускающей в свет большее количество фильмов, чем США.

Рекордным по этому показателю стали 2003 и 2009 год – 1003 киноленты в первом, и 2960 во втором, сошло с конвейера индийской киноиндустрии, а посмотрело их более 3,5 миллиарда человек по всему миру. И это, конечно, говорит о многом.

Разнообразие жанров индийского кинематографа

Сегодня уже не нужно отправляться в кино для просмотра фильма, самые популярные индийские киноленты доступны для широкого зрителя в онлайн-кинозалах. И это не только такие шедевры, как «Зита и Гита» или «Танцор диско», современные режиссеры ежегодно представляют своим зрителям по 2-3 настоящие качественные картины.

Неразделенная любовь, красивая национальная музыка и колоритные танцы, удивительно драчливые, но такие самоотверженные герои, - все это настоящая классика индийского кино. Индийские фильмы в HD качестве сняты сегодня для истинных почитателей этого вида искусства:

  • «Невеста моего брата» - отличная комедия для семейного просмотра, сочетающая в себе множество музыкальных и танцевальных сцен, линию открытой и искренней любви и преданности.
  • «Бардинат» - замечательная версия Конана-варвара. Всем известный сюжет американского фильма настолько просто и четко уложился в индийское повествование, что картина смотрится легко и непринужденно до самого конца.
  • «Плачь! Молись! Кричи» - не совсем тот фильм, который ассоциируется с индийским кинематографом, поскольку это одна из немногих картин – ужасов от местных режиссеров.

Перечислять все киноленты, снятые в Индии, конечно же, бессмысленно, - их нужно смотреть. И если раньше эти фильмы причислялись к мюзиклам и развлекательным лентам, то сегодня на первый план выходят духовные художественные мотивы, давая возможность все большему количеству людей получать от них новые, чистые ощущения.

Опубликовано: 14.03.2014
Ремонт квартир: как справиться Ремонт квартир: как справиться
Ремонт квартир у многих из нас ассоциируется с настоящими проблемами
Что такое аутсорсинг ИТ-услуг? Что такое аутсорсинг ИТ-услуг?
На данный момент вышеперечисленные ит услуги москва и регионы активно используют как наиболее эффективный инструмент в работе компании
Читать другие статьи
Спектакль "Демон" был отмечен престижной наградой
Третьяковская галерея запускает образовательный проект для молодёжи " Я открываю музей мечты "
Я предпочитаю рай - фильм о великом святом
Маналот Геймз - это компания будущего в геймдеве
Паранормальное явление
'Паранормальное явление' докатилось до отечественного проката в своем истинном и первозданном виде. Никаких тебе хитрых...
Пила 6
Всё-таки "Пила" - явление редкое, в чём-то даже уникальное. Мало какой хоррор-сериал, дожив до столь преклонных лет (один...
Книга мастеров
Добрые молодцы из отдела маркетинга студии Walt Disney Pictures решились осваивать российский рынок, воззвав к ностальгическим...
Copyright © RIN 2004-.