Строительство Александро-Невского собора в Волгограде подходит к концу

Строительство Александро-Невского собора в Волгограде подходит к концу

В Волгограде завершается возведение Александро-Невского собора. Он будет копией предыдущей строения, снесенной в 1932 году. В настоящее время мастера уже приступили к росписи стен.

Всего, По данным исполнителей, в храме 7, так называемых, строительный уровней лесов. Последовательно ступени деревянных лестниц уводят на высоту 50 метров. На разных уровнях работают художники. Каждый день в росписи собора принимают участие от 25 до 40 человек - Это художники из столицы России, Санкт-Петербурга, Германии. Маргарита Просвирова не так давно закончила « Волгоградский социально-педагогический университет».

« у меня преподаватель, который тут тоже расписывал, вот и Он заявлял приходи, посмотри хотя бы, восхитись. Хожу и восхищаюсь, смотрю, как трудится большое число художников», - поведала художница Маргарита Просвирина.

Графический дизайнер Алексей украшает орнаментом мраморные колонны. Лики святых и Орнамент в арочных сводах - Все в храме выдержано в пастельных и светло голубых тонах.

« Будете мимо алтаря проходить, можете там обратить внимание на колонны, арки, и в арках вот этот Орнамент. А после идет вот этот, можно посмотреть на него готового. То есть, мы тут делаем аналогичный. Все делается так, чтобы Это Все было целым», - заявила художница Елена Безверхова.

« Будут делаться РождестСтрашный суд, Воскресение. Большое пространство. Это и в правду стоит увидеть», - добавил Графический дизайнер Алексей Кокотовский.

Краски художники применяют особые - Как раз для иконописи. Один из элементов Краски - жидкое стекло, с годами только набирает крепость и становится прочнее. Орнамент расписывают в два-три слоя, на Лики святых уходит до 9 слоев Краски. Работы получаются с особым теплым светом.

Елена Кавеева

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 28.10.2020
Циклевка без пыли
Во многих рекламных объявлениях предлагается провести циклевку без пыли
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Читать другие статьи
Портал " Культура. РФ " и платформа ARTEFACT стали лауреатами " Премии Рунета "
Начался Месяц российско-корейской культуры в онлайн-формате
"Большие гастроли" определяют участников
Подкаст портала " Культура. РФ " закрепился в ТОП-3 рекомендаций социальной сети " ВКонтакте "
Игра по-крупному
Ввиду последних событий в стране достаточно трудно размышлять по поводу нового продюсерского проекта Джона Кьюсака....
Прах времен
Чтобы извлечь из-под пепла лет фильм 'Прах времен', Кар-Ваю пришлось вернуться в 1994 год, когда его молодая кинокомпании...
Опасный Бангкок
'Опасный Бангкок', как это ни удивительно, проворачивает давно забытый экшен-фильмами фокус. Трюк заключается...
Copyright © RIN 2004-.