РФ и Сербия договорились об обмене культурными ценностями

23 июня Государственная Дума приняла Закон РФ " О ратификации договора между Правительством РФ И Правительством Республики Сербии О передаче Петербургского листа Мирославова Евангелия Республике Сербии И картин Николая Константиновича Рериха РФ ", разработанный Минкультуры России.

РФ и Сербия договорились об обмене культурными ценностями

С речью по закону высказался зам. Министра культуры России Николай Овсиенко." в январе 2019 г. В процессе официального визита в Сербию Президентом РФ в. В. Путиным было принято знаковое, даже эпохальное для гуманитарных отношений наших государств заключение О возвращении Сербии страницы Мирославова Евангелия, являющегося для сербов национальной святыней, которая С 1883 г. Хранится в Российской национальной библиотеке ", - поведал Николай Овсиенко." Мы долго обсуждали С сербскими партнерами, что они имеют возможность предложить России для равновесного обмена культурными ценностями. И все наши Эксперты подтвердили, ведь это имеют возможность быть 7 картин Николая Рериха, хранящихся в Национальном музее Сербии в Белграде. Договоренность была закреплена в Соглашении между Правительством РФ И Правительством Республики Сербии ", - объяснил зам. Министра.

Церемония подписания двустороннего договора состоялась во время визита главы кабинета министров России в Белград 19 октября 2019 г. Согласно со статьей 7 договора стороны условились О его последующей ратификации. Ратификация договора будет помочь дальнейшему укреплению дружественных российско-сербских отношений, углублению культурных связей.

Опубликовано: 24.06.2020
В рейтинге крупнейших кинорынков мира Россия стала седьмой В рейтинге крупнейших кинорынков мира Россия стала седьмой
В рейтинге крупнейших кинорынков мира по итогам 2013 года Россия заняла седьмое место
Преимущества газовых погрузчиков Преимущества газовых погрузчиков
Совсем недавно вилочные погрузчики были преимущественно дизельными
Читать другие статьи
Генриетта Яновская отмечает юбилей
Российская Федерация и Республика Сербия договорились об обмене культурными ценностями
Как найти хорошую няню на выходные
Где в Хабаровске можно посмотреть кино?
Шрэк навсегда
Тактично промолчать по поводу выхода в прокат очередного 'Шрэка' совершенно невозможно по той причине, что он заявлен...
Машина времени в джакузи
У патологически интеллигентного артиста Джона Кьюсака всегда было удивительно непроницаемое, скучное-прескучное,...
Робин Гуд
Божья искра, которой был, безусловно, отмечен режиссер Ридли Скотт, в последние годы стала заметно тускнеть. Если раньше...
Copyright © RIN 2004-.