Во время реставрации Дворянского собрания Симферополя обнаружены предметы быта XIX-XX веков

Во время реставрации Дворянского собрания Симферополя обнаружены предметы быта XIX-XX веков

В помещении Дворянского собрания Симферополя Во время реставрации обнаружены предметы, представляющие историческую ценность. Дом был построен в XVIII веке и относится к объектам культурного наследия.

Здание Дворянского собрания в центре Симферополя было построено в XIX веке. В годы Крымской войны в доме пребывал военный госпиталь, А в период Великой Отечественной располагался штаб немецкого командования. В настоящее время тут проходят реставрационные работы. Во время внутренней отделки здания в одной из колонн зала мастера нашли предметы быта разных веков.

« Самые ранние Находки относятся к началу второй половины XIX века: например, это пивная бутылка, которая была произведена в Эстонии на тот момент, изготовитель – “ Лукик Лондон” », – поведал Александр Политов, директор государственного казённого учреждения « Крымнаследие».

Среди обнаруженных предметов – курительная трубка и гвозди ручной работы. А также старая печатное издание. В ней – реклама известного немецкого автомобильного бренда.

Одна из наиболее главных находок – немецкий план города Симферополя 1943 года. В этот период полуостров пребывал под фашистской оккупацией. Известно, Что план был изготовлен картографической службой вермахта. Часть улиц города переименована. Так, улица Карла Маркса превращена в Хаупштрассе, Что в переводе с немецкого – « Главная улица». Среди иных предметов: гильза винтовки, бритвенное лезвие и бланк продуктовой карточки для немецких военнослужащих-отпускников. Находки уже исследовали научные Работники Центрального музея Тавриды.

« Что касается самого артефакта, то повествование идет о продуктовой карточке для солдат-отпускников, проанализировав содержание этой карточки, мы можем узнать, Что солдату-отпускнику на сутки полагалось 570 грамм хлеба, 100 грамм мяса и мясных продуктов, 60 граммов масла. Карточка содержит данные о его владельце и содержит предписание про то, Что документ надобно скурпулезно хранить», – сказал Сергей Жученко, заведующий отделом Центрального музея Тавриды – мемориала « Концлагерь “ Красный” ».

После изучения все предметы будут отреставрированы и переданы в фонды Центрального музея Тавриды. А Часть из них войдет в экспозицию мемориала « Концлагерь “ Красный” ».

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 14.01.2020
Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов» Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов»
Сегодня благотворительные фонды столкнулись с новой проблемой: от их имени разные лица собирают средства на пожертвование для строительства храмов, помощи детям и больным
Suzuki Vitara - Автомобиль 2016 года! Suzuki Vitara  - Автомобиль 2016 года!
Новая Suzuki Vitara отличается особым стилем, в котором воссоединились современные тенденции с традиционным дизайном кроссоверов и внедорожников бренда suzuki .Модели поставляются два бензиновых двигателя: 1,4-литровый 140-сильный турбо и 1,6-литровый атмосферник мощностью 117 л.с
Читать другие статьи
Александр Петровичев - о выставке в Академии Художеств
27 января - Международный день памяти жертв Холокоста
Онлайн-казино: полезные советы новичкам!
Мир кино
Пираньи 3D
В последнее время очень смешно наблюдать за тем, как некоторые киноделы превращают излюбленный многими жанр пыточного...
Каратэ-пацан
Оригинальный фильм 1984 года был хоть немного, но честнее. В нем у суровой банды каратистов были вполне европеоидные лица,...
Скотт Пилигрим против всех
Талантливо подтрунивая над каноническими клише, британский комедиограф Эдгар Райт каждый раз устраивал у себя на родине...
Copyright © RIN 2004-.