Во время реставрации Дворянского собрания Симферополя обнаружены предметы быта XIX-XX веков

Во время реставрации Дворянского собрания Симферополя обнаружены предметы быта XIX-XX веков

В помещении Дворянского собрания Симферополя Во время реставрации обнаружены предметы, представляющие историческую ценность. Дом был построен в XVIII веке и относится к объектам культурного наследия.

Здание Дворянского собрания в центре Симферополя было построено в XIX веке. В годы Крымской войны в доме пребывал военный госпиталь, А в период Великой Отечественной располагался штаб немецкого командования. В настоящее время тут проходят реставрационные работы. Во время внутренней отделки здания в одной из колонн зала мастера нашли предметы быта разных веков.

« Самые ранние Находки относятся к началу второй половины XIX века: например, это пивная бутылка, которая была произведена в Эстонии на тот момент, изготовитель – “ Лукик Лондон” », – поведал Александр Политов, директор государственного казённого учреждения « Крымнаследие».

Среди обнаруженных предметов – курительная трубка и гвозди ручной работы. А также старая печатное издание. В ней – реклама известного немецкого автомобильного бренда.

Одна из наиболее главных находок – немецкий план города Симферополя 1943 года. В этот период полуостров пребывал под фашистской оккупацией. Известно, Что план был изготовлен картографической службой вермахта. Часть улиц города переименована. Так, улица Карла Маркса превращена в Хаупштрассе, Что в переводе с немецкого – « Главная улица». Среди иных предметов: гильза винтовки, бритвенное лезвие и бланк продуктовой карточки для немецких военнослужащих-отпускников. Находки уже исследовали научные Работники Центрального музея Тавриды.

« Что касается самого артефакта, то повествование идет о продуктовой карточке для солдат-отпускников, проанализировав содержание этой карточки, мы можем узнать, Что солдату-отпускнику на сутки полагалось 570 грамм хлеба, 100 грамм мяса и мясных продуктов, 60 граммов масла. Карточка содержит данные о его владельце и содержит предписание про то, Что документ надобно скурпулезно хранить», – сказал Сергей Жученко, заведующий отделом Центрального музея Тавриды – мемориала « Концлагерь “ Красный” ».

После изучения все предметы будут отреставрированы и переданы в фонды Центрального музея Тавриды. А Часть из них войдет в экспозицию мемориала « Концлагерь “ Красный” ».

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 14.01.2020
Акции 'Казаньоргсинтез' активно скупаются на бирже Акции 'Казаньоргсинтез' активно скупаются на бирже
Более чем в два раза выросли котировки акций крупнейшего производителя полиэтилена в России
Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья. Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья.
Во время новогодних каникул мэр города Казань Ильсур Метшин произвел осмотр новых многоквартирных домов
Читать другие статьи
Как покупать акции с максимальной финансовой выгодой
Фестиваль "Страницы истории": фасады домов Великого Новгорода украсили граффити
НТВ покажет путь к олимпийскому золоту в фильме
«АГРАРНЫЙ ОПРОС» НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 24»
Вольт
То, что 'Вольт' - продукция студии DIsney Animation выглядит странным недоразумением. По всем статьям это должен быть...
Сумерки
Даже не будучи никаким боком причастным к охватившей англоговорящий мир Twilight-истерии (полтора десятка миллионов...
Очень русский детектив
Пародия во все времена была и остается самым сложным жанром - важно не только сделать так, чтобы изображаемый предмет был...
Copyright © RIN 2004-.