Вручены премии правительства России в области СМИ

Вручены премии правительства России в области СМИ

Премьер-министр Медведев д. А. вручил Премии правительства в области средств массовой информации за 2019 год. Торжественная Мероприятие прошло в Доме приемов.

Премии правительства в области средства массовой информации вручают в День Российской печати. По традиции - 10 наград. В текущем году лауреатами стали пять соискателей И четыре коллектива. Еще одна премия вручается по предложению руководителя Кабинета министров. Медведев д. А. засвидетельствовал свое почтение всех корреспондентов с профессиональным праздником. Уточнил, что в этой профессии важны И сплоченные коллективы, И яркие индивидуальности.

« Задача корреспондентов - не только информировать о проблемах, которые существуют в стране, у нас их тоже предостаточно, Но И побуждать к действию тех, от кого зависит решение этих вопросов. Самое главное, власть», - заявил Медведев д. А..

Первая номинация - « за личный вклад в развитие средств массовой информации». Награжден Михаил Швыдкой.

« Я весьма рад, что вообще вручается Премии в области средств массовой информации. Потому что сегодня только ленивый не пинает корреспондентов, сегодня только ленивый не говорит про то, что этой профессии не бывает. В реальности, это одна из важнейших профессий относительно между обществом И истиной», - обратил внимание специальный уполномоченный Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

приз за мужество И профессионализм - независимому журналисту из Дагестана Аликберу Абдулгамидову. Кинообозреватель « Российской газеты» Валерий Кичин Награжден за разработку онлайн-фестиваля « Дубль два». Коллективная Награда - отделу культуры газеты « Коммерсантъ».

« Эта Награда удивительна в хорошем смысле слова. И в правду, 1-ый раз получают государственную премию, правительственную премию граждане, которые занимаются такой, казалось бы, странной профессией, как критикой - кинокритикой, балетной критикой, рок-н-ролльной критикой. И это, наверное, хороший знак», - уточнил журналист, кинокритик Михаил Трофименков.

Среди лауреатов - начальник программы « АБВГДейка» Татьяна Черняева, директор « Агентства социальной информации» Елена Тополева-Солдунова, создатели радио « Вера». Еще одна Коллективная Награда - команде сетевого издания « Горький», которое занимается пропагандой чтения.

« Мы считаем, что чтение - не только развлечение И не столько развлечение - сколько основательная работа, важная деятельность, что чтение - наиболее простой способ научить человека критически мыслить, что весьма важно для современного общества», - говорит начальник сетевого издания « Горький» Борис Куприянов.

в завершении церемонии глава правительства уточнил, что СМИ в настоящее время переживают технологическую революцию. Но по-прежнему важны личные профессиональные качества журналиста.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 14.01.2020
Благотворительность как способ развития бизнеса и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний Благотворительность как способ развития бизнеса и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний
Бизнесмены чаще всего страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, так как находятся в постоянном беспокойстве за свой бизнес
Ясный ум в старости - как сохранить? Ясный ум в старости - как сохранить?
В старости интеллект слабеет, могут появиться и развиться различные дегенеративные отклонения, в результате которых человек становится неполноценным
Читать другие статьи
Студенты смогут бесплатно посетить Музей Победы 25 января
Открытие Международного фестиваля искусств и другие культурные события сегодня
Уик-энд в стиле кино: какие фильмы посмотреть на выходных?
Куда обратиться, если сломалось пластиковое окно
Опасные пассажиры поезда 123
Режиссер Тони Скотт - классическая жертва обстоятельств, человек, находящийся едва ли не в анекдотическом положении....
Суррогаты
Похоже, "Терминатор 3" оставил глубокую незаживающую рану в душе режиссера Мостоу - один процент из ста по достоинству...
Рыбка Поньо на утесе
Детство - это нечто светлое и приятное. У кого-то оно проходит очень быстро и перерастает в часы и дни серьезной конторcкой...
Copyright © RIN 2004-.