Во Франции вручили награды I Международного Каннского кинофестиваля

Во Франции вручили награды I Международного Каннского кинофестиваля

Во Франции вручили награды I интернационального Каннского кинофестиваля. В 1939 году смотр отменили из-за начала Второй мировой войны.

Несостоявшийся фестиваль приняли решение все-таки провести 80 лет спустя, Но не в Каннах, А в Орлеане, откуда родом тогдашний глава министерства образования Франции Жан Зе. Именно он был зачинателем этого первого киносмотра в 1939 году.

Жан Зе задумывал Каннский фестиваль как альтернативу Венецианскому, который пребывал под патронажем Муссолини. Но глава министерства Так и не увидел первого смотра: он был насильно лишен жизни в июне 1944 года, А 1-ый фестиваль провели в 1946 году.

в конце концов историческую несправедливость приняли решение исправить. Самой Лучшей актрисой осознали народную артистку СССР Марину Ладынину. Особым призом жюри была отмечена лента режиссера Сергея Эйзенштейна « Александр Невский». А основной награды имени Жана Зе был удостоен фильм американского кинорежиссера Фрэнка Капры « Мистер Смит едет в Вашингтон».

Подвести итоги I фестиваля пробовали и прежде. Так, в 2002 году Во время 55-го интернационального кинофестиваля было решено снова собрать картины, которые были заявлены на форум 1939 г. и, просмотрев их, выбрать победителя.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 19.11.2019
Скупка ноутбуков Скупка ноутбуков
Еще совсем недавно обладателями ноутбуков были единицы, но времена меняются, сейчас эта техника есть почти в каждом доме
Взгляд на историю постельного белья Взгляд на историю постельного белья
Нет точных документальных сведений и постельном белье в том виде, которое мы знаем сейчас
Читать другие статьи
Спектакль "Демон" был отмечен престижной наградой
Третьяковская галерея запускает образовательный проект для молодёжи " Я открываю музей мечты "
Лечение наркомании
Выбираем женскую верхнюю одежду
Пятница 13-е
Рано или поздно это все равно должно было случиться: выстоявший одиннадцать кровопролитных раундов Джейсон Вурхис оказался...
Впусти меня
Шумиха по поводу выхода в прокат ленты Томаса Альфредсона чем-то неуловимо напоминает умилительную реакцию на фильм 'Что...
Другой мир: Восстание ликанов
В наиглавнейшие плюсы "Другого мира: Восстание ликанов" непременно стоит вписать ненавязчивость и незатянутость. Нет...
Copyright © RIN 2004-.