Владимир Мединский считает, что фонду " Евримаж " надо активнее заниматься продвижением национального

Глава министерства культуры РФ Владимир Мединский провел " на полях " Санкт-Петербургского интернационального культурного форума встречу С заместителем генерального секретаря Совета ЕвропыГабриэллой Баттаини-Драгони.

Владимир Мединский считает, что фонду " Евримаж " надо активнее заниматься продвижением национального

" Мы желаем более активного сотрудничества во время фонда " Евримаж ". С реальной точки зрения, финансовой поддержки в прокате, продвижении продукции инструмент трудится недостаточно результативно. Мы имеем весьма слабую поддержку российского кино для дистрибуции в евросоюзе ", - заявил он.

Владимир Мединский считает, что фонду " Евримаж " надо активнее заниматься продвижением национального

" Италия, Франция, Британия, Германия, Россия, Дания И другие страны, которые пытаются сохранить свою национальную киноиндустрию, не имеют возможность противостоять Голливуду один на один, только вместе. Аудитория в наших странах имеет весьма небольшое число потенциальных зрителей национального кино. По этой причине Мы обязаны уделять больше внимания поддержки копродукции." Евримаж " - действенный инструмент совместного кинопроизводства И взаимодействия между студиями, но, на мой взгляд, он может оказывать помощь И С интернациональной дистрибуцией, по крайней мере, внутри Европы. Другим методом Мы не сможем поддерживать производство национального кино ", - заявил глава министерства.

С собственной стороны, Габриэлла Баттаини-Драгони уточнила, что вопрос дистрибуции будет включен в повестку дня.

" собственной персоной я разделяю вашу точку зрения. С самого начала Фонд занимался разными направлениями, а так же среди них дистрибуцией, но потом приняли решение что большая часть ресурсов должна идти на копродукцию. Мы несомненно включим этот вопрос в повестку дня ", - уточнила замгенерального секретаря Совета Европы.

помимо этого, во время встречи стороны обсудили вопросы сохранения культурного наследия.

" Совет Европы нуждается в вас, потому что нам важно сильное присутствие российской культурной дипломатии в нашей работе. У нас много общего И Мы нуждаемся в РФ в вопросе предохранения культурного наследия. И я знаю про то, что вы собственной персоной придаете этому большое значение ", - сказала заместитель председателя Совета Европы.

Фонд " Евримаж " (Eurimages) был создан Советом Европы в 1988 году в целях увеличения конкурентоспособности европейской киноиндустрии путем поддержки совместного производства И проката фильмов в государствах Европы. Со времени основания Фонд поддержал в общей трудности более 2047 проектов совместного производства на общую сумму примерно 597 млн. евро.

Фотографии: Виктор Васенин, Пресс-служба Минкультуры России

Опубликовано: 15.11.2019
Спокойный курорт Фетхие Спокойный курорт Фетхие
О средиземноморских курортах Турции написано много
Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером
Сегодня Жерар Депардье - известный практически по всему миру актер французского киноискусства
Читать другие статьи
Памяти Екатерины Дуровой
Фестиваль промыслов и ремесел " Руками женщины " объединит дизайнеров и художников из всех областей РФ
Самые ожидаемые фильмы ужасов 2019 года
ГМИИ имени Пушкина представит картину Тинторетто "Происхождение любви"
Сокровище
Этот совершенно невыносимый социальный хоррор выдержан в весьма востребованном фестивальном жанре, который можно обозвать...
Железный человек 2
Зрители, наделенные какой-то особенной дотошностью, уже поспешили обвинить продолжение 'Железного человека' в интеллектуальной...
Вход в пустоту
В одной культовой фантастической антиутопии главному герою интеллигентно предлагали продегустировать две разноцветные...
Copyright © RIN 2004-.