Владимир Мединский считает, что фонду " Евримаж " надо активнее заниматься продвижением национального

Глава министерства культуры РФ Владимир Мединский провел " на полях " Санкт-Петербургского интернационального культурного форума встречу С заместителем генерального секретаря Совета ЕвропыГабриэллой Баттаини-Драгони.

Владимир Мединский считает, что фонду " Евримаж " надо активнее заниматься продвижением национального

" Мы желаем более активного сотрудничества во время фонда " Евримаж ". С реальной точки зрения, финансовой поддержки в прокате, продвижении продукции инструмент трудится недостаточно результативно. Мы имеем весьма слабую поддержку российского кино для дистрибуции в евросоюзе ", - заявил он.

Владимир Мединский считает, что фонду " Евримаж " надо активнее заниматься продвижением национального

" Италия, Франция, Британия, Германия, Россия, Дания И другие страны, которые пытаются сохранить свою национальную киноиндустрию, не имеют возможность противостоять Голливуду один на один, только вместе. Аудитория в наших странах имеет весьма небольшое число потенциальных зрителей национального кино. По этой причине Мы обязаны уделять больше внимания поддержки копродукции." Евримаж " - действенный инструмент совместного кинопроизводства И взаимодействия между студиями, но, на мой взгляд, он может оказывать помощь И С интернациональной дистрибуцией, по крайней мере, внутри Европы. Другим методом Мы не сможем поддерживать производство национального кино ", - заявил глава министерства.

С собственной стороны, Габриэлла Баттаини-Драгони уточнила, что вопрос дистрибуции будет включен в повестку дня.

" собственной персоной я разделяю вашу точку зрения. С самого начала Фонд занимался разными направлениями, а так же среди них дистрибуцией, но потом приняли решение что большая часть ресурсов должна идти на копродукцию. Мы несомненно включим этот вопрос в повестку дня ", - уточнила замгенерального секретаря Совета Европы.

помимо этого, во время встречи стороны обсудили вопросы сохранения культурного наследия.

" Совет Европы нуждается в вас, потому что нам важно сильное присутствие российской культурной дипломатии в нашей работе. У нас много общего И Мы нуждаемся в РФ в вопросе предохранения культурного наследия. И я знаю про то, что вы собственной персоной придаете этому большое значение ", - сказала заместитель председателя Совета Европы.

Фонд " Евримаж " (Eurimages) был создан Советом Европы в 1988 году в целях увеличения конкурентоспособности европейской киноиндустрии путем поддержки совместного производства И проката фильмов в государствах Европы. Со времени основания Фонд поддержал в общей трудности более 2047 проектов совместного производства на общую сумму примерно 597 млн. евро.

Фотографии: Виктор Васенин, Пресс-служба Минкультуры России

Опубликовано: 15.11.2019
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
А вы скачиваете фильмы? А вы скачиваете фильмы?
После анализа запросов в поисковых системах выяснилось, что пользователи сети предпочитают смотреть сериалы и фильмы online, а не скачивать их с файлообменника
Читать другие статьи
В 2020 году церемония вручения премии " Инновация " пройдет 21 августа
" Галерея литературных героев ": учимся читать результативно
Онлайн казино Вулкан Слотс
Игровой клуб Вулкан онлайн
Король говорит!
'Король говорит!' прекрасно рифмуется с 'Моей прекрасной леди', поставленной по легендарной пьесе Бернарда Шоу: профессор...
Бьютифул
'Боец' - первое кино из нынешних фестивальных фаворитов, на которое отправляешься с явным предубеждением. В подобном...
Выкрутасы
Окончательно эмигрировав в Голливуд, за собой Тимур Бекмамбетов оставил брендовую фамилию и налаженный конвейер по производству...
Copyright © RIN 2004-.