Российско-итальянский кинофестиваль RIFF открылся в Москве

Российско-итальянский кинофестиваль RIFF открылся в Москве

Российско-итальянский кинофестиваль RIFF открылся в столице России. В программе - Более двадцати фильмов из Италии и про Италию. После столицы России и Петербурга показы пройдут еще в пятнадцать городах России. Детали у Ксении Егоровой.

Фильм открытия российско-итальянского смотра - комедия Массимилиано Бруно « Однажды в Риме». История про то, как трое друзей приняли решение подзаработать и устроить для туристов « преступный тур» по местам « Банда делла Мальяна» - она и в правду существовала в Италии с 70-х по 90-е годы предшествующего века.

Герои современного итальянского кино - как большое карнавальное шествие. Бандиты и служители правопорядка, влюбленные и разочарованные, мигранты и цыгане, мафиози и даже обыкновенные бабушки.

« Мы привезли в Российскую Федерацию наш Фильм 2018 года, который называется « Спрячь бабушку в холодильнике». Эта История про девушку-реставратора, которая пошла на хитрость и спрятала умершую бабушку в холодильнике, чтобы продолжить получать ее пенсию и заниматься творчеством. Никакая бабушка при съемках не пострадала», - рассказывают режиссеры Джанкарло Фонтана и Джузеппе Стази.

состязание состоит из трех категорий: « Лучший художественный Фильм», « Лучший документальный Фильм», « Лучший короткометражный Фильм». В текущем году это 25 картин, жанры - от мелодрамы до комедии. Именно комедии жюри российско-итальянского кинофестиваля уделяет Пристальное внимание. Заявляют, жанр принадлежит итальянцам просто по праву рождения.

« В текущем году Мы ввели категорию за лучшую комедию. Отчего? Потому что комедия - это в крови, это ДНК итальянского кинематографа», - говорит Татьяна Данильянц, член жюри Российско-итальянского кинофестиваля RIFF.

подавляющее число конкурсных картин в РФ демонстрируются в первый раз. Самая ожидаемая - кинолента « Чамбра», продюсером которой высказался Мартин Скорсезе. Фильм был отобран кандидатом от Италии в номинацию « Лучший Фильм на иностранном языке» на 90-ю церемонию « Оскара».

Специальный презентацию кинофестиваля RIFF - Фильм « Грех» Андрея Кончаловского. Картина снималась в Италии - в Тоскане и Карарре, где добывают тот наиболее мрамор, с которым работал Микеланжело Буаноротти.

« Большинство не знают этого факта, но, к примеру, если посмотреть по копродукции, то на первом месте стоят США, Голливуд, а на 2-м – Италия», - подчеркивает Александр Букреев, устроитель Российско-итальянского кинофестиваля RIFF.

Увидят итальянское кино и в иных городах России – показы запланированы с 27 ноября в Петербурге, Новосибирске, Уфе, Перми и Сочи.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 13.11.2019
Настенные часы как подарок компании
Настенные часы определенным образом отражают внутреннюю жизнь хозяина
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Читать другие статьи
Создателей документального кино научат продвигать свои проекты во время " ДОК Инкубатора " Свердловско
Новое шоу ?Суперниндзя? с Дмитрием Масленниковым выходит на СТС
«Воронины» приглашают отметить Новый год шесть раз!
Телеканал поможет талантливым детям пробиться на сцену
Хроники Нарнии: Принц Каспиан
Начинать рецензию на 'Принца Каспиана' словами про исправление ошибок - это как-то чудовищно банально. Так что, пожалуй,...
Секс в большом городе
Cериал "Секс в большом городе", ставший ролевой моделью для миллионов девушек всего мира, вернулся на экраны полнометражным...
Кунг фу панда
Толстый панда По (Джек Блэк) в мечтах видит себя мастером кунг-фу. Великим мастером - не в плане объемов тела и жировой прослойки,...
Copyright © RIN 2004-.