РФ и Казахстан подписали программу сотрудничества в области культуры на 2020-2022 годы

Глава министерства культуры РФ Владимир Мединский и глава министерства культуры и спорта Республики Казахстан Актоты Раимкулова во время Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана подписали Программу взаимодействия между ведомствами на 2020-2022 годы.

РФ и Казахстан подписали программу сотрудничества в области культуры на 2020-2022 годы

Новая программа сотрудничества предполагает проведение Дней культуры России в Казахстане в 2020 году и Дней культуры Казахстана в РФ в 2021 году.

Стороны также договорились создавать благоприятные правила для развития сотрудничества в области разных видов искусства, помочь установлению контактов между учреждениями культуры и специалистами, поощрять взаимное участие казахстанских и российских исполнителей и коллективов в международных музыкальных фестивалях, конкурсах и так далее.

Особое внимание в документе уделено гастролям театров, художественных коллективов и отдельных исполнителей, а также сотрудничеству в области кинематографии. Например, РФ и Казахстан будут содействовать проведению обменных Дней казахстанского и российского кино, оказывать помощь в приглашении мастеров кино РФ и Республики Казахстан на международные кинофестивали, которые проходят на их территории РФ и Республики Казахстан.

XVI Форум межрегиональный сотрудничества России и Казахстана прошел в Омске 6-7 ноября 2019 года. В нем участвовали руководитель РФ В. В. Путин и руководитель Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана в первый раз состоялся в Омске в 2003 году. Событие является эффективной площадкой для укрепления двусторонних отношений, диверсификации деловых контактов и общения уполномоченных власти и бизнеса 2-х стран.

Опубликовано: 07.11.2019
Пикантные желания Пикантные желания
Но желания желаниями, а кто-то идет дальше и воплощает задуманное
Отдых в России: отличная альтернатива зарубежным курортам Отдых в России: отличная альтернатива зарубежным курортам
Лучшим отдыхом считается смена обстановки, и практика показывает, что такой способ проводить отпуск действительно нравится людям больше всего
Читать другие статьи
Минкультуры предлагает освободить от налоговых вычетов на землю и имущество владельцев исторических усадеб
Мероприятие открытия экспозиции об освобождении Восточной Европы от нацизма в Музее современной истории
Реставрация монумента " Родина-мать зовет!" Закончится в ноябре 2019 года
Вторая сессия проекта "Волонтёры наследия" началась в Псковской области
Соломон Кейн
А какое могло получиться кино? И ведь всё было: и замечательный актёр Джеймс Пьюрфой, который зверски отжигал в роли Марка...
Книга Илая
Братья Хьюз хорошо известны рядовому зрителю благодаря картине 'Из ада' - довольно бестолковой, хотя и очень красивой...
Мне бы в небо
Джордж Клуни играет в фильме юриста Райана Бинэма - эдакого карающего ангела-кадровика, который летает по американским...
Copyright © RIN 2004-.