Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Тот, кто в среду был рожден, горьким горем будет полн

29.11.2022
Тот, кто в среду был рожден, горьким горем будет полн
Мрачное и загадочное семейство Аддамсов давно вошло в канон американской поп-культуры. Их известность росла бешеными темпами со времени первой публикации комиксов мультипликатора Чарльза Аддамса в журнале " Нью-Йоркер " в 1938 году. Что сделало этих жутких, Но безумных и смешных героев любимчиками публики, так Это по-настоящему дерзкий подход автора К изображению семьи. Представьте, Что вас познакомили С любящим и преданным друг другу кланом, который При этом увлекается загробной жизнью, смертельными ритуалами и прочим мракобесием. А так Как им всем Это по душе, отношения Аддамсов нельзя назвать нездоровыми: они гармоничны, им хорошо Вместе, А Их нападения друг на друга - вариация безусловной любви. К тому же комикс Чарльза показывал, Что жизнь имеет возможность быть грустной и разочаровывающей, Но Не стоит безостановочно жить в страхе. Аддамсы, начисто лишенные этого качества, подкупали отношением К миру, в уродливости которого видели красоту, да Еще и приправляли Это щедрой порцией плотного черного юмора, сочащегося из каждой иллюстрации.



Этот зловещий, Но полный шуток и авантюр мир должен был попасть на экраны. За 84 года мы лицезрели множество вариаций Аддамсов - от неплохого шоу 60-х до суперуспешных фильмов Барри Зонненфельда, который ближе всего подошел К разгадке мистической черной души этой Семейки. Роковая красотка Мортиша, ее импозантный муженек Гомес, угрюмая дочка Уэнсдэй С пристрастием К нанесению тяжких телесных повреждений и ее увалень-брат Пагсли, наиболее часто выступающий подопытным сестры, успели пожить и в формате мюзикла, и Как анимационные герои. Теперь же настала очередь Netflix и главного мрачного фантазера Голливуда Тима Бёртона представить свою версию этого инфернального семейства.



в телевизионном сериале " Уэнсдэй ", исходя из Его названия, на передний план выходит, вероятно, самая любимая у публики героиня Чарльза Аддамса - нелюдимая девочка Уэнсдэй, обожающая 3 вещи: жестко пришпиливать собеседников своими колкими остротами, придумывать миллион способов поиздеваться над братом Пагсли и воевать С Не в меру любвеобильными родителями. Даже Если вы Не видели ни единого проекта об Аддамсах, вы наверняка узнаете ее каноничное строгое черное платье С острым, Как бритва, белым воротничком, две тугие косички и легкую презрительную гримасу на непроницаемом лице. Для Уэнсдэй от Netflix все начинается С исключения из очередной школы Для " простолюдинов " - она выпустила пираний в бассейн, где тренировались обидчики ее брата (А все знают, Что третировать Пагсли Может только она). Мортише ( Кэтрин Зета-Джонс ) и Гомесу ( Луис Гусман ) Не остается иного варианта, кроме Как отвезти дочь в академию-пансионат " Нэвермор ", расположенную в старинном готическом замке в стиле " Гарри Поттера ".



Директриса Уимс ( Гвендолин Кристи ) и Весь персонал тут закрывают глаза на причуды студентов, ведь все они, от оборотней до русалок, являются отщепенцами. Но и здесь Уэнсдэй оказывается изгоем из изгоев, А одноклассники сразу начинают докучать ей Не очень впечатляющими нападками. Однако, молодую женщину Это немного заботит. Что и в правду интересно, так Это ряд холодящих душу убийств, учиняемых кровожадным монстром в некогда мирном городке по соседству. Обладающая экстрасенсорными способностями Уэнсдэй берется остановить эту мясорубку, А заодно раскрыть ужасную тайну собственной семьи...



Уже из одного описания можно подвести итог, Что шоураннеры сериала Майлз Миллар и Альфред Гоф, Вместе работавшие над " Тайнами Смолвиля ", " Пустыней гибели " и вторым " Человеком пауком " Сэма Рэйми, сильно изменили определенные вводные. Во-первых, они сместили фокус проекта С хоррора на историю взросления С примесью мистического детектива и черной комедии. Во-вторых, Их Уэнсдэй подросла - из странного дитя С необъяснимой тягой К насилию она превратилась в юную молодую женщину, проходящую трудный процесс становления. Это немного усложнило задачу сценаристов и исполнительницы основной роли Дженны Ортеги, ведь Если маленькая пасмурная девочка - Это Даже мило, то нелюдимый тинейджер - обычное дело, А в Уэнсдэй никогда Не было ничего обычного. При этом Миллар и Гоф сами являются отцами девочек-подростков, А потому они хотели продемонстрировать нетипично Для своих 16 лет уверенную в себе героиню. Их Аддамс - непримиримая, смелая, стреляющая в оппонентов остротами, Как дротиками, Но все Еще странная пацанка, которой предполагается прийти К Не менее зрелому пониманию себя и, о ужас, Даже собственной матери, Что делает ее в тоже самое время узнаваемым и экстраординарным аутсайдером.



Как только Миллар и Гоф скомпоновали образ своей Уэнсдэй, которая К тому же в первый раз за всю свою историю выступает Не соло, А в команде подобных же изгоев, они поняли, Что воплотить Их задумки на экране будет иметь возможность только он - Как никто понимающий колючих и ершистых чудиков С золотыми сердцами Тим Бёртон. Без какой-либо надежды они отправили режиссеру сценарий, думая, Что легче выиграть в лотерею, Но Тим ответил спустя несколько дней энергичным согласием. Может, в дело вступила в события сама участь - когда-то студия Paramount предлагала Бёртону выступить постановщиком полнометражной " Семейки Аддамс ", Но он был занят на съемочной площадке " Бэтмен возвращается ". Или же сказалось то, Что Тим С детства чувствует связь С Уэнсдэй и подобными ей " неудачниками "." в 1976-м, в год моего школьного выпускного, вышел фильм " Кэрри ", и Я чувствовал себя Как мужская версия этой героини. Мне тоже хотелось обладать телекинезом, чтобы наказать тех, кто унижал меня. У Уэнсдэй похожий подход К решению вопросов ", - признается Бёртон.



само собой, зрители помнят, Что в долгой и плодотворной карьере Тима случались промахи, Но также все знают, Что когда дело касается переживания эмоций в период взросления, общения С родными и сверстниками, жизни в ближайших окрестностях и учебы в школьном учреждении, режиссер превращает в золото все, К чему прикасается. Его гениальный разум породил подобных пугающих, Но ранимых персонажей, Как Эдвард Руки-ножницы, Вилли Вонка и Джек Скеллингтон, так Что и за девочку С косичками переживать Не стоит. Тем Не менее, Что Тима необычайно вдохновила обладательница сардонического юмора Дженна Ортега ( " Ты " ), которая, по признанию режиссера, прямо Как актриса немого кино, умеет передавать всю гамму смешанных эмоций одними глазами. Дженна и в правду стала главным козырем Netflix - ее сходу можно записать в один ряд С покорившими публику своей искренней игрой Кирнан Шипкой (юная ведьмочка Сабрина Спеллман) и Иман Веллани (шебутная мисс Марвел).



Взяв все лучшее у предшественниц - классический образ Лизы Лоринг и невозмутимую мину Кристины Риччи - Ортега создала свою уникальную Уэнсдэй, Не менее смелую в плане своих желаний, строящую неприступные стены, Но уязвимую внутри и находчивую делегатку поколения зумеров. При этом Ортега Не побоялась посмеяться над собой, К примеру, в сцене бала, где она, вдохновившись отвязными перформансами постпанк иконы 70-х Сьюзи Сью, сама поставила Для себя дерганый, почти припадочный танец под песню Goo Goo Muck. Вообще, целеустремленная Дженна, которая С детства заявляла родителям, Что хочет стать пуэрториканской Эль Фаннинг, С таким рвением подошла К своему образу, Что зарядила энтузиазмом всю съемочную группу." Не каждая роль требует от тебя изучения полудюжины новых навыков, включая фехтование, греблю на байдарках, стрельбу из лука, немецкий и, главное - виолончель два раза в неделю. Ох уж эта виолончель! Я из-за нее просто рвала на себе волосы. Весь мой ближний круг знает, Что Этот инструмент сделал со мной, - шутит Ортега.- Но оно того стоило. Я начинала Как актриса канала " Дисней ", А Это определенная стигма в плане будущих проектов ".



С Тимом Бёртоном Дженна сработалась моментально - он давал ей творческую свободу, При этом аккуратно направляя в нужное русло, К примеру, научив ее стоять неподвижно, Как манекен С чайной чашкой на голове, вызывая у окружающих весьма неуютное чувство. Нужный контакт у нее получилось обнаружить и С другими партнерами по площадке - компанию ей составили Джейми МакШейн ( " Сыны анархии ", " Перерождение " ), Гвендолин Кристи ( " Игра престолов ", " Песочный человек " ), Перси Хайнс Уайт ( " Одаренные " ), Джой Сандей, Хантер Дуэн ( " Ваша честь " ), Эмма Майерс, Кэтрин Зета-Джонс ( " Чикаго ", " Вражда " ), Луис Гусман ( " Предприятие " Вечная благодать " " ), Фред Армисен ( " Лунная база 8 " ) и, самое приятное - исполнительница каноничной Уэнсдэй в фильмах Зонненфельда, Кристина Риччи, весьма впечатленная работой Ортеги.



Если же вы, Как зритель, Еще и являетесь визуалом, то наверняка понимаете, Что и в этом плане о нашем чувстве прекрасного позаботились, ведь в мире Аддамсов, Как ни парадоксально, от уродства и гибели всегда исходила особая красота и живость. К тому же оригинал дает такую богатую почву Для создания объемного мира, ведь Это настоящее раздолье Для декораторов и художников по костюмам. В " Уэнсдэй " подавляющее число школьных сцен снимали в старинном замке Кантакузино в Румынии. При этом душевные олдскульные вайбы первых фильмов о Гарри Поттере достигались за счет того, Что авторы немного полагались на CGI и нередко заморачивались С практическими эффектами. Даже сцены С Вещью, бестелесным помощником Аддамсов в форме пятерни, снимали С настоящим актером, который надевал на собственные плечи (кроме запястья) синий костюм, чтобы исчезнуть на постпродакшене." Еще на площадке было множество матрасов Или досок С отверстиями в форме человека, куда он мог спрятаться ", - вспоминает рабочий процесс Дженна.



по части костюмов в " Уэнсдэй " все тоже выглядит роскошно. Для своего полноценного теледебюта Тим Бёртон снова пригласил К взаимодействию постоянную коллегу, лауреата 4-х " Оскаров " Коллин Этвуд ( " Алиса в стране чудес ", " Сонная лощина " ). Вместе они разработали в тоже самое время винтажный и Не менее современный вид Аддамсов, обыграли любимую полоску Бёртона, вернули Мортише ее убийственный изысканность и Даже подобрали выпускное платье Для Уэнсдэй от модного бренда Alaia. Коллин Не хотелось, чтобы герои выглядели по-викториански, они обязаны были соответствовать своему смысловому перерождению, так Что телесериал получил уникальную мрачную красоту, лаконичную яркость и немного великосветского шика. Наконец, обратим внимание саундтрек, содержащий в себе узнаваемые глубинные причины " Семейки Аддамс ". Если вы сомневались, поучаствовал ли вечный коллаборатор Бёртона композитор Дэнни Элфман и в этом проекте, то Не стоило - Его стиль узнается С первых нот. Впрочем чувствуется и вклад Криса П. Бэйкона, прежде сочинявшего музыку Для Более притягательных " Лемони Сникета " и " Мотеля Бейтса ".



Итого сказочно-жуткая " Уэнсдэй " - Это лучшее лекарство от ноябрьской хандры. Это тот наиболее редкий тип творчества, который подходит и Для взрослой, Не менее взыскательной аудитории, и Для думающих подростков, Что, несомненно, смогут увидеть себя в отчаянной одиночке, Не лезущей за словом в карман. Это мрачная фантазия одного из лучших визионеров современности, которая ободряет своим оптимистичным подходом ко многим ужасным вещам жизни. К тому же Это просто необычайно красиво - Даже задники в " Уэнсдэй " заслуживают отдельного внимания, А на поиск и осознание части пасхалок и шуток здесь потребуется какое-то время. Ну и Бёртон Не был бы Бёртоном, Если бы за кавалькадой пробирающих до мурашек Или, наоборот, гомерически смешных сцен у него Не таились бы по-настоящему светлые и приятные моменты.

  • Тот, кто в среду был рожден, горьким горем будет полн
  • Тот, кто в среду был рожден, горьким горем будет полн
  • Тот, кто в среду был рожден, горьким горем будет полн
  • Тот, кто в среду был рожден, горьким горем будет полн
  • Тот, кто в среду был рожден, горьким горем будет полн
  • Тот, кто в среду был рожден, горьким горем будет полн
  • Тот, кто в среду был рожден, горьким горем будет полн
  • Тот, кто в среду был рожден, горьким горем будет полн
  • Тот, кто в среду был рожден, горьким горем будет полн
  • Тот, кто в среду был рожден, горьким горем будет полн
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Секс в большом городе
Cериал "Секс в большом городе", ставший ролевой моделью для миллионов девушек всего мира, вернулся на экраны полнометражным...
Кунг фу панда
Толстый панда По (Джек Блэк) в мечтах видит себя мастером кунг-фу. Великим мастером - не в плане объемов тела и жировой прослойки,...
Невероятный Халк
Настойчивости, с которой Marvel пытается заставить широкие синефильские массы полюбить своего самого мощного супергероя,...
ТОП 10: Драма
9 рота
голосов: 1
Белое озеро
голосов: 1
Малена
голосов: 3
Номер 16
голосов: 2
101-й километр
голосов: 89
Любовник
голосов: 1
Дымовая завеса
голосов: 1
Искупление
голосов: 88
Copyright © RIN 2004-.