Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Старикам в Нью-Йорке не место

20.11.2022
Старикам в Нью-Йорке не место
Тейлор Шеридан, Кажется, уже собаку скушал на криминальных историях И сложных персонажах разного калибра. В этом году из-под Его руки выходят целых два новых сериала, И покуда поклонники телевселенной " Йеллоустоуна " ждут выхода приквела " 1923 ", на малые экраны уже вовсю рвется совершенно новая история с гангстерами И криминалом - " Король Талсы ".



Век телевидения нынче такой, что даже самые ярые приверженцы большого экрана постепенно перекочевывают на экраны малые, потому как сюжеты там крутятся Более впечатляющие, визуал может дать фору И небольшим голливудским фильмам, А бюджеты тратятся баснословные. Так в количество влившихся в мир ТВ попал И настоящий ветеран И легенда кинематографа - Сильвестр Сталлоне, который наглядно показывает, что у этого человека еще есть порох в пороховницах. В " Короле Талсы " ему отведена самая что ни на есть главная роль. Так что же Это за Король такой?



Дуайт Манфреди по прозвищу Генерал отсидел в заключении 25 лет, но не сдал своего босса И банду, единолично взяв на собственные плечи вину за некое убийство. Отмотав срок И выйдя на свободу, он рассчитывал на достойную благодарность за свое молчание, однако босс мафии заместо того, чтобы ввести своего капо обратно в нью-йоркский бизнес, отправляет Его вглубь страны, в город Талса, чтобы тот с нуля собрал банду И построил новую криминальную империю. Дуайт аналогичный жест воспринимает как изгнание И очень несправедливое обхождение после всего им пережитого, но вынужден подчиниться. К тому же после 2-х с половиной десятилетий, которые он провел за решеткой, мир сильно изменился, И теперь престарелому мафиози надо будет заново постигать жизнь И привыкать К ежедневным бытовым ситуациям. Ну И К новым порядкам криминального бизнеса, само собой...



Несмотря на заявленный жанр криминальной драмы, комичных ситуаций, преподнесенных с серьезным видом, хватает уже в первом эпизоде. Чего стоит хотя бы момент, когда герой Сталлоне пытается по старинке на ресепшене вызвать такси, не имея представления о существовании " Убера "... Его способы захвата территории И чужого бизнеса тоже по максимуму просты И тривиальны, И от наблюдения за действиями Дуайта оторопь берет не только тебя, зрителя, но И тех, кому не посчастливилось познакомиться с 75-летним шкафообразным криминальным авторитетом, чей кулак все Так же с легкостью выбивает нужные ему ответы. Кажется, что Манфреди вот-вот попадет впросак И сам же И огребет вопросов с собственной грубой манерой ведения дел, но... Она все же трудится.



" Идея была как раз в том, чтобы увести героя подальше от Нью-Йорка И мафиозной семьи, которой он служит, - делится второй создатель И исполнительный продюсер шоу Теренс Уинтер ( " Клан Сопрано ", " Волк с Уолл-стрит " ).- Конфликты, с которыми он сталкивается, весьма разные. В типичном криминальном шоу о мафии один Клан воевал бы с другим, И на этом строились бы идеи конфликтов. А в Талсе Дуайт - сам по себе, И обязан единолично зарабатывать деньги И отправлять их в Нью-Йорк ". К слову, на постере К сериалу Дуайт символично поджигает сигару от горящего авиабилета с направлением в нью-йоркский аэропорт JFK...



отчего именно Талса, штат Оклахома?" Талса казалась мне идеальной, - рассуждает Уинтер, говоря о сеттинге сериала.- Это самая настоящая усредненная Америка, настолько непохожая на Нью-Йорк, насколько Это вообще может быть представить. Вы не спутаете эти места ни с чем другим. Это широкое небо И пейзажи похожи на какой-то инопланетный ландшафт, в который мы поместили нашего героя ".



Для Слая съемки в " Короле Талсы " стали первым серьезным участием в телевизионном проекте." Для меня Это было сложнее, быстрее И, с обратной стороны, дольше, чем обычные съемки фильма, - делится Артист.- Они не следуют естественному порядку вещей. Ты обязан безостановочно поддерживать свою энергию на должном рабочем уровне. Время, за какое мы сняли десять эпизодов, эквивалентно съемкам пяти " Рокки " подряд без перерыва ".



И все же на предложение Шеридана Сталлоне согласился без раздумий. По данным актера, кооперировать с талантливым сценаристом И продюсером он захотел сразу после первого знакомства несколько лет назад, во времена, когда Шеридан работал над сценарием Для фильма " душегуб "." А однажды он позвонил мне И поведал тремя частями этой истории. И я заявил " да ". Это было весьма быстро ", - вспоминает Слай.



в общем, коллаборация подобных 2-х видных фигур Голливуда И в правду тянет на нечто очень любопытное. Интересно, что при все не менее развивающейся тенденции новых сериалов выкладывать в день премьеры сразу пару-тройку серий, чтобы удержать зрителя у экрана, покуда развивается экспозиция, " Король Талсы " идет по классическому пути премьеры пилота - И события в ней развиваются Так динамично, что выбора, смотреть или не смотреть, создатели шоу вам на практике не оставляют. Остается только ждать заветного дня показа продолжения раз в неделю.

  • Старикам в Нью-Йорке не место
  • Старикам в Нью-Йорке не место
  • Старикам в Нью-Йорке не место
  • Старикам в Нью-Йорке не место
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Самый лучший фильм 2
Считайте нас сентиментальными и слишком добрыми типами, но наблюдать за тем, как небесталанные, в общем-то, люди с достойным...
Всегда говори "Да"
Джим Кэрри в комедии - сейчас это "Мистер Да", "Мистер Нет" или все же "Мистер Господи Как Меня Это Задрало, Но Раз Зрители...
Семь жизней
В новом фильме Габриеле Муччино где-то на тридцатой минуте возникает универсальный, однако превосходно говорящий за...
Copyright © RIN 2004-.