Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Бессмертные сны и Люцифер-андрогин

09.08.2022
Бессмертные сны и Люцифер-андрогин
На комик-коновской панели " Песочного человека " - предстоящего Темного фэнтези Netflix, адаптировавшего мрачные фантазии драматурга Нила Геймана, было весьма многолюдно. В Сан-Диего съехались поклонники одноименных графических романов, которые в 90-е перевернули правила игры. До них, А Также До " Хранителей " Алана Мура и " Возвращения Темного рыцаря " Фрэнка Миллера, никто и представить себе не мог, что комиксы имеют возможность быть настолько смелыми, сюрреалистичными, эфемерными, Как сон, и глубокими, Как взрослый роман. Дорога " Песочного человека " к экранизации была извилистой: одно время ходили разговоры о полном метре С Джозефом Гордон-Левиттом в основной роли. Но оригинальный мир Геймана был слишком философичным, комплексным и странным, полным нетелесных древних существ вроде Сна и самой гибели, чтобы ограничиваться 2-мя часами.



в настоящее время создатель не скрывает своей радости: Netflix, Как Когда-то и Vertigo, дал Нилу полную творческую свободу для работы над приспособлением " Песочного человека ", в которую он активно вовлечен в виде исполнительного продюсера. Ориентируясь по представленному на " Комик-Коне " полноценному трейлеру, вышло нечто весьма незаурядное, отсылающее нас в тоже самое время к " Константину " С Киану Ривзом, " Хранителям " и " Американским богам " С " Благими знамениями " того же Геймана.



по сценарию, Морфей ( Том Старридж ) сбегает из плена, в котором его 106 лет удерживали оккультисты, и, к ужасу, видит собственное королевство Снов и Кошмаров в полном упадке. Это оказывает воздействие и на мирскую жизнь людей уже после их пробуждения, А Это означает, повелителю Грез надо исправить ошибки предшествующего, встретиться С Коринфянином ( Бойд Холбрук ), ночным кошмаром, который он сам и создал, и объединиться С собственной старшей сестрой Смертью ( Кирби Хауэлл-Баптисте ).



" Чем удивителен наш " Песочный человек "? Каждая его серия смотрится Как самобытный фильм, настолько сложный и уникальный лор в нем показан ", - поведал С посетителями Comic-Con исполнитель основной роли Том Старридж, который зачитал комиксы Геймана До дыр, покуда истории его персонажа не стали его историями, не проникли в самую его суть. С аналогичный страстью к своей роли повелителя ада Люцифера готовилась и Гвендолин Кристи ( " Игра престолов " ). Ее образ был навеян типажом Дэвида Боуи - этакий андрогинный ангел-наркоман. Кристи С Ее внушительным ростом величественно преобладает над Морфеем во всех общих сценах, Но в итоге скрывает некую уязвимость, о которой мы больше узнаем из сериала.



" у этого романа есть волшебное качество отправлять тебя в незабываемое приключение. А еще он воспринимается Как целая философия, Как " Звездные войны " ", - делится своим опытом знакомства С " Песочным человеком " Кристи, которая зачитывалась им во время карантина. Также актриса добавила, что Нил Гейман и еще один продюсер шоу Аллан Хейнберг дали ей свободу привносить свои краски в образ Люцифера: " Я читала прекрасные строки Геймана, и картинки оживали в моей голове, - вспоминает Гвендолин.- Люцифер - любимец Бога, изгнанный С небес, и для меня Это значило жизнь, полную разочарований. Как можно не посочувствовать такому злу?".



Если Гвендолин и Тома быстро подобрали на роли Люцифера и Сна соответственно, то вот со Смертью продюсерам пришлось попотеть, просмотрев кастинги более сотни потенциальных кандидатов, прежде Чем они обнаружили Кирби Хауэлл-Баптисте ( " отчего женщины убивают " )." в плане гибели в человеческом обличье должна присутствовать надежда, А вовсе не страх и мрак, - рассуждает Кирби.- Когда вы при гибели, вы бы хотели, чтобы рядом был кто-то, способный вас утешить и разделить бокальчик чего-то горячительного ". Гейман же считает, что именно Хауэлл-Баптисте сделала свою Смерть мудрой и готовой наставлять Морфея так, чтобы он прислушался к ней, ровно Как и в романе. Создатель дает обещание, что мы полюбим этих странных персонажей, и даже откровенно признается, что одна из сцен при участии Кирби заставила его рыдать.



Однако, наверное, несложно растрогать драматурга, который около 30 лет ждал экранизации своего magnum opus, А Сейчас рад результатом. Нам тоже осталось вовсе не долго, чтобы воочию оценить труды команды " Песочного человека " и насладиться его таинственным магнетизмом.

  • Бессмертные сны и Люцифер-андрогин
  • Бессмертные сны и Люцифер-андрогин
  • Бессмертные сны и Люцифер-андрогин
  • Бессмертные сны и Люцифер-андрогин
  • Бессмертные сны и Люцифер-андрогин
  • Бессмертные сны и Люцифер-андрогин
  • Бессмертные сны и Люцифер-андрогин
  • Бессмертные сны и Люцифер-андрогин
  • Бессмертные сны и Люцифер-андрогин
  • Бессмертные сны и Люцифер-андрогин
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Ученик чародея
Стремительно мужающий хогвартский волшебник, который вот-вот выйдет на свою заслуженную кинематографическую пенсию,...
Гадкий я
Очень сложно сказать, сколько раз мы все это уже видели. Аналогичный легион трогательных миньонов суетился несколько...
Повелитель стихий
Есть какая-то высшая справедливость в том, что практически все последние картины М.Найт Шьямалана лишены порочной самоцели...
ТОП 10: Биография
Линкольн
голосов:
Легенда №17
голосов:
Железная леди
голосов:
Copyright © RIN 2004-.