Кино > Новинки киноиндустрии > подробно

Песики и печатные машинки

08.08.2022
Песики и печатные машинки
Создатель " Обители зла " Эндрю Дабб Не стал полностью следовать канонам знаменитой одноименной серии игр И придумал свою историю распространения страшного вируса в современном мире. Но даже несмотря на оригинальных главных героев, в первый раз оживших именно на малом экране, И другой сюжет, в телевизионном сериале присутствует немало отсылок И пасхалок, связанных с игрой или зомби-тематикой. Что-то из этого бросается в глаза сразу же, Но определенные детали имеют возможность быть И Не такими очевидными. И даже если вы никогда Не играли ни в одну часть " Обители зла ", то вам наверняка будет интересно узнать, какое значение имеет та или иная вещь в телевизионном сериале для фанатов игрового канона.



на базе материала порталов Fansided И Looper мы составили небольшую подборку подобных неочевидных фактов И отсылок.



Параллели 20 лет спустя



Начальная сцена первого эпизода " Обители зла " весьма напоминает нам другой нашумевший зомби-канон - фильм " 28 дней спустя ". Джейд ( Элла Балинска ) в одиночестве идет по пустынному лондонскому мосту, а в кадре перед нами возвышается Биг-Бен. Параллель с эпизодом, в котором герой Киллиана Мёрфи точно так же бредет по мосту в сторону опустевшего центра Лондона, напрашивается сама собой.



Раккун-Сити



События временной линии 2022 года происходят в Нью-Раккун-Сити, Но что случилось со старым городом, фигурирующим в играх? Во вселенной сериала Раккун-Сити также существует, вернее, существовал: по задумке создателей, Т-вирус, как И в оригинальном каноне, в первый раз разрабатывался именно там, И первая вспышка заражения также произошла в Раккун-Сити в 1998 году. В конце концов на город спустили ядерную бомбу, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса. Про это в телевизионном сериале мы узнаем совместно с Джейд, которая пытается разобраться в темных тайнах корпорации Umbrella.



Родственные связи



на этом отсылки к оригинальному канону И его героям Не заканчиваются. Не только Джейд И Билли имеют возможность похвастаться (или, наоборот, сожалеть - это смотря с какой стороны посмотреть) кровным родством с одним из первоначальных исследователей корпорации Umbrella. Начальница Альберта Уэскера ( Лэнс Реддик ) И гендиректор новой Umbrella, Эвелин Маркус ( Паола Нунес ), приходится дочерью основателю корпорации Джеймсу Маркусу - главному антагонисту игры Resident Evil Zero.



И родство, как сообщается, налицо: Эвелин - классический для вселенной " Обители зла " злодей, чья жажда власти И наживы приводит к разрушительным последствиям. Она расчетлива, хитра И размещается очень в сложных отношениях с Альбертом Уэскером, наиболее принимая Во внимание тот факт, что в играх он приложил руку к гибели ее отца.



Восьмиугольники



известный логотип Umbrella по форме представляет из себя восьмиугольник, И в телевизионном сериале такие геометрические фигуры буквально разбросаны повсюду: от рамок картин, развешанных Во всем дому Уэскеров, до серебряных сережек Джейд, где Она щеголяет в первом эпизоде. Umbrella вездесуща И Не даст забыть о своем существовании...



Спасительная классика



в пятом эпизоде " Лунная соната " Бетховена, которую в детстве Альберт играл в виде колыбельной для Джейд, имеет особое значение для сестер - в поисках секретной сумки, которую Папа собрал для возможного побега девочек из Нью-Раккун-Сити, им надо было сыграть мелодию на пианино, чтобы открыть тайник с искомым. Произведение Бетховена выбрано неслучайно: " Лунная соната " несколько раз фигурирует в играх, а так же среди них в похожем квесте - надо сыграть ее, чтобы попасть в секретную комнату локации " Особняк Спенсера ".



Укрытие И печатные машинки



Четвертый эпизод показывает нам один из наиболее хаотичных И напряженных моментов, который доводит Джейд до предела: в катакомбах религиозного культа, заправляющего Во французском Кале, Она вынуждена сражаться И скрываться от большой группы зомби. В итоге Джейд удается забаррикадироваться в небольшой комнатке И перевести дух, чтобы, как ей кажется, успеть попрощаться с семьей.



Этот момент спокойствия является данью уважения игровым механикам " Обители зла ": в большинстве игр серии есть некрупные укромные помещения, в которых игроки имеют возможность перевести дух от бесконечного противостояния с полчищами зомби И сохраниться. Помимо этого, в кадре можно увидеть пишущую машинку, подобную тем, что есть в играх: они нередко применялись игроками для сохранения игрового прогресса, покуда их Не заменили на кассетные магнитофоны.



" Любишь песиков?"



Кроме знаменитого кровожадного зомби-добермана, перекочевавшего прежде из игр в полнометражный фильм с Миллой Йовович, а сейчас И в адаптацию Netflix, в телевизионном сериале есть еще один песик, чье появление на экране вышло далеко Не таким запоминающимся И захватывающим, Но в нем таится еще одна отсылка.



Мохнатого малыша, принадлежащего сестрам Уэскер, при помощи которого они смогли попасть в секретный отцовский подвал, зовут Пабло. Имя выбрано неслучайно - это кивок в сторону актера озвучания Пабло Кунца, который в серии игр " Обитель зла " подарил голос Альберту Уэскеру.

  • Песики и печатные машинки
  • Песики и печатные машинки
  • Песики и печатные машинки
  • Песики и печатные машинки
  • Песики и печатные машинки
Источник:: Новости NEWS.rin.ru
Железный человек
Вам не кажется, что за всеми экранизациями комиксов стоит недетских размеров заговор, призванный всеми возможными средствами...
Особо опасен!
Тимур Бекмамебетов, киноавтор "Дозоров" и продолжения "Иронии судьбы", совершил вторжение в Голливуд с экранизацией...
Три икса (XXX)
Опять над безопасностью всего мира нависла угроза - некая сербская террористическая организация под названием "Анархия...
ТОП 10: Война
9 рота
голосов: 1
В тумане
голосов: 1
Восхождение
голосов: 1
В тылу врага
голосов: 1
Звезда
голосов: 1
Центурион
голосов:
Copyright © RIN 2004-.